DEBER DE LA SEMANA DE 14 AL 20 DE JULIO 08. RECETA DE MISSIS:

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PrunusDulcis
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Mensaje por PrunusDulcis » 13 Jul 2008 21:16

Missis escribió:
Tanquila, en lo que pueda te ayudaré...
La de Canelona es para usarla toda....
La que tengo yo es la de Eric Kaiser, que hacerla cuesta 3 o 4 dias,( :nodigona: ya ni me acuerdo) y luego la voy alimentando....


:beso: :beso: :beso:
gracias guapa!!!
Y la receta de Eric Kaiseréla tienes a mano? Si no ya la busco yo.
Así me animo con una masa madre de las de verdad... :up:
:beso:

Missis
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Mensaje por Missis » 13 Jul 2008 21:30

PrunusDulcis escribió:
Missis escribió:
Tanquila, en lo que pueda te ayudaré...
La de Canelona es para usarla toda....
La que tengo yo es la de Eric Kaiser, que hacerla cuesta 3 o 4 dias,( :nodigona: ya ni me acuerdo) y luego la voy alimentando....


:beso: :beso: :beso:
gracias guapa!!!
Y la receta de Eric Kaiseréla tienes a mano? Si no ya la busco yo.
Así me animo con una masa madre de las de verdad... :up:
:beso:
Mira con detalle ...es esta:

recetas-posts66341-0.html&postdays=0&po ... highlight=


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roma62
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Mensaje por roma62 » 13 Jul 2008 21:35

PrunusDulcis escribió:
Missis escribió:
Tanquila, en lo que pueda te ayudaré...
La de Canelona es para usarla toda....
La que tengo yo es la de Eric Kaiser, que hacerla cuesta 3 o 4 dias,( :nodigona: ya ni me acuerdo) y luego la voy alimentando....


:beso: :beso: :beso:
gracias guapa!!!
Y la receta de Eric Kaiseréla tienes a mano? Si no ya la busco yo.
Así me animo con una masa madre de las de verdad... :up:
:beso:
Angels, yo hago esta que tiene Auro en su blog. Te pongo el enlace

http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... ic-kayser/

Yo la he hecho y así siempre tengo :beso:

PrunusDulcis
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Mensaje por PrunusDulcis » 13 Jul 2008 23:17

Missis escribió:
PrunusDulcis escribió:
Missis escribió:
Tanquila, en lo que pueda te ayudaré...
La de Canelona es para usarla toda....
La que tengo yo es la de Eric Kaiser, que hacerla cuesta 3 o 4 dias,( :nodigona: ya ni me acuerdo) y luego la voy alimentando....


:beso: :beso: :beso:
gracias guapa!!!
Y la receta de Eric Kaiseréla tienes a mano? Si no ya la busco yo.
Así me animo con una masa madre de las de verdad... :up:
:beso:
Mira con detalle ...es esta:

recetas-posts66341-0.html&postdays=0&po ... highlight=


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
gracias...voy a estudiarmela .. :beso:

PrunusDulcis
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Mensaje por PrunusDulcis » 13 Jul 2008 23:24

roma62 escribió:
PrunusDulcis escribió:
Missis escribió:
Tanquila, en lo que pueda te ayudaré...
La de Canelona es para usarla toda....
La que tengo yo es la de Eric Kaiser, que hacerla cuesta 3 o 4 dias,( :nodigona: ya ni me acuerdo) y luego la voy alimentando....


:beso: :beso: :beso:
gracias guapa!!!
Y la receta de Eric Kaiseréla tienes a mano? Si no ya la busco yo.
Así me animo con una masa madre de las de verdad... :up:
:beso:
Angels, yo hago esta que tiene Auro en su blog. Te pongo el enlace

http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... ic-kayser/

Yo la he hecho y así siempre tengo :beso:
c**o soy una impaciente, me he puesto a buscar y he encontrado esta misma de Auro, así que a lo mejor me animo y haré esta o la que me ha puesto Missis...
gracias guapa!! :beso:

PrunusDulcis
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Mensaje por PrunusDulcis » 14 Jul 2008 17:23

Roma con tu permiso voy poniendo mis avances en los deberes de ésta semana. Al final me he puesto a hacer la masa madre siguiendo la receta que tiene Auro en su blog.
Me he permitido hacer un paso a paso por dias, aunque sólo lleve el día 1.
es para que veas que estoy haciendo cosillas... :dientes:

Si crees que no es conveniente que ponga ésto aquí me lo dices y lo quito. Simplemente lo hago para que la gente se anime a preparar una masa madre... :nodigona: aunque yo no las tenga todas conmigo

A lo mejor no llego al segundo o tercer día ya que en mi cocina estoy a más de 25? y intuyo que eso haré fermentar antes la masa madre. Observar? y comentar?.

Día 1:
Imagen

:duda: A ver cómo evoluciona en 24 horas...

Missis
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Mensaje por Missis » 14 Jul 2008 17:34

A mi me parece perfecto :D :D :D :D

Además una imagen vale mas que mil palabras y ya te digo que yo la tengo de hace 2 años, ultimamente me he planteado volver a hacerla....me olia raro pero ...mire por ahi....y me aseguraron que seguia bien 8)

Yo incluso me la llevo de vacaciones :lol: :lol: claro , cuando voy al pirineo ...que a otros viajes ...no ... :lol: :lol:

Aguanta mucho sin alimentar, si está en la nevera...ademas es inconfudible...tu la alimentas...si no crece....o burbujea...durante las 8 horas de reposo...es que se a muerto :nodigona: pero si espumea y crece...significa que sigue viva :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

PrunusDulcis
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Mensaje por PrunusDulcis » 14 Jul 2008 18:14

Missis escribió: Yo incluso me la llevo de vacaciones :lol: :lol: claro , cuando voy al pirineo ...que a otros viajes ...no ... :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

:lol: :lol: Te he imaginado de viaje por la Austria imperial de Siss? con un bote de masa madre líquida bajo el brazo... :lol: :lol: :lol:

:nodigona: Estoy impaciente por ver cómo evoluciona el "bicho"... si es que las esperas no están hechas par mi :herida:

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Mensaje por roma62 » 15 Jul 2008 14:53

A mi me parece perfecto, es más, a veces he hecho recetas si he visto el paso a paso, me parecen más faciles así.

Eres una artista :wink: :beso: :beso:

PrunusDulcis
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Mensaje por PrunusDulcis » 15 Jul 2008 21:22

Día 2. La masa no ha crecido de manera espectacular, pero algo si, ha cambiado de color es mucho más oscura y huele a pan(:nodigona: esto último creo que es fruto de las ganas que tengo que salga bien esta masa madre). La verdad me esperaba un gran crecimiento pero no ha sido así. He observado la masa y se ven unas burbujitas pequeñitas en la masa, que yo quiero pensar que son s?ntoma de su buena salud :duda: ?estará vivo?

INSTRUCCIONES DIA 2
El dia 2 hay que "alimentar el bicho" con 100gr de harina, 100gr de agua y 20gr de azúcar. Yo he mezclado en un bol los nuevos ingredientes y después se los he añadido a la mezcla1.

EDITO para poner que en la foto del paso a paso hay un error en el texto. La cuarta foto hace referencia a que hay que añadir los 20gr de azúcar y no otra vez la harina. Después edito la foto y la cambio :wink: Perdonad :herida:
Imagen

Ah! después de hacer las fotos del paso a paso se me ha ocurrido que era una buena idea marcar en el bote con un rotulador el nivel que tenía actualmente la masa ya sí poder controlar cuanto crece en 24h...
:duda: a ver cómo va la cosa... ??? mañana la prueba del nivel!!!

:duda: Estará más cerca de la foccaccia... espero que si!!!


Ahh, una cosa Roma, creo que no has puesto el link a este post en el post fijo de los deberes... por lo menos antes no estaba... :nodigona: :beso:
Última edición por PrunusDulcis el 16 Jul 2008 10:35, editado 1 vez en total.

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