VAROMA: Mejillones al Vapor con vinagreta de verduras:

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Marian64
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Mensaje por Marian64 » 19 Ene 2008 20:36

:o :o :o :o :o ... qué ricos estos mejillones!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:


Y a mí que me da una pereza inmensa lavarlos y estar dale que te pego con el cuchillito para limpiarlos......!! :x :x


Pues si te han gustado así, prueba de hacerlos otro día con Salsa Romesco por encima, en lugar de la vinagreta..... Y me cuentas qué tal!!! :wink:


:beso: :beso:

xotengo
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Mensaje por xotengo » 19 Ene 2008 20:44

Esos Mejillones, tan sencillos y tan sabrosos...

Yo solo les quito las barbas, no les quito las lapas ni todo eso que llevan encima, salvo que sean muy exageradas de grandes.

Por cierto, he tenido la gran oportunidad de estar cogiendo mejillones en una batea en la Ria de Arosa. Aquello es para vivirlo. Cuerdas enormes llenas de cientos de mejillones..... Luego, esa misma tarde-noche al vapor, sin thermomix ni leches :nodigona: Uff. Eso no se olvida.

Buen trabajo Angel. La vinagreta impresionante a la vista, al menos. Y el truco del tomate me lo apunto, que yo largaba todo junto. Imagen

Marian64
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Mensaje por Marian64 » 19 Ene 2008 20:51

xotengo escribió:Por cierto, he tenido la gran oportunidad de estar cogiendo mejillones en una batea en la Ria de Arosa. Aquello es para vivirlo. Cuerdas enormes llenas de cientos de mejillones..... Luego, esa misma tarde-noche al vapor, sin thermomix ni leches :nodigona: Uff. Eso no se olvida.
No creo que se pueda olvidar, es cierto!!!.... pero creo que todavía menos si en lugar de cogerlos de la batea, los sacas de las rocas de la isla de San Sim?n, en la r?a de Vigo..................... un sueño hecho mejill?n, vamos!!! 8) ...... Aunque te dejes piernas y manos un poco maltrechas....... los mejillones de roca (y de esas rocas más aún), bien valen unos cuantos ara?azos!!! :lol: :lol:



:beso: :beso:

Angel
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Mensaje por Angel » 19 Ene 2008 20:52

Mis mejillones... del Mercadona, a 1,88 el Kg.. :lol: :lol:

Marian64
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Mensaje por Marian64 » 19 Ene 2008 21:00

Angel escribió:Mis mejillones... del Mercadona, a 1,88 el Kg.. :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:up:

:beso: :beso:

P.D. Prueba un día lo del Romesco.... ya verás qué ricos los mejillones!! :wink:

pinchita
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Mensaje por pinchita » 19 Ene 2008 21:13

Qué pinta tienen ?ngel, pero una duda..merece la pena hacerlo en el varoma, cuando en una olla en el fuego normal se abren sólo en un par de minutos?? Gracias :beso:

Angel
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Mensaje por Angel » 19 Ene 2008 21:16

pinchita escribió:Qué pinta tienen ?ngel, pero una duda..merece la pena hacerlo en el varoma, cuando en una olla en el fuego normal se abren sólo en un par de minutos?? Gracias :beso:
En olla están más en contacto con el agua, he probado los 2 mítodos y me gusta más este, pero no dejo de reconocer que lo otro es rápido. 8)

xotengo
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Mensaje por xotengo » 19 Ene 2008 21:21

Angel escribió:Mis mejillones... del Mercadona, a 1,88 el Kg.. :lol: :lol:
Imagen
Muy bueno Angel. Imagen

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Mensaje por pinchita » 19 Ene 2008 21:22

Angel escribió:
pinchita escribió:Qué pinta tienen ?ngel, pero una duda..merece la pena hacerlo en el varoma, cuando en una olla en el fuego normal se abren sólo en un par de minutos?? Gracias :beso:
En olla están más en contacto con el agua, he probado los 2 mítodos y me gusta más este, pero no dejo de reconocer que lo otro es rápido. 8)
Gracias ?ngel, es que yo los hago sin agua :wink: De todas formas probaré, que le estoy cogiendo el gusto al varoma

petome
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Mensaje por petome » 19 Ene 2008 21:45

:( :( :( Yo, es que, por no limpiarlos... ?que soy una vagaza, lo confieso!
Pero, madre mía, qué pinta. :plas: :plas: :plas:

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