Tortilla de patatas. Vuestros secretos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 12 Mar 2005 17:43

Yo bato primero las claras a punto de nieve y despues añado las yemas, me queda muy esponjosa.

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 12 Mar 2005 18:32

Yo tambiénlas hago con levadura, además frío las patatas muy despacito con el fuego casi al mínimo.
:up: :up: :up:

lorem1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:01 Jul 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por lorem1 » 12 Mar 2005 19:45

Yo pongo a freir las patatas muy despacito, y bato muy bien los huevos empezando por las claras y después la yemas, algunas veces si le he puesto un poco de levadura. Después siempre enciendo dos fuego en la vitro uno fuertecito y otro flojito, y la primera vuelta de la doy en el fuerte y ya la paso al lentito para que se vaya haciendo.

cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por cotoha » 12 Mar 2005 20:48

UNA PREGUNTA, HABEIS PROBADO A HACERLA EN LA THERMOMIX? :beso:

Luis-Thermomix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:543
Registrado:11 Ene 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Luis-Thermomix » 12 Mar 2005 20:51

Pues yo hago las patatas a fuego lento y cuando empiezan a estar blanditas, subo el fuego para que se queden un poco tostadas, que es c**o más me gustan.
Después, tambiénañado a los huevos un chorreón de leche.
Y para cuajarla, la dejo blandita. Me encanta que al cortarla escurra un poco de huevo.

:wink:

L

cuinetes
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:315
Registrado:03 Ene 2005 01:00

Mensaje por cuinetes » 12 Mar 2005 22:45

cotoha escribió:UNA PREGUNTA, HABEIS PROBADO A HACERLA EN LA THERMOMIX? :beso:
Pues si. Yo desde que tengo la thermomix la hago siempre con la maquinita y la acabo al horno. Quedan muy bien. :up:

mochi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1288
Registrado:20 Feb 2005 01:00

Mensaje por mochi » 12 Mar 2005 22:53

cotoha escribió:UNA PREGUNTA, HABEIS PROBADO A HACERLA EN LA THERMOMIX? :beso:
Desde que la hice por primera vez en la Thermomix, no he vuelto a hacerla de otra manera: no s?, pero la patata y la cebolla me quedan mejor y tengo cogida mejor la proporci?n , gui?ndome por la receta.

Gisela
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:156
Registrado:16 Nov 2004 01:00

Mensaje por Gisela » 13 Mar 2005 00:46

Un amigo de mi padre lo que hacía era echar, antes de poner las patatas en huevo, un poco de caldito (de ese de pastillas o en polvo) mezclado con algo de agua. Luego ya mezclaba con las patatas y la cebolla y a la sartén. Y, la verdad, de sabor estaban buenísimas. Yo alguna vez la hago así y me gustan mucho. Tambien me gusta que escurra un poco el huevo al cortarla, por lo que odio las de mi madre que, c**o decía mi padre, son tipo "hormigonera". Vamos, que le tiras la tortilla a alguien a la cabeza y lo desgracias, ajjaaja.
Gisela

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 13 Mar 2005 00:58

yo cuando frio la patata le pongo un poco de calabacin , se queda mas jugosa

albahaca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:962
Registrado:25 Oct 2004 01:00

Mensaje por albahaca » 13 Mar 2005 10:38

Pues yo cuando la hice en la th acab? en la basura, así que ya no he vuelto a probar.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados