LAS MEJORES TORTITAS DEL MUNDO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 16 Abr 2008 15:36

Tienen muy buena pinta y están riquisimas, :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: las mías ya se están acabando, pero no tardare en hecer más.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 16 Abr 2008 15:42

muy buena pinta tengo que hacerlas

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 16 Abr 2008 15:43

Tienen que estar buenas, buenas ya que las estais haciendo todas :plas: :plas: :plas:

Yo c**o soriana...que tapete tan precioso :o :o :o :beso: :beso:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 16 Abr 2008 15:48

olmacedo1 escribió:
Soriana escribió::o no me extraña que las enseñes... te han quedado de cine... yo la receta de las tortas me la he debido perder :nodigona: si me la pones te lo agradezco :dientes: ... por cierto las vainicas muy majas ehhh :wink:

Bueno paisana estos para ti :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ingredientes:

100 g de aceite de oliva virgen
La piel de 1/2 limón
2 cucharadas an?s en grano
360 g de harina
20 g de levadura fresca
140 g de agua
40 g de an?s seco o dulce
2 cucharadas de sesamo o ajonjol?
30 g de azúcar
1 pellizco de sal

Cobertura
100 g de azúcar

Preparación:

Poner en el vaso de la tmx el aceite con la piel de limón, programar 5 min. velocidad 1, temperatura 100º. Al acabar el tiempo añadir inmediatamente el an?s en grano. Retirar la piel de limón y dejar enfriar.
Añadir los demás ingredientes. Amasar 5 minutos en velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen.
Precalentar el horno a 220?
Coger porciones de 30 gramos. Aplanar con la mano y pasar el rodillo, hasta dejarlas muy finas.
Pasar la cara superior de la torta por el azúcar y colocar sobre la bandeja de horno.
Hornear 6 ? 7 min. aprox. hasta que esten doradas


Y estas se me parecen mucho a unas túpicas de la zona de Málaga le llaman de algarrobo, se parecen de sabor, no son iguales.

:beso:
Raquel esta es la receta ,yo c**o no tengo TH :( ,pues con estas :plas: manitas ahora me toca probar hacer la culeca ...que ya llega San Marcos 8) 8) 8) :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias.... ya te dire cuando las pruebe... pues con esas manitas doble merito :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ay la CULECA con lo que me gusta... este año tengo enchufe, ya te contare me la van a hacer :nodigona: que yo no se... aunque creo que hay que añadir manteca a la masa del pan, azucar y luego rellenar :duda: cuenta cuenta tu secreto 8)


:beso: :beso: :beso:

olmacedo1
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:OLVEGA(SORIA)y ARNEDO

Mensaje por olmacedo1 » 16 Abr 2008 16:03

Raquel que yo no la he hecho nunca pero por probar ,hare la pasa de pan y la rellenare a ver que sale ,
Si voy a San Marcos ya te daré un toque :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 16 Abr 2008 16:07

olmacedo1 escribió:Raquel que yo no la he hecho nunca pero por probar ,hare la pasa de pan y la rellenare a ver que sale ,
Si voy a San Marcos ya te daré un toque :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Pues según creo hay que añadir manteca a la masa del pan... a lo mejor alguna vez pruebo pero para abreviar compro una barra en masa y le añado la manteca a ver que sale :duda: pero este año no 8) que me las hacen y las cuecen en el horno del pan :wink:

Pues eso ya sabes me das un toquecito :beso:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 16 Abr 2008 16:08

que buenas te han salido :plas: :plas: :plas: :plas: las mias salieron mas gorditas :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso:

car11
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:17 Sep 2007 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por car11 » 16 Abr 2008 16:49

Ya lo habeis conseguido!!!! No he podido aguantar hasta el fin de semana y las tengo levando en la chefo.. Si es que este verano mi maridin y yo tendremos que renovar todo nuestro armario...
Haber que sale!!!

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 16 Abr 2008 16:52

Pues si son las mejores tortas del mundo habrá que adelantarlos en la cola de "recetas pendientes" 8)
A mi tambien me ha gustado mucho el tapete :)
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

olmacedo1
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:OLVEGA(SORIA)y ARNEDO

Mensaje por olmacedo1 » 16 Abr 2008 18:10

Atina escribió:Pues si son las mejores tortas del mundo habrá que adelantarlos en la cola de "recetas pendientes" 8)
A mi tambien me ha gustado mucho el tapete :)
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Atina el tapete es obra de mi suegra ,algún dia pondré todos sus trabajos manuales para que los veáis
Hayyyy este verano entre tus enrollados y ahora las torticas quien cabra en el bikini
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado