Yo conozco esta tarta "Terciopelo rojo", la probé esta Semana Santa cuando fui a NY y estaba riquísima
No la hice nunca, pero encontré estas recetas, creo que alguna de ellas fue en el foro
TARTA TERCIOPELO ROJO
Para un molde de 20 cms. de diametro
Ingredientes:
250 grs. de harina.
250 grs. de azúcar.
2 cucharadas de cacao en polvo
1 sobre de levadura Royal
1/2 cucharadita de sal
240 ml. de suero (se puede sustituir por la mitad de leche y agua, pero entonces el color rojo del bizcocho no será tan acentuado)
1 cucharada de colorante rojo
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de extracto de vainilla
60 gr. de mantequilla a punto pomada
2 huevos tamaño L.
Ingredientes para la cobertura:
600 grs. queso cremoso tipo Philadelfia
100 grs. mantequilla
1 cucharada extracto vainilla
azúcar glas al gusto
Elaboración:
Engrasar y enharinar el molde. Tamizar la harina, el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal en un bol. En otro bol, con un batidor mezclar el suero, el colorante, el vinagre y la vainilla. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo bien hasta que están mezclados despues de cada huevo. Añadir al batido de huevos la mezcla de ingredientes secos alternando con la mezcla de líquidos para conseguir que se incorporen bien ambas mezclas. Una de secos, una vez bien mezclado, una de líquidos y b así sucesivamente hasta terminar todos los ingredientes. Hornear a 180º durante 45 minutos apróximadamente.
Para la cobertura: Mezclar el queso y la mantequilla hasta que están bien unidos y suaves. Añadir la vainilla y el azucar glass poco a poco hasta que está bien mezclado todo. Procurar obtener la consistencia de una crema espesa.
TARTA DE TERCIOPELO ROJO CON AR?NDANOS Y FRAMBUESAS
INGREDIENTES PARA LOS BIZCOCHOS:
2 tazas y un cuarto de taza de harina de reposteria tamizada (una taza son 240 ml., c**o un vaso de agua de los nuestros)
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura Royal
1 cucharadita de bicabornato
1/2 cucharadita de sal
1 taza de suero (lo encontrais en herboristerias, la receta se refiere al suero ya reconstituido, esto es, líquido, al que venden en polvo habrá que añadirle el agua que indique el paquete)
1 cucharada de colorante rojo
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de extracto de vainilla (lo hay de varias marcas, Vahin? tiene)
1 taza y media de azúcar
60 gr. de mantequilla a punto pomada
2 huevos (tamaño L)
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
2 PAQUETES DE 225 GR. DE QUESO HPILADELPHIA A REMPERATURA AMBIENTE
60 GR. DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
1 CUCHARADA DE EXTRACTO DE VAINILLA
2 TAZAS Y MEDIA DE AZUCAR GLASS
PREPARACI?N:
Para el bizcocho:
Precalentar el horno a 180º. Engrasar y enharinar dos moldes de 23 cm de diametro y de al menos 4 cm. de altos. Tamizar la harina, el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal en un bol. En otro bol, con un batidor (puede ser la TH con la mariposa), mezclar, el suero, el colorante, el vinagre y la vainilla. Utilizando un mezclador el?ctrico, la TH o una amasadora, batir la mantequilla con el azúcar hasta que está bien unido. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo bien hasta que están mezclados despues de cada huevo. Añadir al batido de huevos la mezcla de ingredientes secos en 4 veces alternando con la mezcla de líquidos en tres veces. Una de secos, una vez bien mezclado, una de líquidos y b así sucesivamente hasta terminar todos los ingredientes. Dividir la masa en los moldes preparados y hornear hasta que pinchando con un palillo éste salga seco, aproximadamente 27-30 minutos. Desmoldar y de jar enfriar en rejilla.
Para la cobertura:
Mezclar el queso y la mantequilla hasta que están bien unidos y suaves. Añadir la vainilla y el azucar glass poco a poco hasta que está bien mezclado todo. Si ha quedado muy líquido, meter en la nevera hasta que tenga una consistencia buena para extender sobre y dentro de los bizcochos.
MONTAJE:
En el plato de servir poner uno de los bizcochos (ya frios) con la parte mas plana hacia arriba y extender sobre el mismo mas o menos el volumen de una taza de cobertura, si se quiere en este momento se pueden poner tambien de relleno unas frambuesas y unos ar?ndanos apretando un poco para que se adhieran bien. Cubrir con el otro bizcocho de manera que la parte mas plana del mismo quede en contacto con el relleno. Extender el resto de la cobertura por los lados y la parte de arriba de la tarta. Adornar con el resto de frambuesas y ar?ndanos al gusto.
Se puede hacer con antelaci?n (un día antes), cubrir y mantener en la nevera y sacar una hora antes de que se vaya a consumir).
BIZCOCHO DE TERCIOPELO ROJO CON CREMA DE QUESO Y NUECES
INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO
2 TAZAS Y 1/4 DE TAZA DE HARINA (UNA TAZA 240 ML.)
1 TAZA Y MEDIA DE AZUCAR
1 CUCHARADITA DE BICABORNATO DE SODA (PAPELILLOS DE MERCADONA)
1 CUCHARADITA DE SAL
1/4 DE TAZA DE CACAO EN POLVO
1 TAZA Y 1/3 DE ACEITE VEGETAL
1 TAZA DE SUERO A TEMPERATURA AMBIENTE (LO PODEIS ENCONTRAR EN POLVO EN LAS HERBORISTERIAS, LO HACEIS L?QUIDO CON LAS INSTRUCCIONES DEL PAQUETE Y MEDIS LA TAZA)
2 HUEVOS TAMAÑO L
2 CUHARADITAS DE COLORANTE ROJO
1 CUCHARADITA DE VINAGRE BLANCO DESTILADO
1 CUCHARADITA DE VAINILLA (LO VENDEN DE DIFERENTES MARCAS, POR EJEMPLO VAHIN? LO TIENE)
PRECALENTAR EL HORNO A 180 ?. ENGRASAR Y ENHARINAR DOS MOLDES REDONDES DE 23 CM. DE DIAMETRO O HACER MAGDALENAS. TAMIZAR LA HARINA, LA LEVADURA, LA SAL Y EL CACAO. EN OTRO BOL BATIR EL ACEITE, EL SUERO, LOS HUEVOS, EL COLORANTE, EL VINAGRE Y LA VAINILLA HASTA QUE ESTÉN BIEN COMBINADOS. MEZCLAR LOS INGREDIENTES SECOS Y LOS L?QUIDOS JUNTOS ES UNA AMASADORA CON LA PALA HASTA QUE ESTÉN BIEN MEZCLADOS. RELLENAR LOS MOLDES Y METER EN EL HORNO PRECALENTADO UNOS 30 MINUTOS PARA LOS MOLDES DE 23 CM. Y UNOS 18 O 20 MINUTOS PARA LAS MAGDALENAS O HASTA QUE PINCHANDO CON UN PALILLO, SALGA SECO.
PARA EL RELLENO Y EL GLASEADO
450 GR. DE QUESO PHILADELFIA
4 TAZAS DE AZUCAR GLASS
120 GR. DE MANTEQUILLA (FUERA DE LA NEVERA)
1 CUHARADITA DE VAINILLA
1 TAZA Y MEDIA DE NUECES PICADAS
MEZCLAR LA MANTEQUILLA TIPO POMADA CON EL QUESO HASTA QUE ESTÉ BIEN UNIDO Y ESPONJOSO. A?ADIR EL AZUCAR GLASS POCO A POCO. A?ADIR LA VAINILLA Y MEZCLAR LAS NUECES CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES A MANO, SIN M??QUINAS. METER LA MEZCLA EN LA NEVERA HASTA QUE ESTÉ LO SUFICIENTEMENTE DURA PARA RELLENAR Y CUBRIR EL BIZCOCHO.
No sí si es la misma, pero tambiénes un bizcocho rojo
