Masa madre en sobre. Donde?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 15 May 2008 12:37

globe escribió:pues igual esta mal puesto, aunque lo dudo, pero en el post pone masa madre seca,lo acabo de revisar, mira copiado literalmente:

Mirad qué tostadita más rica me cen? ayer (bueno, y alguna más ) con el primer pan que he hecho usando un sobre de masa madre seca que ven?a en la cesta de Sunshine que me toc? y la sobrasada de mi amiguita charcutera.
Mira no se que decirte, mejor preguntarselo a ella directamente, lo que puedo decirte es que a ella le toco en la kedada un lote de productos que Shunshine se habia traido de Alemania, quizas es algun producto que no se comercializa aqui.
Perdona, la que lo habia leido mal era yo.

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 15 May 2008 13:36

S??????, que es masa madre seca!!!!

Ven?an dos sobres de seca y dos de mojada :lol: , bueno, líquida.
Se llama TROCKENER SAUERTEIG en alemán.

Os pongo la foto del conjunto que puse:

Imagen

Son esos dos sobres "Natur Sauerteig" que están detr?s de los 3 frasquitos de colorantes, en el centro a la izquierda.

No sí si los vender?n en internet :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso:

orillan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:19 Dic 2007 01:00
Ubicación:SEVILLA . TH 31

Mensaje por orillan » 15 May 2008 13:46

QUE CORAJE TENGO :evil: .Mi tia ha legado hace unos días de Alemania.
Y yo sin saber que me podia traer de allí . :x
Bueno tendré que apuntarlo para el siguiente viaje .
Que me aconsejais de Alemania . :duda:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 15 May 2008 14:51

trampo escribió:Globe yo no se de donde la ha sacado Sunshine, pero la masa madre seca se consigue elaborando la masa madre, cuando esta en plena efervescencia pones unas cucaharadas en un silpat o papel de horno y se "seca" ....luego la trituras y sorpresa masa madre seca...yo aprendi aqui: http://iban.com.es/tequedasacenar/?p=309

espero que te sirva de ayuda :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Tu idea me parece estupenda, mi pregunta es c**o de seca tenemos que dejarla? :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

ecoli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:379
Registrado:24 Ene 2005 01:00

Mensaje por ecoli » 15 May 2008 15:43

Yo la he comprado en una herboristeria muy grande que hay aquí en Valencia, se llama Navarro. No os puedo poner la marca porque no estoy en casa, pero mañana puedo ponerla.
La tienda
http://www.terraverda.com/Tiendas/tienda.pl?Id=19

Sunshine
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6005
Registrado:10 Nov 2005 01:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » 15 May 2008 16:14

Efectivamente la compre aqui en alemania se puede comprar en casi todo supermercado algo grande... si alguien tiene especial interes que me escriba no tengo problema en mandarsela :beso:

Fragina,

me algero que ya empezaste a utilizar las cosas ya sabia yo que habia tocado a alguien que daria provecho a las cositas. Voy a ver si veo tu posst :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

frutas62
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:135
Registrado:03 Mar 2008 01:00
Ubicación:SUECA

REHIDRATAR?

Mensaje por frutas62 » 15 May 2008 16:17

BUENO Y DIGO YO QUE LA MASA MADRE SECA QUE SE HACE SE REHIDRATA PARA QUE SE NORMALICE O SE HACE c**o LA LEVADURA EN POLVO SECA
QUE ALGUIEN EXPERIMENTADO EN TEMAS DE COCINA ME ACLARE LAS DUDAS
SI ES QUE CON TANTAS COSAS DE COCINA ME VOY A COLAPSAR LAS NEURONAS

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 15 May 2008 17:26

Celeste escribió:
trampo escribió:Globe yo no se de donde la ha sacado Sunshine, pero la masa madre seca se consigue elaborando la masa madre, cuando esta en plena efervescencia pones unas cucaharadas en un silpat o papel de horno y se "seca" ....luego la trituras y sorpresa masa madre seca...yo aprendi aqui: http://iban.com.es/tequedasacenar/?p=309

espero que te sirva de ayuda :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Tu idea me parece estupenda, mi pregunta es c**o de seca tenemos que dejarla? :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hola celeste, pues c**o de seca sequisimaaaaaaaaa conforme va secando se queda.... :duda: :duda: c**o los copos del pure de patata :up: eso es asi queda.....me entiendes??? :nodigona: :nodigona: :beso: :beso: :beso:

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Re: REHIDRATAR?

Mensaje por trampo » 15 May 2008 17:27

frutas62 escribió:BUENO Y DIGO YO QUE LA MASA MADRE SECA QUE SE HACE SE REHIDRATA PARA QUE SE NORMALICE O SE HACE c**o LA LEVADURA EN POLVO SECA
QUE ALGUIEN EXPERIMENTADO EN TEMAS DE COCINA ME ACLARE LAS DUDAS
SI ES QUE CON TANTAS COSAS DE COCINA ME VOY A COLAPSAR LAS NEURONAS
Exacto ?????se rehidrata, y cuando burbujea lista para usar :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso:

Mami1950
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:194
Registrado:06 Oct 2007 01:00

Mensaje por Mami1950 » 15 May 2008 23:05

Hola yo la e comprado en una herboristeria
es un sobre y pone extracto de
masa madre aunque no la e utilizado aun
y no puedo deciros que tal resulta
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados