Caracoles a la llauna?:

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Missis
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Mensaje por Missis » 26 May 2008 22:25

MARFLE escribió:Puedo hacer una preguntina, pero es que soy ignorante sobre el tema :nodigona: los caracoles son los que se ven por el monte? :nodigona:
Si guapa, ya sí que sorprenden estas cosas :lol: :lol:
Pero son costumbres en alguna parte de España :)

Yo soy de Lleida y alli incluso se hace una fiesta en torno al Caracol :wink:

Entiendo que a mucha gente les pueda sorprender :dientes:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

judque
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Mensaje por judque » 26 May 2008 22:38

A la llauna son en crudo, bien limpios y boca arriba, se les pone sal gorda y al fuego...quedan riquísimos....si estan cocidos :( en la llauna no se :nodigona:

monike
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Mensaje por monike » 26 May 2008 23:17

gracias a tod@s. Al final.... ante la duda los he heccho con salsita... pero para la próxima probaré c**o decis...

Mafalda, puedes poner c**o los haces tu? ;)

Y roma, c**o los haces tu? ;)

Gracias guapisimas!

roma62
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Mensaje por roma62 » 27 May 2008 01:00

monike escribió:gracias a tod@s. Al final.... ante la duda los he heccho con salsita... pero para la próxima probaré c**o decis...

Mafalda, puedes poner c**o los haces tu? ;)

Y roma, c**o los haces tu? ;)

Gracias guapisimas!
Yo los hago c**o me ense?o mi amiga Rosa de Palamás.

Forma rápida:
Sarten de hierro pongo aceite y unos ajos y en un bol mezclo sal y pimienta negra. Cuando empiezan a dorar los ajos añado la mezcla hasta que la cerne del caracol empieza a estar doradita.

Otra forma es con el horno:
Se cubre con sal gruesa el fondo de una llauna, se disponen encima los caracoles con la parte carnosa hacia arriba. Se salan
horno a temperatura fuerte usando grill y horno simultúneamente.
A los 5 minutos se sacan y se roc?an con una picada de aceite, ajo y perejil. Se introducen de nuevo al horno. O si lo prefieres, a los 5 minutos se sacan y le hechas pimienta negra molida y se roc?an con aceite de oliva

MARFLE
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Mensaje por MARFLE » 27 May 2008 08:17

Missis escribió:
MARFLE escribió:Puedo hacer una preguntina, pero es que soy ignorante sobre el tema :nodigona: los caracoles son los que se ven por el monte? :nodigona:
Si guapa, ya sí que sorprenden estas cosas :lol: :lol:
Pero son costumbres en alguna parte de España :)

Yo soy de Lleida y alli incluso se hace una fiesta en torno al Caracol :wink:

Entiendo que a mucha gente les pueda sorprender :dientes:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias missis, siempre he tenido esa duda, :beso:

Monike, esperamos fotitos :wink: :beso:

Teris
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Mensaje por Teris » 27 May 2008 09:16

Missis escribió: Yo soy de Lleida y alli incluso se hace una fiesta en torno al Caracol :wink:
ANDA!!! una paisana!!!!! Que ilu!!!

L'aplec del caragol fuí el fin de semana pasado y se comieron toneladas (no en sentido figurado, fueron cocinados 12.000 kilos de caracoles)

A mi personalmente no me gustan, igual que los conejos, que los tengo por casa y les c**o cariño, y después me da pena matarlos... Prefiero la comida a la que no le conozco parientes :lol:

Tal y c**o dices la receta tradicional es que esten vivos antes de entrar en el fuego (brasas para ser más exatos) así que hicistes bien en cocinarlos de otra manera.

:beso: :beso:

monike
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Mensaje por monike » 27 May 2008 09:41

hoy los comeremos y os diré c**o los hice. Buena pinta tienen...

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