tiramisu:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA
Re: tiramisu

Mensaje por jalapa » 23 Jul 2008 16:54

hades escribió:
nelatela escribió:Muchas gracias tus consejos me han servido de mucho

Gente c**o tu es la que necesito muchas gracias de nuevo
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
hola, ya has hecho el tiramissu? yo lo he hecho esta mañana y en la receta del libro me dice que lo tengo que dejar en la nevera hasta mañana pero nos gustaria comerlo para merendar, podemos?? :beso: :beso: :beso:

Poder, si que puedes, yo de echo lo he hecho por la noche y lo comemos al dia siguiente, no han pasado ni 24 horas, pero mejor de un dia para otro, le pones el cacao por arriba y si lo puedes comer :wink:

hades
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2374
Registrado:30 Ago 2007 01:00

Mensaje por hades » 23 Jul 2008 16:56

gracias Jalapa, eso haré c**o de todas formas no lo vamos comer todo pos mañana nos comeremos el resto :) :beso: :beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 23 Jul 2008 18:36

:) otra.. que se puede tomar en cuato cuaje la gelatina...

http://entrealacenasyfogones.blogspot.c ... dondo.html

:beso: :beso: :beso:

Ainhoa_20
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:153
Registrado:23 Jul 2008 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Ainhoa_20 » 23 Jul 2008 18:47

Esta es mi receta de tiramisu, hace unr ato la he puesto en otro post

Ingredientes:
Para la ?pasta?:
250 gr de queso mascarpone
150gr de queso requesón
200gr de nata (yo la compro directamente en la pasteler?a, que ya viene montada)
50 gr de azúcar
Para el almíbar:
1 dl de agua (que es más o menos lo mismo que un vaso pequeño de vino o de café)
1 cucharada de café soluble
50gr de azúcar
1 copa de grapa, co?ac o whisky (si esta frio mejor)
Para montar el tiramisu:
100 gr de cacao puro en polvo
200 gr de bizcochos de soletilla

1 molde de cake

Procedimiento:
-Hacer un almíbar con el agua, el azúcar, el café y el licor.
-Mezclar el queso requesón y el azúcar, ir incorporando el queso mascarpone y finalmente poner 100 gr de la nata.
-Poner en el molde de cake, una capa de biscochos de soletilla ligeramente mojados con el almíbar (no los dejéis empapar mucho que sino luego se rompen al ponerlos en el molde). Tender por encima una capa de la crema cremosa de mascarpone y espolvorear cacao puro en polvo. Repetir la operaci?n hasta llenar el molde, la ultima capa ha de ser de biscochos (importante!! Para que luego se aguante en pie)
-Poner el tiramisu en el congelador unas 2 horas
-Desamoldar y decorar-lo con la nata restante i el cacao en polvo.

Mi truco para la nata, por ahora es comprarla ya montada en la panaderia jejejeje Esque todavia no me he atrevido a montarla con la Thermomix.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados