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fumarola33
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Mensaje por fumarola33 » 07 Ago 2008 12:46

Mouse de Limón

RECETA OFRECIDA POR MARI CARMEN DE "TODO-THERMOMIX.COM"
Ingredientes :
1 bote de leche condensada "La Lechera" (pequeño).
1 cubilete de zumo de limón.
4 yogures naturales.
Preparación
1. Ponga la mariposa en las cuchillas de la thermomix.
2. Eche todos los ingredientes en el vaso.
3. Programe 20 segundos en velocidad 3
4. Vi?rtalo en un recipiente adecuado.
5. M?talo en el frigor?fico y sirva muy frío.

Esta es la de Carlosvalencia

TARTA MOUSSE DE LIM?N.

Ingredientes:
3 huevos.
2 cucharadas de azúcar.
250 grs. de nata.
un poco más de medio sobre de gelatina neutra.
1/3 vaso de zumo de limón (al gusto de cada cual).
la ralladura de la piel de un limón.
6 cucharadas de mermelada de albaricoque.
1 cucharada de zumo de limón.
caramelo líquido.
Para la base de tarta:
bizcochos de soletilla triturados, plancha de bizcocho o galletas trituradas.
un poco de mantequilla.
Preparación:
Monta las claras: Pon la mariposa en las cuchillas, añade las claras y programa 3 minutos, velocidad 4. Reserva.
Monta la nata: Lava el vaso y pon la mariposa, velocidad 3 ? controlando el tiempo para que no se pase y se haga mantequilla. Reserva.
Calienta en un cazo el zumo de limón con la gelatina hasta que se disuelva.
Pon las yemas y el azúcar en el vaso de la Thermomix y con la mariposa, bate a velocidad 3 ? hasta que blanqueen.
Sin dejar de batir, añade por el bocal de la tapa la gelatina disuelta en el limón y a continuación la ralladura de limón.
Vierte en un bol la mezcla y añade la nata montada. Envuelve bien hasta que está uniforme ( rectificar de azúcar si es necesario).
A?ade las claras montadas y mezclar con mucho cuidado para que se bajen lo menos posible.
Vierte esta Mouse en el molde elegido al que se le habrá incorporado la base de los bizcochos, base de tarta, etc.
Introduce en el frigor?fico hasta que está bien cuajada.
Calienta la mermelada de albaricoque con la cucharada de zumo de limón, cuálala y cubre con ello la superficie de la tarta. Desmolda y decora al gusto.

Desmoldamos y decoramos con unas rodajitas de limón y unos hilitos de caramelo líquido o c**o a vosotr@s os guste más.

Consejo: cuidado con pasarse con el zumo de limón pues os quedara muy ?cida y tendréis que añadirle más azúcar para compensar (engorda más) si queréis potenciarla de sabor lo podéis hacer con la ralladura de la piel de limón no hay peligro de que quede ?cida.

Imagen

dtercero
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Mensaje por dtercero » 07 Ago 2008 12:52

La receta de Mari carmen de todo thermomix. los yohures naturales son azucarados???

fumarola33
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Mensaje por fumarola33 » 07 Ago 2008 13:52

No, no son azucarados.

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