pan de pipas -foto-:
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- Novata/o
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Algunas dudas que tengo de la receta, que espero me podais solucionar !!
En vez de levadura seca de sobre, podemos utilizar levadura fresca (la que venden en Mercadona en paquetitos de 20 gramos), cuanta ponemos 40 gr c**o en el resto de panes ??
La masa donde la dejas reposar una hora en el vaso de la thermomix o fuera de el ?
Por último, no entiendo muy bien el proceso del horneado, dices que lo pones en un molde de silicona, pero este molde lo tapas luego con pirex ?? queda tapado hermetico ?
Antes alguien menciono el pan de pipas de Mercadona, las barritas, se podrían hacer con la thermomix ? c**o ??
Saludos
En vez de levadura seca de sobre, podemos utilizar levadura fresca (la que venden en Mercadona en paquetitos de 20 gramos), cuanta ponemos 40 gr c**o en el resto de panes ??
La masa donde la dejas reposar una hora en el vaso de la thermomix o fuera de el ?
Por último, no entiendo muy bien el proceso del horneado, dices que lo pones en un molde de silicona, pero este molde lo tapas luego con pirex ?? queda tapado hermetico ?
Antes alguien menciono el pan de pipas de Mercadona, las barritas, se podrían hacer con la thermomix ? c**o ??
Saludos

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- Subjefa/e de cocina
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Gfr77, mejor que te conteste la autora, pero yo por estas cantidades de harina pondria un paquete de levadura fresca (unos 20 grs) y lo te tapar con pyrex (digo yo) que lo hara por la humedad, fijate que dice que primero vaporiza el pyrex con agua, así con el calor del horno, se hace vapor y se consigue esta corteza y no queda herm?tico (creo)...... pero mejor que conteste ella que es la autora de esta obra de arte










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aclaraciones pan
Hay que ver lo mal que me explico, aclaro:
Despues de amasar lo dejo levar dentro de la thermomix mas o menos una hora.
el pan lo meto en silicona, y por encima le pongo un pirex, la proxima vez que lo haga, hago un paso a paso.
La levadura yo creo que si vale la fresca del mercadona, pero yo me arreglo bien con la seca, no he probado con la fresca.
No queda hermetico, ademas la silicona se mueve un poquillo cuando se hincha el pan.
y si rocio con un pulverizador el pirex para que tenga mas humedad y asi quede la corteza crujiente.

Despues de amasar lo dejo levar dentro de la thermomix mas o menos una hora.
el pan lo meto en silicona, y por encima le pongo un pirex, la proxima vez que lo haga, hago un paso a paso.
La levadura yo creo que si vale la fresca del mercadona, pero yo me arreglo bien con la seca, no he probado con la fresca.
No queda hermetico, ademas la silicona se mueve un poquillo cuando se hincha el pan.
y si rocio con un pulverizador el pirex para que tenga mas humedad y asi quede la corteza crujiente.

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- Jefa de cocina
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