?que les pasa a mis bizcochos?, ayudadme, po fa vo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 10 Mar 2005 20:44

Puede que sea la forma de traducir los bizcochos tradicionales a la th.

Yo te recomiendo que empieces por uno facilito c**o saskia (apuntate a sus clases :lol: junto con su hijo). El de yogur mismo que no suele fallar y que simplemente es batir...

F?jate que hay algunos que levanta la masa y otros que no. Me explico, el bizcocho de la abuela, le pones la mariposa y levantas los huevos y la masa queda esponjosa antes de entrar en el horno (el bizcocho de chocolate de Iliana por ejemplo se hace así). El bizcocho de yogur es ir poniendo ingredientes y simplemente mezclar, la masa antes de entrar en el horno es compacta, y luego suben en el horno.

AINE
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:282
Registrado:04 Dic 2004 01:00
Ubicación:galicia

Mensaje por AINE » 10 Mar 2005 20:54

:up: :up: :up: :up: :up:


HAY QUE CONTENTA ESTOY?????????????????????????????
ME HA SALIDO ESPONJOSO???????????????????????????????
OS COGERIA A TODAS Y OS DARIA UN BESAZO
PERO QUE IBA YO A HACER SIN VOSOTRAS Y CON UNA TH?
HYO 10 DE MARZO DE 2005 HE DESCUBIERTO QUE LOS BIZCOCHOS HECHOS EN TH, NECESITAN LA MITAD DE CALOR EN UN HORNO INDUSTRIAL.

OS QUIERO MUCHISIMO :beso: :beso: :beso: :beso:

(EL PROXIMO EL DE YOGUR), Y VIVAN LOS KILOS DE MASÍ?????
MIENTRAS ME SALGAN BUENOS BIZCOCHOS.
UFFFFFFFFFF, QUE CONTENTA....... :beso: :beso: :beso:

AINE
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:282
Registrado:04 Dic 2004 01:00
Ubicación:galicia

Mensaje por AINE » 10 Mar 2005 20:56

fragina escribió:No sí si te valdr? de orientaci?n, pero a mi, cuando empec? a hacerlos con la th tambiénse me quedaban muy compactos. Yo creo que era porque pensaba que la masa tenía que quedar más espesa, c**o cuando las hacía con el mixer. Después empec? a dejarlas bastante más líquidas, y ya me quedan estupendos.
El horno que tengo es nuevo, y hasta que le coges el punto, tambiénpagas un poco la novatada.
Sigue probando. Yo ahora los pongo con turbo arriba y abajo a 165?, unos 40 min, y van saliendo ricos.

:beso:
FRAGINA, ahí ha estado la clave, en el calor. gracias a todas, de verdad, un beso.

La_mas_seria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por La_mas_seria » 10 Mar 2005 20:57

AINE escribió::up: :up: :up: :up: :up:


HAY QUE CONTENTA ESTOY?????????????????????????????
ME HA SALIDO ESPONJOSO???????????????????????????????
OS COGERIA A TODAS Y OS DARIA UN BESAZO
PERO QUE IBA YO A HACER SIN VOSOTRAS Y CON UNA TH?
HYO 10 DE MARZO DE 2005 HE DESCUBIERTO QUE LOS BIZCOCHOS HECHOS EN TH, NECESITAN LA MITAD DE CALOR EN UN HORNO INDUSTRIAL.

OS QUIERO MUCHISIMO :beso: :beso: :beso: :beso:

(EL PROXIMO EL DE YOGUR), Y VIVAN LOS KILOS DE MASÍ?????
MIENTRAS ME SALGAN BUENOS BIZCOCHOS.
UFFFFFFFFFF, QUE CONTENTA....... :beso: :beso: :beso:




FELICIDADES



Ahora cumple con tu promesa ?para cuando esa invitacion???????????????????'' :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 10 Mar 2005 21:07

AINE escribió:
fragina escribió:No sí si te valdr? de orientaci?n, pero a mi, cuando empec? a hacerlos con la th tambiénse me quedaban muy compactos. Yo creo que era porque pensaba que la masa tenía que quedar más espesa, c**o cuando las hacía con el mixer. Después empec? a dejarlas bastante más líquidas, y ya me quedan estupendos.
El horno que tengo es nuevo, y hasta que le coges el punto, tambiénpagas un poco la novatada.
Sigue probando. Yo ahora los pongo con turbo arriba y abajo a 165?, unos 40 min, y van saliendo ricos.

:beso:
FRAGINA, ahí ha estado la clave, en el calor. gracias a todas, de verdad, un beso.
Que le hacías al calor.... cuentanosssssss.......... porrrr ddddiiiiioooosssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por caro43 » 10 Mar 2005 22:54

A mi tb me salen muy mazacotes, la masa muy compacta. Pero hay algunas recetas que la mezcla de la harina, al final, pone muy pocos segundos y luego acabar de mezclarlo con la espatula. He leido por arriba que se mezcla a tope hasta que salen burbujas ¿qué es mejor?

AINE
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:282
Registrado:04 Dic 2004 01:00
Ubicación:galicia

Mensaje por AINE » 11 Mar 2005 16:54

La_mas_seria escribió:
AINE escribió::up: :up: :up: :up: :up:


HAY QUE CONTENTA ESTOY?????????????????????????????
ME HA SALIDO ESPONJOSO???????????????????????????????
OS COGERIA A TODAS Y OS DARIA UN BESAZO
PERO QUE IBA YO A HACER SIN VOSOTRAS Y CON UNA TH?
HYO 10 DE MARZO DE 2005 HE DESCUBIERTO QUE LOS BIZCOCHOS HECHOS EN TH, NECESITAN LA MITAD DE CALOR EN UN HORNO INDUSTRIAL.

OS QUIERO MUCHISIMO :beso: :beso: :beso: :beso:

(EL PROXIMO EL DE YOGUR), Y VIVAN LOS KILOS DE MASÍ?????
MIENTRAS ME SALGAN BUENOS BIZCOCHOS.
UFFFFFFFFFF, QUE CONTENTA....... :beso: :beso: :beso:




FELICIDADES



Ahora cumple con tu promesa ?para cuando esa invitacion???????????????????'' :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


la invitaci?n cuando querais, zaragoza está muy cerca :up: :up: , y no lo digo por compromiso

La_mas_seria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por La_mas_seria » 11 Mar 2005 18:18

AINE escribió:
La_mas_seria escribió:
AINE escribió::up: :up: :up: :up: :up:


HAY QUE CONTENTA ESTOY?????????????????????????????
ME HA SALIDO ESPONJOSO???????????????????????????????
OS COGERIA A TODAS Y OS DARIA UN BESAZO
PERO QUE IBA YO A HACER SIN VOSOTRAS Y CON UNA TH?
HYO 10 DE MARZO DE 2005 HE DESCUBIERTO QUE LOS BIZCOCHOS HECHOS EN TH, NECESITAN LA MITAD DE CALOR EN UN HORNO INDUSTRIAL.

OS QUIERO MUCHISIMO :beso: :beso: :beso: :beso:

(EL PROXIMO EL DE YOGUR), Y VIVAN LOS KILOS DE MASÍ?????
MIENTRAS ME SALGAN BUENOS BIZCOCHOS.
UFFFFFFFFFF, QUE CONTENTA....... :beso: :beso: :beso:




FELICIDADES



Ahora cumple con tu promesa ?para cuando esa invitacion???????????????????'' :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


la invitaci?n cuando querais, zaragoza está muy cerca :up: :up: , y no lo digo por compromiso

Guardame un trozo que voy, casualmente soy de Zaragoza y tengo hambre :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 11 Mar 2005 18:31

AINE, ESTE BIZCOCHO LO HACE MI "DIECIOCHOA?ERA" Y LE SALE BUEN?SIMO. SI HACES ESTE Y NO TE SALE MUY MUY ESPONJOSO, ?CHALE LA CULPA DIRECTAMENTE AL HORNO. ESPERO QUE TE SALGA BIEN.

BIZCOCHO DE YOGURT 1 (Th31)

INGREDIENTES
1 yogurt
1 vaso de aceite
3 vasos de azúcar
4 vasos de harina
1 sobre de levadura royal
3 huevos
1 cucharadita de vainilla
una chispa de sal

ELABORACION:
Poner el azúcar y los huevos y programar 1 minuto, 40º velocidad 5.
Añadir los ingredientes restantes menos la harina, levadura y sal, programar unos segundos en velocidad 5 para mezclarlo bien)
Añadir la harina, levadura y sal y programar 6 segundos en velocidad 6.
Poner esto en un molde enmantequillado y enharinado y al horno, unos 45 minutos
la medida de vaso es la del vaso de yogurt
Recordad que el horno se precalienta a 175? u 180º que se pone la bandeja en el centro que no se debe abrir el horno durante los primeros 15 minutos.
:up: :up:

cruz
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:102
Registrado:03 Mar 2005 01:00

Mensaje por cruz » 11 Mar 2005 19:05

pues a mi hasta ahora mesalian muy esponjosos, incluso el de zanahoria, que es mi favorito. Pero no se que me pasa ultimamente que hago exactamente lo mismo, con el mismo horno y todo igual, pero los dos ultimos me han subido bastante, y cuando acaba el tiempo y los saco, chofff se caen y encima cuando los corto, se queda c**o un agujero en el medio ¿qué puede será :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados