Sobre el cortapastas de panecillos de Mallorca (fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 19 May 2008 17:13

:D :D :D Seguiré atenta a la información...que ayer le preguntaba a encarnasao por esos artilugios y cuando me dijo que eran cortapastas de pan...yo flip? un tanto :duda: y me decía, serán minipanecillos ¿no?...no había llegado yo a imaginarme su uso y cómo quedaban....
Veo que te ha quedado muy chuuuulooooo, :up:

odisea40
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1137
Registrado:21 Dic 2005 01:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Gran?...

Mensaje por odisea40 » 19 May 2008 17:23

Alicia he mirado en el libro "El aprendiz de Panadero" y viene un aparatejo similar para los panecillos parker house . En la foto del libro quedan parecidos a los tuyos, es decir, no corta el panecillo en petalos sino que solo deja la marca. Despues del primer levado les da forma, los deja reposar tapados unos 10 minutos, luego les hace la marca y los deja que hagan el resto del levado. Espero haberte sido de ayuda.
:beso: :beso: :beso:
Última edición por odisea40 el 19 May 2008 19:42, editado 1 vez en total.

carmela122
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:981
Registrado:26 May 2005 01:00
Ubicación:almeria luz del indalo
Contactar:

tarta de leche merengada

Mensaje por carmela122 » 19 May 2008 17:27

canelona respondeme a esta pregunta te he puestp un post y no me dices nada
latarta esa que has echo que era de leche merengada

Y quiero saber si lo puedo cambiar en vez de gelatina le puedo poner dos sobres de cuajada
y la gelatina no me gusta
gracias

urbasa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:429
Registrado:20 Abr 2006 01:00
Ubicación:Vitoria Gasteiz

Mensaje por urbasa » 19 May 2008 18:19

Cane me parecen unos panes preciosos :plas: :plas: :plas: y con ganas de meter el diente. yo de forma los veo muy bien, pero he de decir que no tenia ni idea de estos marcadores :o


:beso: :beso: :beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 19 May 2008 18:48

:o :o :o :o :o

Preciosos los bolletitos con esa forma de flor.

Felicidades te han quedado geniales

:beso: :beso: :beso:

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 19 May 2008 18:49

Cane, yo creo que tiene que quedar así :duda: :duda:

La que me explicó a mi cómo quedaban fue Beiramar. Y creo que Auro tambiénlo tiene, así que espera a que entre alguna de las dos y las asaltas a preguntas

Aquí los panes que tienen esa forma (sin el c?rculo central) son las magranetas y desde luego no están tan marcados c**o esos, el corte queda mucho más discreto.

:beso:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 19 May 2008 18:49

pues yo los veo muy bien

es solo para marcar y la marca ha salido genial

yo compre una cuchilla para hacer las marcas al pan y no se en que momento usarla....................lo hice en el ultimo levado pero no quise apretar para no desinflar el pan y no querdaron las marcas pero si apriento creo que se baja

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 19 May 2008 18:58

pero si tan estupendos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 19 May 2008 20:53

:nodigona: :nodigona: Pero ?¿Cómo quieres que te queden???? :pelea:

Dependiendo de la masa quedan mas o menos marcados pero, vamos, te han quedado c**o tiene que quedar. Yo los "marco" despues del primer levado, eso s?, les meto un meneo hasta el fondo fondo, que parece que se van a cortar del todo :nodigona: así no pierden tanto la forma al levar por segunda vez.


:beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 19 May 2008 20:55

:) :) :) :) :) :) :) :)

Pos valeeeee, ya me quedo más tranquila... Es que no se pq pensá que quedarian mucho más marcados, pero teneis razón, así ya quedan muy chulitos, cuanto más los miro más me gustan.

Ahora me arrepiento de no haberme agenciazo más formitas, será cuestión de volver, :lol: :lol: :lol: :lol:

Graciassssssssss :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados