maripirosan escribió:Hola, me ha gustado mucho la presencia del pastel que has hecho de jamón de york y salm?n. Puedes poner la receta?
Gracias y Feliz Navidad.
Es el pastel de salm?n y jamón del curso de Navidad, la receta es esta:
MOUSSE DE JAM?N Y SALMON AHUMADO
Ingredientes:
50 g de aceitunas negras deshuesadas
200 g de jamón Cork
200 g de salm?n ahumado
250 g de leche
20 g de mantequilla
30 g de maicena
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
150 g de nata
50 g de agua
1 sobre de gelatina en polvo (10 g)
1 pimiento morr?n para decorar
1.- Ponga las aceitunas en el vaso y trocee programando 2 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
2.- Ponga en el vaso, el jamón y el salm?n y programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve con las aceitunas.
3.- Prepare una bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 3 minutos, 100º velocidad 2. Los primeros segundos programe velocidad 5 para integrar bien los ingredientes, luego baje a velocidad 2.
4.- Añada la nata, las aceitunas, el jamón y el salm?n reservados.
5.- Vierta en una taza o bol pequeño los 50 g de agua junto con la gelatina en polvo, removiendo bien con una cuchara para disolverla, y a??dala al vaso. Programe 20 segundos, velocidad 5. Vuelque la preparación en un molde de corona o similar y reserve en el frigor?fico.
6.- Cuando está frío, desm?ldelo en un fuente. Puede ba?arlo con una mayonesa ligera y decorar con aceitunas y pimiento morr?n.
Sale muy rico, ya verás, hazlo!!
