Con naranjas y canela....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 21 Ene 2008 14:44

Soriana escribió::o con lo que me gusta la canela... podrías poner la receta para themomix :duda:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Esta es la receta, que yo no añadí agua a la salsa, pues lo cambió por el zumo para que fuera más intenso el sabor y merece la pena

SOLOMILLOS DE CERDO CON SALSA DE NARANJA Y CANELA

* 2 solomillos de cerdo enteros de 500 grs. aprox. cada uno
* Sal y pimienta
* Un poco de caramelo líquido
* Un poco de salsa de soja
* Film transparente

Para la salsa (1ª parte):
* 60 grs. de aceite de oliva
* 120 grs. de cebolla
* 120 grs. de zanahoria
* 1 diente de ajo
* 30 grs. de mantequilla

Para la salsa (2ª parte):
* 100 grs. de vino blanco
* 150 grs. de zumo de naranja
* 200 grs. de agua
* Una pizca de canela molida
* 1 clavo de olor
* 1 hoja de laurel
* Sal y pimienta al gusto

Salpimentar la carne, pincelar con la mezcla de caramelo y salsa de soja y envolver en el film transparente. Colocar en el recipiente varoma y reservar.

Poner en el vaso el aceite, cebolla y zanahoria cortados en trozos homog?neos y el ajo. Trocear 8 seg. en vel.4, añadir la mantequilla y programar 10 min., 100º, vel. 1.

Incorporar los ingredientes de la segunda parte, cerrar el vaso, colocar sobre la tapadera el recipiente varoma que tenemos reservados con los solomillos y programar 25 min., temp. varoma, vel. 1.

Comprobar el punto de cocción de la carne, pinchando con la punta de un cuchillo y si fuera necesario, programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Dejar enfriar la carne y cortar en rodajas gruesas. Retirar el laurel y triturar la salsa 1 min., vel. 8. verter sobre la carne y servir.

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 21 Ene 2008 14:46

Nada mas que por la pinta tiene que estar bueno :plas: :plas: :plas: :plas:

Pero esa salsita me llama la atenci?n asi que la proxima vez que haga lomo la pruebo :up:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 21 Ene 2008 14:47

que rico ummmmmmmmmm y esa salsita :beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 21 Ene 2008 14:48

atramoy escribió::duda: anda!!! nunca se me habia ocurrido ponerle canela a la salsa de naranjas,... 8) 8) que rico!!!
Pues no sabes que puntún más rico le da :dientes: :dientes: :dientes: , si es que... a la canela todo le va muy bien 8) 8) 8) 8) 8) 8)

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 21 Ene 2008 14:54

Celeste escribió:Cova que rica tiene que estar la salsita c**o dices tu :) :) , claro que yo por el momento la carne si, pero sin mojar que tengo que perder despues de las Navidades, asi que copiada, que sin mojar estara igual de buena, :( :( o por lo menos me estoy intentando convencer :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso:

:( :( :( :( yo estoy a dieta por semana, pero luego llega el fin de semana con el marido en casa... y ya recupero todo :( :( :(

Y si que cuesta te lo digo, el no mojar la salsita, que con tu canelilla tiene un punto muy bueno, y cuando la estaba haciendo.... de veras que me estaba acordando de ti
:beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 21 Ene 2008 14:55

marianquiros escribió:me llevo el plato ...... :lol: :lol:

exquisito .....
:plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

:o :o :o :o Pues el plato.. es normalito... mucho no ibas a poder hacer con él.... no es el de la vajilla "fisna" :o :o :o :o


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Con naranjas y canela....

Mensaje por comoju » 21 Ene 2008 14:56

noradebon escribió:Yo esta la hacía con ternera a tacos... seguro que la pruebo.


Gracias, estas recetas son las que nos sacan de muchos apuros. :beso:
O con pechugas de pollo troceadas..... me has dado una idea para probar con más tipos de carnes :D :D :D :D

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Re: Con naranjas y canela....

Mensaje por RmC » 21 Ene 2008 15:11

comoju escribió:Imagen
¿Que potito...!








:mmm:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Con naranjas y canela....

Mensaje por comoju » 21 Ene 2008 15:19

RmC escribió:¿Que potito...!








:mmm:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Te estaba escribiendo, y pensando en que pondrías cuando vieras la comida a la que voy a invitarte :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

bettuneta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1943
Registrado:02 Feb 2007 01:00
Ubicación:FRANCIA PERO SOY DE SUECA ( VALENCIA ) TH31 * ESTETICIEN*
Contactar:

Mensaje por bettuneta » 21 Ene 2008 15:26

:up: deliciosa tu receta gracias comoju te la copio con tu permiso :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados