Atinaaaaaaaaa!!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 13 Jul 2008 17:38

cosi escribió:Es esto lo q busc así Espero q te sirva de ayuda



CRUMBLE DE MANZANA A LA CANELA

* 6 manzanas
* 90 gr. de harina
* 40 gr. de mantequilla
* 60 gr. de azúcar

Pela y corta la manzana en cuartos grandes, elimina el corazón y las semillas y ponlas en un molde de horno y espolvorea de canela. Hornea 10 min., a 180º
Pon en el vaso con la mariposa la mantequilla, la harina y el azúcar 3 min., a vel. 3. El aspecto de la pasta quedaré arenoso
Desmenuzar la pasta con las manos por encima de las manzanas y vuelve a meter en el horno otros 40 min.
Cosi, o Atina o quien me pueda ayudar,.Hice esta receta y no salio mal. pero ked? solo manzanas con un poco de gracitos(c**o el cous-cous) por encima. esto es así ? no le falta algo más ? no se puede ni cortar porke las manzanas estan sueltas. :( :( :( :(

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 13 Jul 2008 17:51

ya decia yo ke le faltaba algo. le faltaba la base. miren ak?,
# Para la masa, mezclar la manteca (a temperatura ambiente) con el azúcar impalpable. Agregar el huevo y por último la harina tamizada junto con el polvo de hornear. Armar la masa y llevarla a la heladera para que repose 1 hora.

# El relleno: colocar el azúcar en una olla pequeña. Llevar al fuego para obtener un caramelo. Cocinar, revolviendo constantemente con cuchara de madera, a fuego mínimo, hasta que tome color dorado claro.

# Pelar las manzanas, cortarlas en láminas y sumarlas al caramelo junto con la miel y la canela en rama. Esperar 2 minutos, para que la manzana suelte su jugo y revolver la preparación con cuidado. Cocinar a fuego mínimo 5 minutos.

# Pasemos a la cubierta: mezclar con las manos el azúcar, la harina, la manteca fría y la esencia hasta obtener una arenilla (pequeños gr?nulos). Colocarla en una fuente para horno y cocinar a temperatura moderada (180º), hasta que se seque (unos 10 minutos), dando vuelta la preparación en la mitad de la cocción. Dejar enfriar

# Armado del postre: estirar la masa con el palo de amasar y forrar una tartera de 22 cm de diámetro. Cocinar 20 minutos en el horno a 180º. Retirar, colocar el relleno, esparcirlo bien y cubrir la torta con el crumble hasta llegar a los bordes. Continuar la cocción en el horno 15 minutos más.

# Servir el crumble acompañado con crema chantill? o una bocha de helado de vainilla.

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 13 Jul 2008 17:52

Maryquylla. es este

http://recetas.mundorecetas.com/receta3 ... e-.html&37

y este de Cosi

CRUMBLE DE MANZANA A LA CANELA

* 6 manzanas
* 90 gr. de harina
* 40 gr. de mantequilla
* 60 gr. de azúcar

Pela y corta la manzana en cuartos grandes, elimina el corazón y las semillas y ponlas en un molde de horno y espolvorea de canela. Hornea 10 min., a 180º
Pon en el vaso con la mariposa la mantequilla, la harina y el azúcar 3 min., a vel. 3. El aspecto de la pasta quedaré arenoso
Desmenuzar la pasta con las manos por encima de las manzanas y vuelve a meter en el horno otros 40 min.
Última edición por Plata-nita el 13 Jul 2008 21:22, editado 2 veces en total.

maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Gerona

Mensaje por maryquylla » 13 Jul 2008 21:18

La has hecho???pon la foto o el enlace...
:beso: :beso:

cosi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:530
Registrado:19 Feb 2006 01:00

Mensaje por cosi » 13 Jul 2008 23:07

perdona no lo habia visto. Yo solo tengo esa receta , la verdad no lo he echo nunca pero una vez lo comi con una amiga y llevaba una base, las manzanas c**o caramelizadas con canela y luego los granitos por encima

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 13 Jul 2008 23:12

eso decía yo ,ke si no llevar?a una base ? porque yo lo hice en un molde de esos de cristal grandito y bajo,y le puse las manzanas c**o par ala tarta d e manzanas en lasquitas (cuñas), y le puse luego este preparada ke pusiste tu. y quedé buena eso si, pero bailaba las manzanas, es decir que no pude cortar nada, se quedo c**o una pasta suelta. kizas le puse pocas manzanas. :duda: :duda: :duda: :duda: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados