Mona de Pascua Catalana:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)
Re: Mona de Pascua Catalana

Mensaje por mongeta » 29 Feb 2008 06:51

Esterfi escribió:Holaaa!!! Vengo del foro vecino...


Estoy buscando c**o hacer monas de pascua tipicas catalanas las de la figurita de chocolate y eso...

Teneis enlaces o ideas de c**o hacerl así

Yo no tengo maquinitas, así que seria elaboración a mano... >.<

Pongo este post aquí,porque me a parecido ver alguna vez monas de pascua...


Muchas gracias!!

Tal c**o te dice amelie, se encuentra en los puestos de frutos secos, y quizás en algún herbolario tambiéntengan. Tiene un aspecto c**o granulado

Imagen

:up: :up:

Te he enviado un privi...

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Re: Mona de Pascua Catalana

Mensaje por marsu » 29 Feb 2008 07:14

mongeta escribió:
Esterfi escribió:Holaaa!!! Vengo del foro vecino...


Estoy buscando c**o hacer monas de pascua tipicas catalanas las de la figurita de chocolate y eso...

Teneis enlaces o ideas de c**o hacerl así

Yo no tengo maquinitas, así que seria elaboración a mano... >.<

Pongo este post aquí,porque me a parecido ver alguna vez monas de pascua...


Muchas gracias!!

Tal c**o te dice amelie, se encuentra en los puestos de frutos secos, y quizás en algún herbolario tambiéntengan. Tiene un aspecto c**o granulado

Imagen

:up: :up:

Te he enviado un privi...
c**o siempre... ya decía yo que faltabas por aqui... cuanto sabes hija... eres c**o una enciclopedia! :lol: :lol:
yo ya me había perdido :nodigona:

amelie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1354
Registrado:08 Abr 2006 01:00

Mensaje por amelie » 29 Feb 2008 09:17

Si, si, se que la maicena tambiénse considera c**o almid?n de maiz, pero al menos en Catalunya se diferencia entre lo que es la maicena y lo que es el almid?n de maíz, de hecho no le damos el mismo uso....y de aspecto teniendo las dos en la mano son diferentes.
También es cierto que si no se tiene almid?n en su defecto puedes usar maicena auqneu no será lo mismo...

:beso:

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » 29 Feb 2008 10:04

El año pasado hice estas.

Imagen

No quise complicarme mucho y compre los bizcochos hechos( en area de guissona)si eres de Barcelona igual conoces estas tiendas.
Los corte en tres capas, las ba?? con almibar, unas con crema y otras con trufa y yema quemada por encima.La verdad es que estaban muy buenas.
Otra cosa, el almid?n lo compro en la pasteleria.


:beso: :beso:

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 29 Feb 2008 10:10

nuriass escribió:El año pasado hice estas.

Imagen

No quise complicarme mucho y compre los bizcochos hechos( en area de guissona)si eres de Barcelona igual conoces estas tiendas.
Los corte en tres capas, las ba?? con almibar, unas con crema y otras con trufa y yema quemada por encima.La verdad es que estaban muy buenas.
Otra cosa, el almid?n lo compro en la pasteleria.


:beso: :beso:
Pues sí que tienen buena pinta si! :D

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » 29 Feb 2008 10:12

marsu escribió:
nuriass escribió:El año pasado hice estas.

Imagen

No quise complicarme mucho y compre los bizcochos hechos( en area de guissona)si eres de Barcelona igual conoces estas tiendas.
Los corte en tres capas, las ba?? con almibar, unas con crema y otras con trufa y yema quemada por encima.La verdad es que estaban muy buenas.
Otra cosa, el almid?n lo compro en la pasteleria.


:beso: :beso:
Pues sí que tienen buena pinta si! :D

:nodigona: :nodigona: :nodigona: si tambiénse ven las piernas de mi hija con el pijama !!!! :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

amelie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1354
Registrado:08 Abr 2006 01:00

Mensaje por amelie » 29 Feb 2008 19:48

Hola

Me he acordado de que tengo una foto de las que hice el año pasado!!

Las hice en tamaño individual y de mantequilla

Imagen

:beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 29 Feb 2008 20:11

Esterfi escribió:Muchas gracias Elisabet!! me a gustado mucho esa mona,pero ahora tengo una duda....

Que es Almid?n de Ma?z y donde comprarlo? >.<
Maizena

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados