.?.?.?. RECETAS MEXICANAS, OS ANIM?IS? .?.?.?.:
-
- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:07 May 2008 01:00
jejje aki dejo la receta.
Alambre de pollo (aunke tmb se puede hacer ternera).
Para 2 personas.
1 cebolla peke?a
1 pimiento verde peke?o
1 pimiento rojo peke?o
200 gr de pechuga de pollo
muxo keso cheddar (o un keso ke funda bien)
tortitas mexicanas.
guindillas
Cortamos la cebolla, pimientos en rombo y freimos (freimos con el fuego un poco alto, para ke la verdura kede un pokito durita sin kemarse).
A?adimos el pollo (salpimentado, con un chorrito de limon y si teneis una bolsita de especies mexicanas añadis un poco) agregar alguna guindilla (si os gusta picante), cuando este el pollo dorado, meteis el pollo en una bandeja de horno, añadis el keso por encima y al horno hasta ke el keso este bien fundido.
Y este pollo con keso lo meteis dentro de las tortitas acompañado de alguna salsa (salsa picante, nata agria etc...).
Alambre de pollo (aunke tmb se puede hacer ternera).
Para 2 personas.
1 cebolla peke?a
1 pimiento verde peke?o
1 pimiento rojo peke?o
200 gr de pechuga de pollo
muxo keso cheddar (o un keso ke funda bien)
tortitas mexicanas.
guindillas
Cortamos la cebolla, pimientos en rombo y freimos (freimos con el fuego un poco alto, para ke la verdura kede un pokito durita sin kemarse).
A?adimos el pollo (salpimentado, con un chorrito de limon y si teneis una bolsita de especies mexicanas añadis un poco) agregar alguna guindilla (si os gusta picante), cuando este el pollo dorado, meteis el pollo en una bandeja de horno, añadis el keso por encima y al horno hasta ke el keso este bien fundido.
Y este pollo con keso lo meteis dentro de las tortitas acompañado de alguna salsa (salsa picante, nata agria etc...).
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2596
- Registrado:12 Mar 2005 01:00
- Ubicación:GIJON-ASTURIAS
- Contactar:
YO HE ECHO UN CURSO DE COMIDA TRADICIONAL MEXICANA,NO LA DE TEX-MEX.SI NO LA DE VERDAD,LA Q ES MUY ELABORADA Y REALMENTE EXQUISITA.LA PROFESORA NOS ENSE?O c**o EN SU TIERRA( MEXICO)PERO CONCRETAMENTE EN SU PUEBLO,HACIAN UNOS TAMALES Q SE PASABAN HORAS PREPARANDOLOS.CUANDO LA ABUE CANSABA,SEGUIA SU MAMA Y LUEGO SE PONIA ELLA. Y COSITAS POR EL ESTILO.
UN PASTEL INDIO ,DIOS Q RICO.UNAS QUESADILLAS DE FLOR DE CALABAZA FLIPANTES,UN BACALaO ACOJONANTE.....SI QUEREIS ALGO ME LO DECIS,VALE?
UN PASTEL INDIO ,DIOS Q RICO.UNAS QUESADILLAS DE FLOR DE CALABAZA FLIPANTES,UN BACALaO ACOJONANTE.....SI QUEREIS ALGO ME LO DECIS,VALE?

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4309
- Registrado:16 Oct 2005 01:00
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
- Contactar:
Graciasssssssswaneos escribió:jejje aki dejo la receta.
Alambre de pollo (aunke tmb se puede hacer ternera).
Para 2 personas.
1 cebolla peke?a
1 pimiento verde peke?o
1 pimiento rojo peke?o
200 gr de pechuga de pollo
muxo keso cheddar (o un keso ke funda bien)
tortitas mexicanas.
guindillas
Cortamos la cebolla, pimientos en rombo y freimos (freimos con el fuego un poco alto, para ke la verdura kede un pokito durita sin kemarse).
A?adimos el pollo (salpimentado, con un chorrito de limon y si teneis una bolsita de especies mexicanas añadis un poco) agregar alguna guindilla (si os gusta picante), cuando este el pollo dorado, meteis el pollo en una bandeja de horno, añadis el keso por encima y al horno hasta ke el keso este bien fundido.
Y este pollo con keso lo meteis dentro de las tortitas acompañado de alguna salsa (salsa picante, nata agria etc...).


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
- Contactar:
Te sugiero que poco a poco las vayas publicando, cuando tengas tiempo. Aportar?n muchísimo a este post.lila escribió:YO HE ECHO UN CURSO DE COMIDA TRADICIONAL MEXICANA,NO LA DE TEX-MEX.SI NO LA DE VERDAD,LA Q ES MUY ELABORADA Y REALMENTE EXQUISITA.LA PROFESORA NOS ENSE?O c**o EN SU TIERRA( MEXICO)PERO CONCRETAMENTE EN SU PUEBLO,HACIAN UNOS TAMALES Q SE PASABAN HORAS PREPARANDOLOS.CUANDO LA ABUE CANSABA,SEGUIA SU MAMA Y LUEGO SE PONIA ELLA. Y COSITAS POR EL ESTILO.
UN PASTEL INDIO ,DIOS Q RICO.UNAS QUESADILLAS DE FLOR DE CALABAZA FLIPANTES,UN BACALaO ACOJONANTE.....SI QUEREIS ALGO ME LO DECIS,VALE?


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
- Contactar:
Siguiendo con el post empiezo a poner mis recetitas mexicanas.
Sopa de lima mexicana

Introducci?n:
Es una receta túpica del estado de Yucatún.
Ingredientes:
2 pechugas grandes de pollo
10 tazas de agua
2 cucharadas de orégano
2 dientes de ajo
2 cebollas
2 tomates
1 pimiento morr?n
4 limas cortadas en rodajas
4 tortillas de maíz
Sal y pimienta
Aceite de maíz (yo utilic? aceite de girasol)
Instrucciones:
En una cazuela ponemos a cocer el agua con el orégano, una de las cebollas cortadas en cuartos, los ajos pelados y enteros y las sal y la pimienta. Cuando rompa a hervir introducimos las pechugas de pollo.
Cuando el pollo está cocido, sacamos las pechugas, las dejamos enfriar y las desmenuzamos, reserv?ndolas en un plato.
Colamos el caldo y lo reservamos.
En una sartén amplia, echamos un poquito de aceite de maíz (yo utilic? aceite de girasol) y freimos en él las tortillas de maíz cortadas en tiritas c**o de 1 cm de ancho. Deben quedar crujientes. Las reservamos en un plato con papel absorbente.
En la primera cazuela, ahora vacía, añadimos dos cucharadas de aceite de maíz y pochamos en él otra cebolla bien picada. Una vez pochada, añadimos los tomates picados y el pimiento morr?n picado también.
Sazonamos y añadimos el caldo y la mitad de las rodajas de lima.
Dajamos hervir durante 10 minutos.
A?adimos el pollo desmenuzado y el resto de las rodajas de lima, y servimos inmediatamente.
Las tiritas fritas de tortilla de maíz se sirven en un plato aparte para que están crujientes en el momento de echarlas al plato.
Fuente:
Autor: cracky
Espero que os guste

Sopa de lima mexicana

Introducci?n:
Es una receta túpica del estado de Yucatún.
Ingredientes:
2 pechugas grandes de pollo
10 tazas de agua
2 cucharadas de orégano
2 dientes de ajo
2 cebollas
2 tomates
1 pimiento morr?n
4 limas cortadas en rodajas
4 tortillas de maíz
Sal y pimienta
Aceite de maíz (yo utilic? aceite de girasol)
Instrucciones:
En una cazuela ponemos a cocer el agua con el orégano, una de las cebollas cortadas en cuartos, los ajos pelados y enteros y las sal y la pimienta. Cuando rompa a hervir introducimos las pechugas de pollo.
Cuando el pollo está cocido, sacamos las pechugas, las dejamos enfriar y las desmenuzamos, reserv?ndolas en un plato.
Colamos el caldo y lo reservamos.
En una sartén amplia, echamos un poquito de aceite de maíz (yo utilic? aceite de girasol) y freimos en él las tortillas de maíz cortadas en tiritas c**o de 1 cm de ancho. Deben quedar crujientes. Las reservamos en un plato con papel absorbente.
En la primera cazuela, ahora vacía, añadimos dos cucharadas de aceite de maíz y pochamos en él otra cebolla bien picada. Una vez pochada, añadimos los tomates picados y el pimiento morr?n picado también.
Sazonamos y añadimos el caldo y la mitad de las rodajas de lima.
Dajamos hervir durante 10 minutos.
A?adimos el pollo desmenuzado y el resto de las rodajas de lima, y servimos inmediatamente.
Las tiritas fritas de tortilla de maíz se sirven en un plato aparte para que están crujientes en el momento de echarlas al plato.
Fuente:
Autor: cracky
Espero que os guste



-
- Cocinera/o
- Mensajes:1824
- Registrado:17 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Nac? en Cuba pero vivo en Madrid. THERMOMIX 21
waneos escribió:Mi novia y yo solemos hacer bastante comida mexicana, ya ke nos encanta. Solemos hacer quesadillas texanas, alambre de pollo, nachos con carne y guacamole, fajitas de ternera etc etc..
Os pongo la receta de las quesadillas texmex ke es nuestra favorita y es muy facil. Si os interesa algunas mas lo decis y la pongo :P
Para 2 personas:
1 cebolla peke?a
200 gr de pechuga de pollo
2 o 3 ajos
2 tortitas
salsa de queso (la de oldpaso mismo) o queso philadelphia.
queso cheddar (aunke nosotros utilizamos parmesano porke nos encanta)
salsa barbacoa
Pochamos la cebolla con un pokito de ajo y examos la pechuga de pollo en tiras (salpimentada y con un pokito de jengibre) y si os gusta pikante con alguna guindilla. Una vez este el pollo dorado, pasamos todo por la picadora hasta ke este bien picado y reservamos.
Cojemos la tortitas y la untamos con la salsa de keso o keso philadelphia, examos la carne sobra la mitad de la tortita, examos el keso y doblamos la tortita y la metemos en el horno hasta ke este un poco dorada (la doramos por las dos caras) la sakamos del horno y examos la salsa barbacao.




-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
- Contactar:
En este post no podía falta el Guacamole, aqui va mi receta:
Guacamole Cracky

Introducci?n:
Salsa para acompañar nachos o comida mexicana. Su ingrediente principal es el aguacate, fruta muy sana. Tenemos una buena excusa para preparar esta salsa, ideal para picoteos.
Ingredientes:
2 aguacates
1 limón
1 tomate pequeño y maduro
1/2 Cebolla pequeña o cebolleta
1 diente de ajo
Chile (si nos gusta picante, yo no se lo pongo)
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Cilantro (yo no se lo pongo)
Instrucciones:
Cortamos los aguacates por la mitad, sacamos el hueso y lo reservamos.
Le quitamos la carne al acuacate y la ponemos en un plato donde la chafamos con un tenedor y la rociamos con unas gotas de zumo de limón para que no se oxide.
Picamos el resto de ingredientes en trocitos muy pequeños a cuchillo o con la picadora (yo lo hago asi), añadimos el aguacate y ali?amos mezcl?ndolo todo bien.
Acompa?amos con nachos de maíz.
El hueso del aguacate se pone en el bol no sólo por decoración. Le? que ayuda a que no se oxide tan rápido el aguacate, y funciona. Probado esté.
Fuente:
Autor: cracky

Guacamole Cracky

Introducci?n:
Salsa para acompañar nachos o comida mexicana. Su ingrediente principal es el aguacate, fruta muy sana. Tenemos una buena excusa para preparar esta salsa, ideal para picoteos.
Ingredientes:
2 aguacates
1 limón
1 tomate pequeño y maduro
1/2 Cebolla pequeña o cebolleta
1 diente de ajo
Chile (si nos gusta picante, yo no se lo pongo)
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Cilantro (yo no se lo pongo)
Instrucciones:
Cortamos los aguacates por la mitad, sacamos el hueso y lo reservamos.
Le quitamos la carne al acuacate y la ponemos en un plato donde la chafamos con un tenedor y la rociamos con unas gotas de zumo de limón para que no se oxide.
Picamos el resto de ingredientes en trocitos muy pequeños a cuchillo o con la picadora (yo lo hago asi), añadimos el aguacate y ali?amos mezcl?ndolo todo bien.
Acompa?amos con nachos de maíz.
El hueso del aguacate se pone en el bol no sólo por decoración. Le? que ayuda a que no se oxide tan rápido el aguacate, y funciona. Probado esté.
Fuente:
Autor: cracky



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados