mi PAN AL VAROMA:

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Mhilenia
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Mensaje por Mhilenia » 17 Mar 2008 08:52

lo pusiste dentro de un plato no????


que buena pintaaaaaaaaaaaaaa

lidia425
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Mensaje por lidia425 » 17 Mar 2008 09:00

Mhilenia escribió:lo pusiste dentro de un plato no????


que buena pintaaaaaaaaaaaaaa
si, era parecido a un bol, porque los soperos no me cabian en el varoma

Amaparo
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Mensaje por Amaparo » 17 Mar 2008 16:52

Gracias lidia, copiada

carmen1969
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Mensaje por carmen1969 » 17 Mar 2008 16:54

que rico :plas: :plas: :plas: :plas: con lo que me gusta asi con la mantequilla y la mermelada :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Amaparo
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Mensaje por Amaparo » 17 Mar 2008 17:08

Que se me olvidaba, qué tipo de levadura?????

volvoreta
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PAN EN VAROMA

Mensaje por volvoreta » 17 Mar 2008 17:17

Hce tiempo que hago el pan en el varoma y le he hecho alguna modificacion, os pongo la receta por si os interesa.
Esta probada y requeteprobada y siemore sale bien.

PAN EN VAROMA


Para un molde de menos de 1 litro

INGREDIENTES

75 g. de agua
75 g. de leche
15g. de levadura prensada o ? partes de un sobre
260g. de harina de fuerza
1 cucharada de miel
Sal
Aceite para engrasar el molde
1.500g. de aguan para el vaso


Para un molde de 1 litro

100 g. de agua
100 g. de leche
20 g. de levadura prensada 0 1 sobre de levadura en polvo
360 g. de harina de fuerza
1ª cucharada de miel
Sal
Aceite para engrasar el molde
1.500g. de agua para el vaso

Para un molde de 1 ? litros

110 g. de agua
110 g. de leche
22 g. de levadura prensada o 2 sobres en polvo
390 g. de harina de fuerza
2 cucharadas de miel
Sal
Aceite para engrasar el molde
1.500g. de agua para el vaso

PREPARACION

Si es levadura prensada se pone en el vaso con el agua, la leche y la miel, 2 minutos 37? vel. 1
Si es levadura en polvo solo se ponen los líquidos, la sal y la miel, la levadura se pone con la harina.
Pasado el tiempo programado se añade la harina y la levadura, si es en polvo. Si es prensada ya se habrá puesto antes y entonces se añade la sal con la harina.
Programar 2 ? minutos en velocidad espiga.
Retirar la masa y enharinar la mesa para que no se pegue.
Formar una bola y poner en un plato que quepa en el Varoma. Tapar con un paño y dejar reposar 1 hora en sitio templado.
Si se quiere poner en un molde rectangular darle forma de bollo y taparlo igualmente el mismo tiempo.
Pasado ese tiempo yo humedezco un trozo de papel de horno en agua caliente y lo pinto con aceite, lo pongo encima de la masa y lo coloco en el Varoma. De esta manera no se humedece el pan con el vapor de agua.
Vierta el agua en el vaso y coloque el Varoma.
Programar 45 minutos, temperatura Varoma, vel, 1
Pasado el tiempo desmoldar y poner sobre una rejilla para que se enfri?.

Yo lo envuelvo en un paño y lo dejo enfriar envuelto para que quede la corteza blandita

Aunque lleva miel no es dulce, le da un sabor muy rico y tiene más vitaminas.

Las cantidades están probadas, de todas maneras ya sab?is que según la harina puede necesitar mas o menos líquidos, eso lo ir?is viendo según la harina que us?is cada una

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