Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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Bravomar - Subjefa/e de cocina
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por Bravomar » 07 Mar 2008 15:37
Holis!!
Pues la he visto en muchas recetas de postres, sobre todo Americanas.
Y luego está el famos?simo mosaico de gelatinas.
Espera que te busco una foto y te lo ense?o.
Mira:
Tiene buena pinta, eh. Lo que pasa es que es pura gelatina y aquí no estamos muy acostumbrados.
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Meri - Jefa de cocina
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por Meri » 07 Mar 2008 16:54
Bravomar escribió:ah gracias!!
Entonces sirve la gelatina normal.
Es que cuando yo lo buscaba me salía que la gelatina de leche se hacía con grenetina o algo así. Y no sabía que era eso.
Pero con esta explicación ya entiendo.Gracias!!!!!!!!!
la grenetina es la gelatina
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BRISA - Subjefa/e de cocina
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por BRISA » 07 Mar 2008 18:46
Bravomar escribió:Holis!!
Pues la he visto en muchas recetas de postres, sobre todo Americanas.
Y luego está el famos?simo mosaico de gelatinas.
Espera que te busco una foto y te lo ense?o.
Mira:
Tiene buena pinta, eh. Lo que pasa es que es pura gelatina y aquí no estamos muy acostumbrados.
Pues tiene buena pinta, pero le veo muchoooooooooooooooo trabajo ¿no?
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Bravomar - Subjefa/e de cocina
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por Bravomar » 07 Mar 2008 21:06
Trabajo, trabajo no tiene ninguno. Solo hacer las gelatinas de colores varias que se hacen en un momento. Lo que lleva es tiempo por que tienes que esperar que cuajen. Primero las de colores y luego cuando ya las tienes, las agregas al bol con la gelatina de leche y esperar que cuaje otra vez.
Bueno, la verdad es que si lo comparas con algunos otros postres o boller?a, tampoco lleva tanto tiempo.
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yai - Repostera-pastelera/o
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por yai » 07 Mar 2008 21:37
qué bonito esto!
Se supone que son gelatinas de sabores varios y luego lo que se ve blanco es la gelatina de leche?
A lo mejor es una tonter?a pero al echar la gelatina sin cuajar en el molde donde pones los otros trozos, no sé deshacen (digo pq el líquido está caliente)
De todas formas me ha parecido super curioso y creo que pronto la haré en casa
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Bravomar - Subjefa/e de cocina
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por Bravomar » 07 Mar 2008 21:50
Meri escribió:Bravomar escribió:ah gracias!!
Entonces sirve la gelatina normal.
Es que cuando yo lo buscaba me salía que la gelatina de leche se hacía con grenetina o algo así. Y no sabía que era eso.
Pero con esta explicación ya entiendo.Gracias!!!!!!!!!
la grenetina es la gelatina
Gracias Meri. Este asunto me volvía loca.
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Bravomar - Subjefa/e de cocina
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por Bravomar » 07 Mar 2008 21:53
yai escribió: qué bonito esto!
Se supone que son gelatinas de sabores varios y luego lo que se ve blanco es la gelatina de leche?
A lo mejor es una tonter?a pero al echar la gelatina sin cuajar en el molde donde pones los otros trozos, no sé deshacen (digo pq el líquido está caliente)
De todas formas me ha parecido super curioso y creo que pronto la haré en casa
La gelatina de leche no queda transparente c**o la de agua, queda mas mate. En el caso de la foto, la de leche es la blanca (bueno, yo la veo amarilla
)
No, no es una tonter?a. Hay que ir con cuidado en este paso. Se deja enfríar lo mas posible antes de verterla por que si no, es verdad que se desharéan.
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yai - Repostera-pastelera/o
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por yai » 07 Mar 2008 21:58
vale! Pues creo que voy a intentarlo y ya os contaré que tal me ha ido.
Mi marido come muchas gelatinas (dieta de gimnasio) y es una excusa perfecta para hacerle este homenaje
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Bravomar - Subjefa/e de cocina
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por Bravomar » 08 Mar 2008 03:19
Uy pues si le gustan ya te pasar? cositas con gelatinas.
No las he puesto en el foro por que me da la sensaci?n que no gustan mucho.
Pero hay unos pasteles de fruta fresca con gelatina buenísimos, super fáciles de hacer. Incluso he hecho gelatina con salm?n fresco y es super original. Eso si, tiene que gustarte la gelatina.
Ya ir? poniendo alguna a ver que os parece.
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