Harina Alteza=FRACASO:

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Emeka
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Mensaje por Emeka » 18 Abr 2008 21:04

Tutissussi, he leído una frase en el libro de Peter Reinhart que me ha dejado un poco descolocada :herida: . En la receta del pan siciliano decía, a proposito de la harina de trigo duro (la que se utiliza para hacer la semolina):

Me he quedado a cuadros. Hasta ahora había dado por hecho proteínas=gluten
Es un trigo duro rico en proteínas, pero no en gluten

regaliz
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Mensaje por regaliz » 18 Abr 2008 21:33

Emeka escribió:Tutissussi, he leído una frase en el libro de Peter Reinhart que me ha dejado un poco descolocada :herida: . En la receta del pan siciliano decía, a proposito de la harina de trigo duro (la que se utiliza para hacer la semolina):

Me he quedado a cuadros. Hasta ahora había dado por hecho proteínas=gluten
Es un trigo duro rico en proteínas, pero no en gluten
De las proteinas que tiene una harina, aproximadamente el 80% es gluten, ...eso dicen en todos los sitios...quizás en la harina de trigo duro (la que se utiliza para hacer semolina), no siga esta proporci?n... :wink:

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