Comida de hoy 30, Moussaka y fresas (FOTOS):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mochi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1288
Registrado:20 Feb 2005 01:00

Mensaje por mochi » 31 Mar 2005 22:18

PERO QUE HACES NEKA!!! QUE ESTOY A DIETAAAAAAA!
?AM ?AM ?AM :babas:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 31 Mar 2005 22:19

:nodigona: No encuentro la receta de la Mussaka :nodigona: alguien la puede poner porfa??

:beso:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 31 Mar 2005 22:25

Menos mal que ya he cenado mi dieta, porque me da una envidia insan?sima esa moussaka.....
Y no digamos las fresas con nata!!!!

Ayer me hice un suced?neo de fresas con yogur, y, con mucha imaginación y cerrando los ojos...... :cry: :cry:
No tiene punto de comparaci?n!

:beso:

geni
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:16 Dic 2004 01:00
Ubicación:talavera de la reina (toledo)

Mensaje por geni » 31 Mar 2005 22:27

MOUSSAKA 800 gr de berenjenas.
Para la salsa:
-500 gr. de ternera y cerdo picados.
-1 cebolla.
-3 o 4 dientes de ajo.
-400gr. de tomate, natural mucho mejor, no de bote,y mejor quitarle la piel.
-50 gr de aceite de oliva.
-sal, pimienta, canela,nuez moscada,y un pellizco de azucar.
Para la bechamel:
90 gr. de harina.
2 cucharadas de mantequilla.
7 cubiletes y medio de leche.
sal, pimienta y nuez moscada.

Para recubrir queso emmental 250gr.

1-Rallar el queso a velocidad 4 y reservar.
2-Lavar las berenjenas,y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor o menos,a continuacion ponerlas en un recipiente de microondas, solo tres capas de berenjena, y a fuego maximo, 6 minutos.Se tiene que tapar el recipiente con film transparente para que las berenjenas suelten su jugo y se puedan cocer.Repetir otros 6 m y asi hasta acabar con toda.Tiene que quedar blandita.
3-Mientras se van haciendo las berenjenas , colocar en el vaso de Th ,los ingredientes de la salsa, (el aceite,los ajos pelados,los tomates,la cebolla pelada y en 4 trozos, sal pimienta nuez moscada canela , oregano y un pellizco de azucar.
Triturad a velocidad 4 , 2 minutos.
Introducir la carne en el cestillo metalico(salpimentarla previamente) y programar T? 100,V4, unos 15 minutos.
Pero a mitad de tiempo parar la maquina y remover la carne ,para que no se cueza en bloque.Asi tambien comprobareis que tal anda de coccion!
4-Bechamel.
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 100º V4 hasta que cueza ; dejar cocer 3-4 minutos mas.
5-En una fuente refractaria colocar alternativamente ,capas de berenjena y salsa de tomate, empezando y terminando siempre por berenjenas.
6-Esp?lvorear con el emmental rallado y hornear a 200º 15 minutos , hasta que se gratine el queso.

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 31 Mar 2005 22:31

:beso: :beso: :beso: Gracias Geni...ya la copié, la verdad que tiene muy buena pinta. :D

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 31 Mar 2005 23:39

Pues el toque de caramelo en las fresas debe estar buenísimo :babas:

FIONA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6003
Registrado:23 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

MOUSAKKA Y FRESAS CON NATA

Mensaje por FIONA » 31 Mar 2005 23:44

MUY WENA PINTA Y LAS FRESAS DE MORIRSE DE GUSTO :up:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 01 Abr 2005 00:10

Que buena pinta!!!! dan ganas de meter una cuchara en las fresas.... :wink:

:beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 01 Abr 2005 00:17

Que buena pinta!!!! dan ganas de meter una cuchara en las fresas.... :wink:

:beso:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 01 Abr 2005 06:36

por desgracia a la única que le gusta la mussaka es a mi, aprovecho cuando la hace alguien de mis amigas para poder comerla
la tuya tiene una pinta muy rica pero lo que más las fresas :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados