TARTA CAPUCHINA de Galiano
INGREDIENTES:
(8 personas)
8 yemas de huevo
2 huevos enteros
2 cucharadas de maizena
3 vasos de agua, de azúcar
3 vasos de agua
1 copa de co?ac
MODO DE HACERLO:
Forrar el fondo de un molde bajo con papel de aluminio y untarlo con mantequilla.
Batir con batidora hasta que quede completamente espumoso (puede tardar 15 minutos) las yemas y los huevos enteros.
Añadir a mano la maizena, en forma de lluvia, poco a poco, sobre las yemas y mezclar suavemente.
Rellenar el molde y meter al horno medio (180º) al baño maría durante unos 15 minutos.
Mientras tanto, poner en un cazo el agua, azúcar y co?ac y dejar hervir durante 15 minutos.
Sacar el molde del horno y ba?arlo con el almíbar caliente. poco a poco para que vaya empapando.
Dejarlo reposar unas horas antes de tomarlo.
Receta canaria:
Huevos Mole
Ingredientes: 8 yemas de huevo, 1 vaso de agua, 1/4 Kg. de azúcar, canela en rama y ralladura de limón.
Elaboración:
1. En un recipiente de cristal se baten las yemas con una cucharada de agua al baño maría hasta que adquiera una consistencia espesa.
2. Se retira del fuego sin parar de mover.
3. Aparte se hace un almíbar diluyendo el azúcar en el resto del agua, con el limón y la canela en el fuego, hasta que espese.
4. Cuando el almíbar está tibio se agrega a las yemas lentamente y sin dejar de batir. Se colocan en copas, antes de que se enfríe y se decora con canela.
me sobran 9 yemas:
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