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por Ainhoa_20 » 23 Jul 2008 18:47
Esta es mi receta de tiramisu, hace unr ato la he puesto en otro post
Ingredientes:
Para la ?pasta?:
250 gr de queso mascarpone
150gr de queso requesón
200gr de nata (yo la compro directamente en la pasteler?a, que ya viene montada)
50 gr de azúcar
Para el almíbar:
1 dl de agua (que es más o menos lo mismo que un vaso pequeño de vino o de café)
1 cucharada de café soluble
50gr de azúcar
1 copa de grapa, co?ac o whisky (si esta frio mejor)
Para montar el tiramisu:
100 gr de cacao puro en polvo
200 gr de bizcochos de soletilla
1 molde de cake
Procedimiento:
-Hacer un almíbar con el agua, el azúcar, el café y el licor.
-Mezclar el queso requesón y el azúcar, ir incorporando el queso mascarpone y finalmente poner 100 gr de la nata.
-Poner en el molde de cake, una capa de biscochos de soletilla ligeramente mojados con el almíbar (no los dejéis empapar mucho que sino luego se rompen al ponerlos en el molde). Tender por encima una capa de la crema cremosa de mascarpone y espolvorear cacao puro en polvo. Repetir la operaci?n hasta llenar el molde, la ultima capa ha de ser de biscochos (importante!! Para que luego se aguante en pie)
-Poner el tiramisu en el congelador unas 2 horas
-Desamoldar y decorar-lo con la nata restante i el cacao en polvo.
Mi truco para la nata, por ahora es comprarla ya montada en la panaderia jejejeje Esque todavia no me he atrevido a montarla con la Thermomix.