Mensaje
por macmini » 07 Dic 2007 19:53
Yo el día de navidad pongo esta crema y a todos les gusta:
CREMA DE RAPE A LA AMERICANA
Ingredientes
paso 1ª
100 gr. de aceite de oliva extra virgen
300 gr. de gambas (solo cabezas, reservar los cuerpos)
50 gr de co?ac
400 gr. de agua
paso 2ª (sofrito)
70 gr. de aceite de oliva extra virgen
300 gr. de cebollas
3 dientes de ajo
400 gr de tomate triturado (1 bote pequeño)
paso 3ª
una cucharadita de estrag?n seco, o una cucharada de estrag?n fresco
400 gr. de rape congelado (limpio sin hueso ni piel) en trocitos
2 1/2 calditos de pescado o sal
500 gr. de agua
pimienta recién molida
1 cayena (optativo)
final de la receta:
los cuerpos reservados de las gambas
1/2 cubilete de perejil troceadito con las tijeras
el agua que admita hasta llegar a los dos litros
PREPARACION.
s? el rape tiene un hueso, p?ngalo en el vaso de TH, con el agua del pirmer paso y cu?zalo programando 7 min., temp. varoma, vel 1, cuelo y reserve.
Eche el aceite del 1ª paso en la TH y programe 4 min., temp.varoma, vel 1 1/2
Añada las cabezas de las gambas y programe 5 min, temp varoma , vel. 1 1/2. Incorpore rápidamente el co?ac, apague la míquina unos segundos y a continuación eche el agua que teníamos reservada del paso 1ª y programe 5 min, temp. varoma, vel. 4, saque y cuele por un colador fino. Res?rvelo hasta el final.
Lave bien el vaso y la tapa, incorpore todos los ingredientes del sofrito y progrme 7 min., 100º, vel. 4. Sobre el sofrito echamos lo reservado del primer paso, el rape en trocitos, calditos, cayena y pimienta. Programe 10min. 100º, vel 1. Después triture 10 seg. en vel. 4.
Añada después el agua que necesite hasta llegar a los dos litros.
P?ngale unos minutos mas para que hierva y a??dale los cuerpos de las gambas troceaditos y el perjil.
Rectifique el punto de sal y s?rvala muy caliente.
nota: se puede hacer unos días antes, calentúndolo después en la TH en 100º, vel 1
Espero que te sirva
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