Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
mongeta - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3061
- Registrado:27 Nov 2006 01:00
- Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)
Re: Mona de Pascua Catalana
Mensaje
por mongeta » 29 Feb 2008 06:51
Esterfi escribió:Holaaa!!! Vengo del foro vecino...
Estoy buscando c**o hacer monas de pascua tipicas catalanas las de la figurita de chocolate y eso...
Teneis enlaces o ideas de c**o hacerl así
Yo no tengo maquinitas, así que seria elaboración a mano... >.<
Pongo este post aquí,porque me a parecido ver alguna vez monas de pascua...
Muchas gracias!!
Tal c**o te dice amelie, se encuentra en los puestos de frutos secos, y quizás en algún herbolario tambiéntengan. Tiene un aspecto c**o granulado
Te he enviado un privi...
-
marsu - Jefa de cocina

- Mensajes:10944
- Registrado:22 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic
Mensaje
por marsu » 29 Feb 2008 07:14
mongeta escribió:Esterfi escribió:Holaaa!!! Vengo del foro vecino...
Estoy buscando c**o hacer monas de pascua tipicas catalanas las de la figurita de chocolate y eso...
Teneis enlaces o ideas de c**o hacerl así
Yo no tengo maquinitas, así que seria elaboración a mano... >.<
Pongo este post aquí,porque me a parecido ver alguna vez monas de pascua...
Muchas gracias!!
Tal c**o te dice amelie, se encuentra en los puestos de frutos secos, y quizás en algún herbolario tambiéntengan. Tiene un aspecto c**o granulado
Te he enviado un privi...
c**o siempre... ya decía yo que faltabas por aqui... cuanto sabes hija... eres c**o una enciclopedia!
yo ya me había perdido

-
amelie - Cocinera/o

- Mensajes:1354
- Registrado:08 Abr 2006 01:00
Mensaje
por amelie » 29 Feb 2008 09:17
Si, si, se que la maicena tambiénse considera c**o almid?n de maiz, pero al menos en Catalunya se diferencia entre lo que es la maicena y lo que es el almid?n de maíz, de hecho no le damos el mismo uso....y de aspecto teniendo las dos en la mano son diferentes.
También es cierto que si no se tiene almid?n en su defecto puedes usar maicena auqneu no será lo mismo...

-
nuriass - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3159
- Registrado:04 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Mensaje
por nuriass » 29 Feb 2008 10:04
El año pasado hice estas.
No quise complicarme mucho y compre los bizcochos hechos( en area de guissona)si eres de Barcelona igual conoces estas tiendas.
Los corte en tres capas, las ba?? con almibar, unas con crema y otras con trufa y yema quemada por encima.La verdad es que estaban muy buenas.
Otra cosa, el almid?n lo compro en la pasteleria.

-
marsu - Jefa de cocina

- Mensajes:10944
- Registrado:22 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic
Mensaje
por marsu » 29 Feb 2008 10:10
nuriass escribió:El año pasado hice estas.
No quise complicarme mucho y compre los bizcochos hechos( en area de guissona)si eres de Barcelona igual conoces estas tiendas.
Los corte en tres capas, las ba?? con almibar, unas con crema y otras con trufa y yema quemada por encima.La verdad es que estaban muy buenas.
Otra cosa, el almid?n lo compro en la pasteleria.

Pues sí que tienen buena pinta si!

-
nuriass - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3159
- Registrado:04 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Mensaje
por nuriass » 29 Feb 2008 10:12
-
amelie - Cocinera/o

- Mensajes:1354
- Registrado:08 Abr 2006 01:00
Mensaje
por amelie » 29 Feb 2008 19:48
Hola
Me he acordado de que tengo una foto de las que hice el año pasado!!
Las hice en tamaño individual y de mantequilla

-
faraona - Jefa de cocina

- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
-
Contactar:
Mensaje
por faraona » 29 Feb 2008 20:11
Esterfi escribió:Muchas gracias Elisabet!! me a gustado mucho esa mona,pero ahora tengo una duda....
Que es Almid?n de Ma?z y donde comprarlo? >.<
Maizena

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados