para hacer el pollo:

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LOLIAN64
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Mensaje por LOLIAN64 » 04 Mar 2008 20:26

:plas: :plas: :plas: :plas: Muchas gracias. :beso: :beso: :beso: :beso:

babybbt
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Mensaje por babybbt » 04 Mar 2008 20:26

Manuela_VaMar escribió:
babybbt escribió::o :o :o :o :o

precisamente iba a abrir un post de recetas con pollo que sean baratas y faciles, me puedes destacar alguna?? :duda: :duda: :duda:
PASTELA.-

1 Kg. de pollo
500 gr. de cebolla
50 gr. de aceite de oliva
Un manojo de perejil picado
Ralladura de 3 limones
6 huevos
300 gr. de pasas
l00 gr. de pi?ones 100 gr. de almendras fileteadas
Jengibre-canela-azafr?n-pimienta-sal-azúcar gl así
Pasta brick.

Pelar y cortar finamente las cebollas.
Cortar el pollo en trozos.
En una olla, sofreír suavemente las cebollas con aceite.
Incorporar el pollo, jengibre, canela, azafr?n, sal y pimienta con un poquito de agua.
Cocer hasta que quede tierno el pollo.
Agregar el perejil picado (cilantro si se quiere también), una rama de canela, las pasas, pi?ones y la ralladura de los limones.
Cocer unos 10 minutos.
Sacar los trozos de pollo y deshuesarlos y picarlos chiquitos.
Reducir la salsa un rato.
Batir los huevos e incorporarlos a la salsa.
Tostar las almendras y picarlas.
Engrasar con mantequilla un molde circular.
Colocar las hojas de brick , una al fondo y el resto alrededor , todas engrasadas.
Rellenar con la mezcla del pollo mezclado con la salsa y escurrido.
Cerrar todo y colocar otra hoja de brick encima, recogiendo bien los bordes para el interior. Pincelarlas con huevo batido.
Colocar la bandeja en el centro del horno.
Hornear a 180º, unos 10 minutos.
Sacar y espolvorear con azúcar glass, con canela y almendras picaditas.
#1POLLO DE LA ABUELA (TH)

Para el Varoma
- 1 diente de ajo
- 1 pastilla avecrem
- 200 g de agua
- 100 g de vino blanco
- 50 g de aceite
- 180 g de arroz
- 6 moldes individuales de flan albal

Paso 1
- 150 g de cebolla
- 100 g de zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 200 g de pimiento rojo

Paso 2
- 100 g de aceite
- 300 g tomate natural triturado
- 2 pastillas de avecrem o sal

Paso 3
- 1 kg de pollo a trozos
- Pimienta
- Cayena opcional

Paso 4
- 200 g de champiñones troceados gorditos

PREPARACION

Agua para el arroz. Ajo + perejil + avecrem. 5 seg. Vel 5 Añadir agua, vino y aceite 15 seg, vel 6. Reservar

Trocear los ingredientes del paso 1, 4 seg al 5. Añadir lo del paso 2. Programar 2 min, temp varoma, vel 4 despues 8 min temp varoma vel 1

Añadir lo del paso 3 ( con la 21 la mariposa) con la 31, 5 min, temp varoma giro a la izquierda y vel cuchara.

Mientras preparar las flaneras con 30 g de arroz y 50 g de líquido reservado mezclando con una cucharita. Colocarlas sin cubrir en el recipiente varoma
Cuando acabe el tiempo programe 8 minutos, temp varoma , giro a la izda. Y vel, cuchara, colocando el recipiente varoma sobre la tapadera
Al terminar el tiempo levante el recipiente varoma , eche los champiñones en el vaso y vuelva a programar , con el varoma en su sitio, 12 min, temp varoma, giro a la izda y vel cuchara. Rectifique la saz?n y sirva en una fuente espolvoreando con perejil picado y los flanes de arroz
POLLO "AMONTILLADO"


4 muslos de pollo;
1 ajo;
2 cebollas medianas;
2 zanahorias;
sal,
pimienta negra;
Vino Fino de Montilla;
aceite de oliva.

Doramos los muslos partidos en dos y limpios de pelillos y grasa que les sobre, en un fondo de aceite.
Dejamos que doren bien por todos los lados.
Bajamos un poco el fuego y añadimos el ajo picado, la cebolla troceada y la zanahoria rallada (he usado el microplane).
Salpimentamos, y sofre?mos todo junto unos minutos.
A?adimos bastante vino fino, que nos quede bien de líquido para hacer una buena salsa.
Dejamos evaporar un par de minutos el alcohol y tapamos. Dejamos cocer hasta que está tierno.
Servimos bien caliente. Está todavía más rico reposado.

*Si freis unas patatas a cuadrados y las añadís al guiso dos minutos antes para morirse... POLLO TERIYAKI ( Pinchos japoneses).-

4 pechugas de pollo
1 cucharadita de jengibre fresco
1/4 taza salsa de soja
1 cucharadita de azúcar
1-2 dientes de ajos
2 cucharaditas aceite.

Cortar las pechugas a trocitos y colocarlo en un bol . Mezclar el resto de los ingredientes y verterlo encima del pollo, cubri?ndolo. Marinar 1 hora en la nevera. Ensartarlos en los pinchos . Colocarlos al grill o plancha y cocinar a fuego medio hasta que está tierno y bien dorado. POLLO FRONTONIANO.-

Se trocea un pollo, y se sazona, con una mezcla preparada con un vaso de aceite, salsa Perrins, eneldo, puerros cortados en juliana, ajedrea y cilantro. Se mantiene en este adobo varias horas y se coloca en una cazuela, a fuego fuerte, con todo el ali?o, hasta que se haga bien y quede dorado. Cuando está listo, se le añade un vaso de vino de pasas, se retira del fuego y se sirve en una fuente. Seguramente será necesario rectificar de sal, así que, c**o sucede con todas las preparaciones, hay que probarlo antes de servirlo en la mesa. Y finalmente, espolvorearlo de pimienta, pero no excesivamente. LAGRIMITAS DE POLLO.-

En un bol batir:
1 huevo
1 chorrito de leche
1 chorrito de vino
1 chorrito de salsa de soja
Perejil y ajos picaditos.
Meter dentro del batido el pollo a tiritas y dejarlo macerar un rato, mejor durante toda la noche.
Escurrir, pasar por pan rallado y freír a fuego fuerte en aceite de oliva.
? Si sobra batido, agregar pan rallado, formar tortitas y freír c**o las lagrimitas.
? * También se pueden hacer de otras carnesí..

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POLLO AL COMINO.-


1 kG. de contramuslo de pollo sin hueso
1/2 vaso de agua
1 vaso de vino blanco corriente
1 cebolla
5 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
1/2 vaso de aceite
piminta molida.

Preparación:

Poner el aceite a calentar y freír por separado el pan, los ajos y la cebolla.
En una cacerola ponemos el pollo y le volcamos el aceite del refrito y dejamos dorar el pollo.
En el mortero majar el pan, los ajos, la cebolla, el comino, la pimienta y la sal. añadir al pollo junto con el vino y cocer durante media hora, añadiendo un poco de agua si la salsa espesa mucho.
Delicias de pasta fresca rellenas de pollo casero

Ingredientes:

1 pollo de caseráo
4 cebollas
2 dientes de ajo
100 gr. de trufa picada
100 gr. de hoja de verde de acelgas
4 huevos
Sal
Aceite de oliva
Un vaso de vino blanco
Jugo de trufa
Caldo de pollo o de gallina
24 c?rculos de pasta fresca

Elaboración:

Asamos el pollo con un poquito de aceite de oliva y dos dientes de ajo.

Troceamos las pechugas y las preparamos para mezclar con la trufa, los huevos, las acelgas y la sal. Encima de un c?rculo de pasta fresca ponemos un poquito de la mezcla elaborada y cubrimos con otro c?rculo de pasta, cerr?ndolo c**o si fuera una empanadilla.

Pochamos las cebollas, agregamos un vaso de vino blanco y el jugo de trufa y caldo de pollo o gallina, pasóndolo todo por el chino.

Introducimos los raviolis en esta salsa durante cuatro minutos y servimos adornando con trufa y cebollino. BALTI POLLO
Ingredientes
1 kilo de pechugas de pollo, cortadas a dados
3 cucharadas de aceite
60 g. de cebolla
2/3 ajos
1/2 Kg. de tomate triturado
1 cucharadita de c?rcuma
1/2 cucharadita de chile en polvo
cucharadita de sal
60 g. de mantequilla
1 cucharada de comino
1cucharada de semillas de cilantro
2 cucharadas de jengibre rallado
4 cucharadas de cilantro fresco picado
1 cucharadita de garam masala Balti.

Preparación:

Lavar los trozos de pollo con agua fría y escurrir.
Calentar el aceite en una sartén y saltear la cebolla hasta que está blanda.
Agregar los tomates y cocinar destapado a fuego medio durante 10 minutos o hasta que el líquido se reduzca.
Añadir el pollo, c?rcuma, chile en polvo y sal.
Remover bien y cocinar, tapado, a fuego lento durante 20/ 25 minutos, o hasta que el pollo está tierno y que la salsa se espese.
Añadir la mantequilla derretida, comino machacado, semillas de cilantro machacado, el jengibre y el cilantro fresco picado y hervir de 7-10 minutos.
Espolvorear con el garam de masala Balti.

*Nota:
Se puede congelar o hacer la vaspera.

BALTI, es una mezcla de tomates, cebolla, comino y chile.
POLLO CON CHOCOLATE.-

Ingredientes :
4 pechugas de pollo
harina
canela
aceite de oliva
1 cebolla
3 onzas de chocolate negro
azúcar morena
concentrado de tomate
1/4 l. de caldo de pollo
nata líquida

Receta :
Enharinar ligeramente las pechugas de pollo.
Dorarlas en aceite de oliva en una sartén durante 10 minutos, separar y reservar.
En una cacerola preparar el caldo de pollo. Al llegar a ebullici?n, quitar del fuego e incorporarle el concentrado de tomate y mezclarlo bien.
Freir la cebolla cortada en láminas hasta que está transparente y espolvorearle, a continuación, el chocolate rallado, la canela y el azúcar morena.
Añadir el caldo de pollo con el tomate, las pechugas y dejar hervir a fuego lento durante unos 20 minutos.
Añadir la nata líquida y dejar espesar la salsa durante unos dos minutos a fuego medio.
Servir enseguida.
que se sepa que esto lo he encontrado en otro foro hay mas si quieres te las pongo para post
:wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: gracias encanto :beso: :beso: :beso:

Manuela_VaMar
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Mensaje por Manuela_VaMar » 05 Mar 2008 23:01

:up: :up: :up: :up: :up:

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