Asustar el bizcocho??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 06 Mar 2008 12:19

:o :o K lo azotaisss???? :o
Al salir del horno??...Y no se rompe???

Y para k lo maltratais asi???

Lo k se aprende aki diosmiooooooo !!!! :D

:beso: :beso:

Bocata_jam
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1634
Registrado:23 Jul 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Re: asustar el bizcocho

Mensaje por Bocata_jam » 06 Mar 2008 12:59

DORES escribió:Se trata de dejarlo caer con un golpe seco recien salido del horno ,y esto evita que se baje,asi que la parte de arriba queda lisa ,yo lo hago siempre,el truco me lo habian dado en una clase de cocina,y a mi me da resultado porque no se me baja nunca,y para ponerle cobertura queda bien.Dores
Ahhhhhhh osea, que es para que no se baje, yo lo habia leido en el foro de gente que se lo ha dicho su madre o abuela, pero no sabia pa que exactamente.
Gracias Dores !!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

ana_belen
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:171
Registrado:12 Abr 2007 01:00
Ubicación:Lleida

Re: asustar el bizcocho

Mensaje por ana_belen » 06 Mar 2008 13:05

DORES escribió:Se trata de dejarlo caer con un golpe seco recien salido del horno ,y esto evita que se baje,asi que la parte de arriba queda lisa ,yo lo hago siempre,el truco me lo habian dado en una clase de cocina,y a mi me da resultado porque no se me baja nunca,y para ponerle cobertura queda bien.Dores


interesante, no lo he oido nunca, lo probare hacer ...gracias :beso:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 06 Mar 2008 13:14

:o :o :o :o

con el molde y todo?

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 06 Mar 2008 14:11

islacris escribió:Si te refieres a dejarlo caer desde un palmo a una superficie dura, ya sea encimera o suelo, o mesa, el otro día lo hice por primera vez, y a mi no se me bajo para nada el bizcocho, me dio buen resultado.
Si no te refieres a eso, explicalo y ya te diremos algo al respecto.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
uyss, y eso para que se hace? :o :o :o
explicamelo porfi :o

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 06 Mar 2008 14:13

c**o bien te han dicho se trata de que al sacarlo del horno del horno lo dejes caer (un golpe seco, molde y todo ehh, no el bizcocho solo) desde una altura sobre unos 18 cm más o menos, eso sirve para que las burbujas de aire que se queda en el bizcocho digamos que salgan... y así no se baje, vamos que es c**o sacarle el aire al bizcocho :wink:

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 06 Mar 2008 14:18

biercana escribió:c**o bien te han dicho se trata de que al sacarlo del horno del horno lo dejes caer (un golpe seco, molde y todo ehh, no el bizcocho solo) desde una altura sobre unos 18 cm más o menos, eso sirve para que las burbujas de aire que se queda en el bizcocho digamos que salgan... y así no se baje, vamos que es c**o sacarle el aire al bizcocho :wink:
ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh :o :o :o :o

Con ese susto, si yo fuese burbuja tambien salia, tambien :nodigona:

estela278
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:646
Registrado:24 Ene 2008 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por estela278 » 06 Mar 2008 14:18

si es que sabeis de todo,
vaya pozos de sabiduria que me voy encontrando por aqui

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 06 Mar 2008 14:19

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

jo yo pensaba que ya no habia nada mas que aprender..........

madre mia la primera vez que lo escucho..........lo malo que lo haga con molde incluido y me cargue el silestone o el molde.......... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Conchi64
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:04 Feb 2008 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por Conchi64 » 06 Mar 2008 14:24

Covaro hija, ??¿qué salero tienes!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: Lo que me he podido reir con tu comentario :lol: :lol: :lol: :lol: . Yo la verdad es que no lo había oido nunca, pero si sirve, le damos un buen soponcio.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados