Desastre con la mycook:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
christel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:197
Registrado:14 Jun 2008 01:00

Mensaje por christel » 21 Jul 2008 15:38

me podeis decir si el cubilete se pone siempre en todas las recetas salvo las que lleven el cestillo al reves, aunque no lo ponga en la receta, gracias

mil_rosas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5722
Registrado:19 Ago 2006 01:00
Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria

Mensaje por mil_rosas » 21 Jul 2008 15:40

christel, si la míquina te va bien y la tapa no te da ningún problema, yo creo que pueda ser que la receta tenga algún error. Ya sabes que en caliente no es aconsejable usar el turbo, y si necesitas hacerlo puedes hacer c**o yo, que presiono el cubilete con un paño de cocina y agarro bien la tapa, y así no hay peligro :beso: :beso:

Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3118
Registrado:31 Jul 2007 01:00

Mensaje por Bravomar » 21 Jul 2008 15:47

christel escribió:gracias pero la tapa ya encaja, gracias a mi marido, lo que me paso fue que salia la sopa por el cubilete, no por la tapa, el niño apreto el boton turbo dos veces y ala se salpicaron,
No habrás puesto demasida cantidad de comida?
No se, yo voy diciendo posibilidades a ver si damos con lo que pasó.
Te acabo de mandar un privi. Perdona, pero es que aun no había visto que la tapa ya tapaba bien. :nodigona:


Lo del truco del trapo me lo apunto. :wink: Gracias. :D Aunque no me ha pasado nunca pero no está de más saberlo.

elemar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:80
Registrado:25 May 2007 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por elemar » 21 Jul 2008 15:53

Hola, yo tambiéntengo la mycook, y me pasó alguna vez al hacer salsa de tomate, que por las prisas, lo tritur? cuando estaba a 120? y rebos? por la tapadera, si tienes prisa, quita parte de lo que estés haciendo, y tritúralo con mucho cuidado, pero que no pase de la marca I, luego vacía y así hasta que termines con lo que te queda, yo por lo menos es lo que hago cuando tengo prisa, turbo a golpes.

nenya
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:44
Registrado:03 Jul 2008 01:00

Mensaje por nenya » 22 Jul 2008 11:20

Hola, yo no tengo todavía la míquina pero ya me he leido libros y siempre pone que en caliente (120?C es muy caliente) no se debe usar el turbo y tiene su lógica puesto que al poner el turbo el líquido que haya dentro por la fuerza de la centrifugaci?n sube por las paredes y es normal que se salga, en frio tambiénpasar? si se trata de un líquido y la cubeta está a su míxima capacidad lo que pasa es que no le daréamos importancia porque no pasar?a nada.

Y tambiéndigo otra cosa, aunque estas maquinitas tengan pinta de maquinita espacial con tanto botoncito y demás no debemos olvidar que es un utensilio de cocina y por tanto quema y corta, no acerqueis a los niños que no es un juguete. :wink:

christel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:197
Registrado:14 Jun 2008 01:00

Mensaje por christel » 22 Jul 2008 14:14

pues en la recetas del libro pone que hay que darle al turbo, haber si es que lo he interprado mal.

ALOA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:17 Feb 2006 01:00
Ubicación:en to el medio

Mensaje por ALOA » 22 Jul 2008 14:29

Yo siempre cocino con el cubilete puesto, normalmente, pero pos supusto siempe esta puesto cuando trituro, que si no se sale, se al 5 al turbo, si sta muy llena, pero el cubilete tiene dos posiciones una que no encaja del todo para evaporar líquidos, y otra que se encaja paa cuando tritura, así es c**o lo tengo yo, por lo niños, que estas míquinas me dan un miedo.. :nodigona: y si quieres utilizar el turbo en caliente, tienes que ir dandole tu al botón, pq de continuo no funcionara, yo lo que hago es que pongo la mano en el cubilete para que no salte.. :beso:

Pecosa75
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:10 May 2008 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Pecosa75 » 22 Jul 2008 15:36

Yo tambiéntengo la mycook y cuando esta caliente no pasa de velocidad 5, yo lo que hago es poner el paño humedo encima del tapon y voy dandole golpecitos de turbo hasta que me gusta la textura.

maglo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:07 Feb 2008 01:00

Mensaje por maglo » 22 Jul 2008 18:07

pues yo he estrenado mi mycook este finde y no he tenido ningún problema de salpicaduras. hice gazpacho y un sofrito que luego tritur? y bien. lo que si que no puse el turbo directamente si no que fui subiendo la velocidad poco a poco y luego ya pasó al turbo. tampoco tenía el vaso demasiado lleno.

muy buena idea lo de agarrar el cubilete por si acaso, me lo apunto.

-AURA-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1991
Registrado:08 Abr 2008 01:00

Mensaje por -AURA- » 22 Jul 2008 19:28

NENA A VER SI TE HA PASADO c**o A UNA AMIGA QUE SE LA COMPRO CONMIGO, RESULTA QUE PARA LIMPIARLA LE SACA LA GOMA, PERO POR LO VISTO TIENE DOS POSICIONES -SE LO DIJERON EN ATENCION AL CLIENTE - PORQUE SE LE SALIA LA COMIDA POR LA JUNTA Y SE QUEMO UN PELIN....... ASI QUE NO SEA ESO, TU CAMBIA LA GOMA DE POSICION Y PRUEBA CON AGUA FRIA Y PONLE TURBO A VER QUE PASA.... :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados