Mensaje
por Plata-nita » 13 Jul 2008 17:51
ya decia yo ke le faltaba algo. le faltaba la base. miren ak?,
# Para la masa, mezclar la manteca (a temperatura ambiente) con el azúcar impalpable. Agregar el huevo y por último la harina tamizada junto con el polvo de hornear. Armar la masa y llevarla a la heladera para que repose 1 hora.
# El relleno: colocar el azúcar en una olla pequeña. Llevar al fuego para obtener un caramelo. Cocinar, revolviendo constantemente con cuchara de madera, a fuego mínimo, hasta que tome color dorado claro.
# Pelar las manzanas, cortarlas en láminas y sumarlas al caramelo junto con la miel y la canela en rama. Esperar 2 minutos, para que la manzana suelte su jugo y revolver la preparación con cuidado. Cocinar a fuego mínimo 5 minutos.
# Pasemos a la cubierta: mezclar con las manos el azúcar, la harina, la manteca fría y la esencia hasta obtener una arenilla (pequeños gr?nulos). Colocarla en una fuente para horno y cocinar a temperatura moderada (180º), hasta que se seque (unos 10 minutos), dando vuelta la preparación en la mitad de la cocción. Dejar enfriar
# Armado del postre: estirar la masa con el palo de amasar y forrar una tartera de 22 cm de diámetro. Cocinar 20 minutos en el horno a 180º. Retirar, colocar el relleno, esparcirlo bien y cubrir la torta con el crumble hasta llegar a los bordes. Continuar la cocción en el horno 15 minutos más.
# Servir el crumble acompañado con crema chantill? o una bocha de helado de vainilla.