Postre Super Rapido (no Th, pero refacil!!!):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
PIXULINA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:VALENCIA

Mensaje por PIXULINA » 14 Mar 2005 19:12

CUANDO LLEGUE A CASA LA VOY A PREPARAR, TIENE QUE ESTAR DE MUERTE :plas: GRACIAS

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 14 Mar 2005 21:39

:plas: :plas: :plas: ?Facil y rico!

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 14 Mar 2005 21:42

Me alegro que les guste, usenlo con el relleno que tengan mas a mano o que mas les guste!!! :wink:
La idea orginal es de un "milhojas" de D Irigoyen, y yo la adapte a lo que tenia, por eso digo que c**o estaba ordenando recetas, recorde la del milhojas
:D

LULILA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:13 Mar 2005 01:00
Ubicación:ASTURIAS

Re: Postre Super Rapido (no Th, pero refacil!!!)

Mensaje por LULILA » 14 Mar 2005 22:21

angeles-Argentina escribió:Les copio este mensaje que puse hace unos dias en el Cafetito y en Mesacamilla, copio todo tal cual para que sepan c**o me resolvio el problemita del postre :wink:

Hola a todos
Gracias a que ayer estuve pasando recetas al ordenador, tuve una solucion rapida para el postre de anoche
Llegaron mi hija y su novio de vacaciones, todos contentos, felices, charlamos....me di cuenta que no tenia postre!!!!......me acorde de la receta del mil hojas con las tapas (obleas) de empanadas (empanadillas), mientras charlabamos y mirabamos fotos, fui a la cocina , puedo participar de la charla desde ahi y tambien puedo verlos......fui a la heladera tome las tapas e hice la misma tecnica.

Luego pele cuatro manzanas, y corte en rodajas muy finitas, le agregue ralladura de limon, pizca de jengibre y canela molida, azucar morena 2 cucharadas y azucar blanca 3 cucharadas, cocine hasta que perdieron su rigidez pero sin deshacerse, agregue 1/2 cucharadita de maicena, mezcle y deje enfriar a temperatura ambiente hasta el momento de utilizar.

Cuando llego el momento del postre, lo arme.
Una capa de masa crocante abajo, encima las manzanas, y con otro crocante de masa arriba, espolvoree con azucar impalpable y un poco de canela, no se distingue la canela en la foto, pero esta...

Riquisimo!!! mi marido y el novio de Barbara ENCANTADOS!!!a mi tambien me gusto y a Vero, a Barbara no tanto pero bueno.....no se puede conformar a todos!!!!




Imagen



Imagen

Masa crocante

Espolvorear la mesada con azucar, apoyar las tapas y estirar la masa con palote, presionando para que el azucar penetre bien en la masa y esta adquiera una forma ovalada.

Colocar las tapas en placa enmantecada con el azucar hacia abajo, pinchar la superficie y hornear.

Mi comentario: se prefieren tapas de empanadas de copetin porque son mas pequeñas, y al estirarse se agrandan, sino se consiguen o no tenemos en casa, usamos las habituales de empanada, estiramos y recortamos haciendolas de un tamaño que quede bonito para presentar en el plato, ya que es un postre individual.

Imagen
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Vaya pasada
cuando quieras puedes mandarlo por aqui :D :plas: :plas:

:beso: :beso:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 15 Mar 2005 04:41

Lulila, me alegra mucho que te haya gustado :D
Gracias por los besos :wink:


comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 15 Mar 2005 08:47

Angeles, siempre te lo he dicho, y no me cansar?........ VAYA MANOS QUE TIENES :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo quiero poder verte un día con las manos en la masa :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados