mi otro intento de pan en la pani:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
targus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:26 Ene 2008 01:00

Mensaje por targus » 16 Jul 2008 20:20

que número has puesto :beso: :beso:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 16 Jul 2008 20:32

La que yo hago es casi igual, le pongo 270 de agua y 1 cucharada de aceite de oliva, supongo que levadura seca pondrés un sobrecito de 6 g. más o menos, creí que es el peso.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por islacris el 16 Jul 2008 22:08, editado 1 vez en total.

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 16 Jul 2008 21:59

targus escribió:que número has puesto :beso: :beso:
el 1 de pan blanco.........

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 16 Jul 2008 22:00

islacris escribió:La que yo hago es casi igual, le pongo 270 de agua y 1 cucharada de agua, supongo que levadura seca pondrés un sobrecito de 6 g. más o menos, creí que es el peso.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
no pillo :lol:

no le pongo sobre, compre medio kilo de levadura y le hecho una cucharada sopera rasa por cada 500gr de harina, asi hago siempre desde que la tengo...ademas el otro dia maripepa tambien nos lo dijo en la kedada

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 16 Jul 2008 22:08

Mhilenia escribió:
islacris escribió:La que yo hago es casi igual, le pongo 270 de agua y 1 cucharada de agua, supongo que levadura seca pondrés un sobrecito de 6 g. más o menos, creí que es el peso.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
no pillo :lol:

no le pongo sobre, compre medio kilo de levadura y le hecho una cucharada sopera rasa por cada 500gr de harina, asi hago siempre desde que la tengo...ademas el otro dia maripepa tambien nos lo dijo en la kedada
Hay perdona era una cucharada de aceite de oliva, :nodigona:
pero lo de la levadura no sabes el peso aprox. yo tambiénla tengo en paquetes de medio kilo y la peso en una bascula de cocina que va de 1 gramo a 1 gramo, no se me da la impresi?n que una cucharada sopera es mucha cantidad, mañana voy a hacer pan y la voy a medir por cuchara, te digo lo que equivale 6 g. que es lo que le suelo poner, porque si es posible que por exceso de levadura se te baje mientras horneas.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 16 Jul 2008 22:13

islacris escribió:
Mhilenia escribió:
islacris escribió:La que yo hago es casi igual, le pongo 270 de agua y 1 cucharada de agua, supongo que levadura seca pondrés un sobrecito de 6 g. más o menos, creí que es el peso.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
no pillo :lol:

no le pongo sobre, compre medio kilo de levadura y le hecho una cucharada sopera rasa por cada 500gr de harina, asi hago siempre desde que la tengo...ademas el otro dia maripepa tambien nos lo dijo en la kedada
Hay perdona era una cucharada de aceite de oliva, :nodigona:
pero lo de la levadura no sabes el peso aprox. yo tambiénla tengo en paquetes de medio kilo y la peso en una bascula de cocina que va de 1 gramo a 1 gramo, no se me da la impresi?n que una cucharada sopera es mucha cantidad, mañana voy a hacer pan y la voy a medir por cuchara, te digo lo que equivale 6 g. que es lo que le suelo poner, porque si es posible que por exceso de levadura se te baje mientras horneas.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
pues no lo se exactamente.......pero no te creas que la lleno mucho eh?????
en el horno no se me han bajado nunca, cuando lo hacia en la tmx todo.........

ire controlando a ver si domino el tema de los panes y los peces :lol: :lol:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 16 Jul 2008 22:19

Mhilenia escribió:
islacris escribió:
Mhilenia escribió: no pillo :lol:

no le pongo sobre, compre medio kilo de levadura y le hecho una cucharada sopera rasa por cada 500gr de harina, asi hago siempre desde que la tengo...ademas el otro dia maripepa tambien nos lo dijo en la kedada
Hay perdona era una cucharada de aceite de oliva, :nodigona:
pero lo de la levadura no sabes el peso aprox. yo tambiénla tengo en paquetes de medio kilo y la peso en una bascula de cocina que va de 1 gramo a 1 gramo, no se me da la impresi?n que una cucharada sopera es mucha cantidad, mañana voy a hacer pan y la voy a medir por cuchara, te digo lo que equivale 6 g. que es lo que le suelo poner, porque si es posible que por exceso de levadura se te baje mientras horneas.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
pues no lo se exactamente.......pero no te creas que la lleno mucho eh?????
en el horno no se me han bajado nunca, cuando lo hacia en la tmx todo.........

ire controlando a ver si domino el tema de los panes y los peces :lol: :lol:
Pero en la panificadora si se baja rápidamente por exceso de levadura, te lo digo por experiencia, me ha pasado alguna vez, aunque lo importante es que está rico el pan, el aspecto es lo de menos :beso: :beso: :beso:

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 16 Jul 2008 22:28

Yo lo veo genial :up: Con aceite y tomate seguro que está riquísimo :dientes:

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 16 Jul 2008 22:41

Vaya pinta más buena.
Ahora mismo me zampaba un pa amb oli con él :D :D :D

Por cierto, veo que vas a ir al Dia a por harina. Pero ... ?aquí hay dia? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: ?andeeeeeeeeeeeeee taaaaaaaaaaaaaaaaaaa?

Madi2610
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1238
Registrado:04 Nov 2007 01:00
Ubicación:Francia, pronto en Mallorca - Thmx/Cookfast/Actifry /Kitchenaid/Yogurtera
Contactar:

Mensaje por Madi2610 » 16 Jul 2008 23:00

Muy buena pinta Milhenia ! Ya vas a ser una pro de la pani ! :wink: :D

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados