No lo entiendo el molde es demasiado pequeño??? es que no deberia quedar mazacote... de todos modos mejor 35/40 , pero no deberia quedar mazacote, te da tiempo a meter otro??? por tu niña digo..... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">marisa_s38 escribió:es el bizcocho de naranja ,el normalito con yogurt .
y le pongo a 180 grados sin aire y no lo habro hasta que no ha terminado los 30 minutos.
yo meto la aguja y sale limpia le saco le desmoldo y se baja un monto y queda muy mazacote (pesa un monton)
lo mio no son los bizcochos!!!!
Y lo peor es que me los ha encargado mi hija que mañana es su cumpleaños y se va a finlandia y es para invitar a los compa?eros cuando desayunen mañana .
YO QUIERO UN BIZCOCHO ESPONJOSO!!!!!!!:
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bizcochos esponjosos
Hola,
No soy ninguna experta, pero siempre trato de poner en práctica cuanto he aprendido en este foro, que ha sido mucho.
Una amiga , me comentaba , hace algunos días, el mismo problema, que sus bizcochos, parecian estar hechos, porque estaban dorados, pero , resecos y duros, por dentro nada esponjosos, c**o crudos.
Le dije, que quizás sea porque pone el horno con la funcion ventilador, con aire y lo seca bastante, al menos en mi horno, no está aconsejado, pero ya sabes... cada horno funciona de un modo, depediendo del modelo, y a veces tardamos en cogerle el truquillo.
Aparte de eso, para que esponje, procuro precalentar siempre el horno,entre 10 y 15 minutos, tamizar siempre bien la harina con la levadura, utilizar siempre huevo de tamaño grande, porque es lo que da esponjosidad a la masa y si encima separas las claras y las montas aparte y luego agregas el resto de la masa.... ya ni te cuento, queda fin?simo.
No sí si esto puede ayudarte, así lo espero, pero aquí seguro que te orientan muy acerdamente.
Un saludo a todo el foro!!!!!
No soy ninguna experta, pero siempre trato de poner en práctica cuanto he aprendido en este foro, que ha sido mucho.
Una amiga , me comentaba , hace algunos días, el mismo problema, que sus bizcochos, parecian estar hechos, porque estaban dorados, pero , resecos y duros, por dentro nada esponjosos, c**o crudos.
Le dije, que quizás sea porque pone el horno con la funcion ventilador, con aire y lo seca bastante, al menos en mi horno, no está aconsejado, pero ya sabes... cada horno funciona de un modo, depediendo del modelo, y a veces tardamos en cogerle el truquillo.
Aparte de eso, para que esponje, procuro precalentar siempre el horno,entre 10 y 15 minutos, tamizar siempre bien la harina con la levadura, utilizar siempre huevo de tamaño grande, porque es lo que da esponjosidad a la masa y si encima separas las claras y las montas aparte y luego agregas el resto de la masa.... ya ni te cuento, queda fin?simo.
No sí si esto puede ayudarte, así lo espero, pero aquí seguro que te orientan muy acerdamente.
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no, no desmoldar en caliente pues solo que se rompa, pero nada masmarisa_s38 escribió:tiene que ver algo que le desmolde caliente??
o puede tambien que el molde sea pequeño.
pues no 1!porque salimos en unas horas para llevarla al aeropuero
se le tedre preparado para cuando vuelva y mañana que invite a la gente a desayunar otra cosa.
que voy hacer!!!!
el molde debe ser pequeño, la mas de naranja es bastante abundante...ya nos cuentas cuando lo hagas...y que tu niña lo pase en grande y para cuando vuelva se lo preparas.....
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A mí tampoco me salen muy allí los bizcochos, muy ricos de sabor, pero me suelen bajar, y es que realmente no sé cuando lo tengo que sacar del horno, de hecho muchas veces me baja cuando voy a pincharlo con la aguja para ver si sale limpia, y lógicamente abro el horno y es ahí cuando se chafan.
El golpe seco en el suelo que dice Trampo, se hace con el bizcocho recién acabado el tiempo de horneado e inmediatamente volverlo a meter al horno con la puerta abierta para que vaya enfriando poco a poco. ¡Lo he entendido bien??
Gracias a todas por los consejos!!
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MJ43 escribió:A mí tampoco me salen muy allí los bizcochos, muy ricos de sabor, pero me suelen bajar, y es que realmente no sé cuando lo tengo que sacar del horno, de hecho muchas veces me baja cuando voy a pincharlo con la aguja para ver si sale limpia, y lógicamente abro el horno y es ahí cuando se chafan.
El golpe seco en el suelo que dice Trampo, se hace con el bizcocho recién acabado el tiempo de horneado e inmediatamente volverlo a meter al horno con la puerta abierta para que vaya enfriando poco a poco. ¡Lo he entendido bien??
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Lo has entendido PERFESTAMENTE jajaja eso si, no abras el horno nunca antes de que acabe le tiempo. un beso
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