Yo tambi?n he hecho los ENROLLADOS AZUCARADOS de Atina:

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tartadegalleta
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Mensaje por tartadegalleta » 01 Mar 2008 20:49

Pues deben de estar buenísimos, tengo que ir corriendo a ver la receta. Si tengo todos los ingredientes ya los hago mañana. Para desayunar con el café deben de estar de muerte.

bitacora
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Mensaje por bitacora » 01 Mar 2008 20:55

ummmmmmmmmm viendo los tuyos, los de canelona y los de lauma y claro la propia obradora ATINA que ha echo posible estas ricas ensaimaditas o c**o lo llamais enrolladitos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: wueno y..ya me quedo sin palabras :up: con estas cositas tan wuenas que haceis :D :up:

Diufain
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Mensaje por Diufain » 01 Mar 2008 20:57

me estan entrando unas ganas de pillar uno????
qué buena pinta tiene???
enhorabuena :plas: :plas: :plas:

babybbt
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Mensaje por babybbt » 02 Mar 2008 02:03

no se ven las fotos

platay
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Re: enrollados de atina

Mensaje por platay » 02 Mar 2008 08:39

volvoreta escribió:puede alguien poner la receta de los enrollados? Gracias
ENROLLADOS AZUCARADOS DE ATINA

Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 125 grs. mantequilla o margarina
* 200 ml. leche
* 85 grs. azucar
* 1 cda. azucar vainillada
* 2 huevos
* 9 cubiletes de harina, aprox, 550gr, (puse 600gr)

Para "pintar":
* mantequilla derritida
* azucar

Preparación:

Thermomix:
1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1
2. Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5. (bajar lo de la tapa y las paredes)
3. Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5,
despues de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos.
A continuacion se pone 3 min. vel espiga.
4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco dificil de manejar.
5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.
Tapar con un trapo de cocina ( limpio ji ji ji el mío tb estaba limpio,jjj ) y deja levar hasta doblar el volumen.
6. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.
7. Pinta los enrollados recien sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derritida y rebosar en azucar.
Dejar enfriar en una rejilla.

Tradicional:
1. Derritir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37?,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrie hasta alcanzar una temperatura adecuada.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
4. Dejar levar hasta doblar volumen.
5. Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina limpio.
y dejar que doble el volume.
6. En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
7. Recien sacados y calientes se pintan con la mantequilla derritida y se rebosan en azucar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.

jose_almeria
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Mensaje por jose_almeria » 02 Mar 2008 10:31

:o :o :o :o

que ricosssssssss

mi cristina tambien los ha hecho :D :D :D :D :D :D
:D :D :D :D , en cuanto pueda los cuelgo :up: :up: :up:

:up: :up: :up: :up: :up:


saludos :beso: :beso: :beso:

volvoreta
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enrollados azucarados

Mensaje por volvoreta » 02 Mar 2008 11:54

Gracias por la receta

Atina
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Mensaje por Atina » 02 Mar 2008 13:34

canelona escribió::o ?¿Qué pintaaaaaaaaaaa!!! :dientes: :dientes:

??c**o me gustaría saber en cuantas casas se estan preparando los enrolladitos!!

Ni Atina se lo hubiese podido imaginar 8) p' hacerle un monumento a la chiquilla :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Y menos imaginarmelo hace .. y pico de años, cuando era moza y cogi la receta, que un dia iba a ver tantos :o

Te han quedado geniales :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: [/url]

tuttisussi
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Mensaje por tuttisussi » 02 Mar 2008 17:28

:up: :up: receta apuntada

También faltaba yo por hacerlos, pero viendo tantos rorritos por aquí y por all?, esta semana caen. :beso:

lufemen
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Mensaje por lufemen » 02 Mar 2008 17:29

:plas: :plas: :plas: Vivan los enrollados!!!!!!!!

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