Cremor Tartaro:

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Carmen
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Mensaje por Carmen » 09 Abr 2005 01:24

Hace años solo existia ese tipo de levadura y es perfecta y se usa c**o te dice carlos y si la receta no tiene huevo en funcion del liquido. :beso:

auro44
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Mensaje por auro44 » 09 Abr 2005 01:36

carlosvalencia escribió:SASKIA, no temas en usar los gasificantes, yo los uso y desde que los descubr?, no uso la levadura quimica,los bizcochos quedan estupendos y superesponjosos yo los uso a razón de un sobre de cada por cada huevo que
lleve la receta a realizar .
Carlos, lo primero saludarte, que no lo habia hecho, y darte la bienvenida :up: :up:

y lo segundo, es que me ha sorprendido la cantidad de gasificante que pones.....si el bizcocho lleva 4 huevos hay que poner 8 sobrecitos (4 dobles..........eso es asi, lo he entendido bien :duda: es que yo cuando los uso solo le pongo (dos dobles) 4 sobrecitos, y me sube bastante bien, no se...lo probare :wink:

un :beso:

lude3
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Mensaje por lude3 » 09 Abr 2005 08:59

pues puestos a preguntar quien sabe si vale para dar estabilidad a la nata?, quiero conseguir que la nata montada me quede c**o la de pasteleria, es eso posible,? :nodigona: :nodigona:

Meri
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Mensaje por Meri » 09 Abr 2005 09:17

auro44 escribió:
carlosvalencia escribió:SASKIA, no temas en usar los gasificantes, yo los uso y desde que los descubr?, no uso la levadura quimica,los bizcochos quedan estupendos y superesponjosos yo los uso a razón de un sobre de cada por cada huevo que
lleve la receta a realizar .
Carlos, lo primero saludarte, que no lo habia hecho, y darte la bienvenida :up: :up:

y lo segundo, es que me ha sorprendido la cantidad de gasificante que pones.....si el bizcocho lleva 4 huevos hay que poner 8 sobrecitos (4 dobles..........eso es asi, lo he entendido bien :duda: es que yo cuando los uso solo le pongo (dos dobles) 4 sobrecitos, y me sube bastante bien, no se...lo probare :wink:

un :beso:
Si, si eso es así auro :coqueta: mi abuela esto era lo que usaba y esa eran las cantidades, un papelillo de cada color para cada huevo.
Ahora vienen juntos y del mismo color pero antes eran unas papelinas una blanca y otra azul

faraona
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Mensaje por faraona » 09 Abr 2005 10:08

Ya sabeis que tengo nietos, asi es que podeis suponer que no tengo 20 años :lol: :lol: :lol:
Hemos hablado aqui de la coca de mida que tb le llaman de otra forma en Alicante. Pues toda la vida la hemos hecho con las gaseosas "El Tigre" y quedan de maravilla.
Ahora que los cel?acos ya no pueden tomar la royal ni la potax, sigo usando las gaseosas y ayer precisamente le hice (entre otras cosas) a mi nieta Marta las madalenas Trikitri. Salieron impresionantes. esponjosas y buenisimas. Aun no me he comprado la camara digital (me resisto) pero cuando llegó Marta a recoger su pan y vi? la madalenas...se sentú en la cocina y empez? a comerlas. Abuelita estan muy ricassssss :) eso me decía.
Casi os aconsejar?a que dejaseis las levaduras y os pasaseis a las gaseosas. Vereis que diferencia.
Bueno, se acab? el rollo.
:beso:

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Mensaje por faraona » 09 Abr 2005 10:59

Bueno, sigo.
Lo que contiene un sobre de gaseosa es bicarbonato y el otro acido citrico y c**o endulcorante sacarina,
Recomiendan usar un sobre (doble) para cada 175 gr de harina. Esto nos sirve para los bizcochos que hacemos sin huevo (alergia)
besos

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Mensaje por faraona » 09 Abr 2005 11:01

¿Qué es el cremor túrtaro? ¿dónde se compra?

Cr?mor túrtaro es bitartrato de potasio. También se le llama piedra de vino.

En pasteler?a y en confiter?a se usa para impedir la cristalizaci?n del azúcar o para aumentar el volumen de masas y preparaciones y tambiénestabilizar claras de huevo.

Se puede comprar en buenas droguerías y en las farmacias que tienen laboratorio.
Esto he encontrado
besos

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Mensaje por saskia7 » 09 Abr 2005 13:04

Unos comentarios:
Ahora que me fij? bien, digo c**o Auro ?dos sobres por huevo! Yo casi todos los bizcochos los hago con 4 huevos, vaya, una ruina :cry: La caja tiene 8 sobres de cada, osea que me daréa para dos bizcochos y cuesta 0,33... bueno, no es mucho realmente jeje, pero hay que tener en casa un minialmacán de gasificantes :nodigona:
Otra cosilla es que mir? la composici?n de los gasificantes y de sal de fruta marca Centra que compre en un super (la que se toma para la acidez). Aquí os las pongo:
Sobres: Bicarbonato s?dico, ácido mílico y ácido tartúrico.
Sal de fruta: Bicarbonato s?dico y ácido tartúrico.
Al final se podrá usar sal de frutas para levar los bizcochos y no se nos había ocurrido. Aunque yo recuerdo que de niña mi abuela tenía una latita de Royal y cuando se le terminaba, para un apuro, ponía bicarbonato a los bizcochos.
Me olvidaba: mis sobres dicen que se a?ada un sobre de cada color por cada 200 g de harina.

MiguelAngel
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Mensaje por MiguelAngel » 09 Abr 2005 13:26

Me ha sorprendido mucho esto :nodigona: :nodigona: ?que ignorante soy!,pero me gustaría que hablarais más del tema. Especificando cantidades, marcas, lugares para comprar los gasificantes, etc...
Espero que disculpeis nuevamente mi ignorancia y un saludo

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Mensaje por pillina » 10 Abr 2005 16:50

Por fi, por fi, Carlosvalencia, explica esto un poco más.... :duda: :duda: :duda:


Yo tambiénquiero saber esto!!!!


:beso: :beso: :beso: :beso:

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