


faraona escribió:Lo primero que tienes que saber es lo que hacen en el bar
Ferran Adri? dice :
Termomix
El Thermomix es más que un vaso batidor: tritura, bate, emulsiona, amasa y, sobre todo, incorpora el calor al mismo tiempo, lo cual permite cocer los preparados. Con él se pueden obtener las cremas y los purés más finos, inimaginables hasta ahora, así c**o la nata montada más rápida. Es el "chico para todo" de nuestras cocinas
NOTAS PARA INTRODUCIR EL PRODUCTO EN HOSTELER?A
Es bueno dejar en restaurantes y bares con terraza alguna de las hojas adjuntas c**o promoción del producto Thermomix
Hay que resolver las objeciones, no pelear con ellas.
Cuando dicen que la míquina o el vaso es pequeño, se puede argumentar que con ésta míquina podemos hacer otra cosa mientras ella trabaja, en tanto que con las maquinas grandes se necesita a una persona con ellas para poder sujetarlas y en algunos casos, con las dos manos.
La terminación de los platos es siempre excelente, sin que sea necesario pasar el alimento por el chino u otro aparato.
Al hacer la demostración, debemos preguntar a la persona que tenemos delante si tiene poder de decisi?n, si no, es conveniente quedar con la persona que pueda dar soluciones.
Indicar que siempre se utiliza el mismo vaso y las mismas cuchillas, es muy importante.
También es importante que la persona que ve la demostración, lave ella misma el vaso.
La velocidad de motor es de 13.000 revoluciones por minuto, frente a las 3.500
que suelen tener las normales.
Además, el motor de la Thermomix tiene un disyuntor para controlarlo, de forma que si está muy cargado se para automáticamente para no quemarlo.
La Thermomix es sin duda la mejor trituradora de la cocina, debemos compararla con la varilla que ellos usan sin ningún miedo, pues siendo ésta tan grande, tiene unas cuchillas muy pequeñas,
En los restaurantes aprecian mucho el pan rallado y más con ajo y perejil. La
ventaja de la Thermomix es que aunque el pan está un poco blando, lo ralla sin ningún problema, al contrario de las otras míquinas que lo dejan hecho una masa. A?n cuando al restaurante le regalen el pan rallado, con la TH. tiene la posibilidad de hacerlo en el momento si se le acabase y tuviera que rallar rápidamente. Lo mismo ocurre con el café.
Picar hielo es muy interesante, ellos tienen que hacerlo con una míquina especial.
Ahora nosotros hacemos el sorbete rápido, es impresionante, se ponen 2 ó 3º piezas de fruta, dependiendo de su tamaño, y dos limones, imprescindibles, azúcar y un poco de licor (ron, triple sec?, cointreau, etc.), poner la mitad del vaso de hielos (si lo llenamos no saldrá bien la fruta) y una vez triturado, añadir los hielos restantes por la boca de la tapa, hasta que está consistente. Una vez conseguido el sorbete, imprescindible pedir una copa tipo champ?n ? 6,y rellenarlas, todavía sobrar? sorbete. Que la persona responsable ponga precio a ésta copa y vea la ganancia en un solo sorbete. Pueden hacer más cantidad, hasta dos Kilos.
También es bueno sugerir que si el cocinero se pone enfermo, con la Thermomix le será más fácil sustituirlo.
Trocear.- Se pelan unas cinco cabezas de ajos (medio vaso) y se trocean
fenomenalmente bien y rápido. En la cocina trocear ajos lleva un tiempo tremendo. Los pueden guardar en aceite. Recordad que es en velocidad 5, en marcha y por el bocal.
Con 125 gr. de pieles y cabezas de gambas se puede hacer un fondo, si lo hacemos con agua, sirve para enriquecer las sopas, si lo hacemos con vino (fum?), lo usaremos para salsas.
Forma de hacerlo: 6 minutos, 100º, velocidad 5. Está en la página 51 de ?Un nuevo amanecer?
El laurel se tritura totalmente. Luego se cuela con un colador de malla fina, no con el de la TH.
Con el fum? se puede hacer la salsa de estrag?n.
Es conveniente saber hacer las salsas de estrag?n, para pescados;
salsa de pimienta para carnes; salsa para las pastas. Las tres son exquisitas.
Tampoco debemos olvidar la salsa holandesa y la salsa bearnesa y la americana.
Se puede sugerir hacer en el cestillo ajos confitados, muy apreciados en la buena cocina, tambiénpimienta verde, etc.
Interesantes las masas.
Montar nata.
Hacer patés.
Crema pastelera: en la página 34 del libro ?Un nuevo amanecer?
Si queremos hacerla de chocolate, poner unos 100grs. en tres trozos y colocarlo en la TH. parada durante unos segundos para que se reblandezca, a continuación lo trituramos y queda genial y con poco esfuerzo. Si queremos se puede poner una cucharada de mantequilla.
Importante: Si queremos que la cobertura de chocolate de las tartas no se rompa, poner aceite de semilla en lugar de mantequilla, pues con ésta se rompe al cortarlo.
Salsa a la pimienta verde: 50 grs. de pimienta verde, 150 grs de champiñones
blanqueados con limón, 1 cebolla mediana, 1 diente de ajo, 1 puerro (sólo la parte blanca), 3 cubo de nata líquida, 1 pastilla de caldo de carne o de pescado, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de aceite, un poco de pimienta y sal, si admite.
Poner en el cestillo la pimienta verde escurrida y reservar.
Echar en el vaso el resto de los ingredientes, menos el caldito y la nata.
Programar vel.1, 100º, ?0 mino
Cuando acabe, añadir la nata líquida y el caldito. Programar vel.}, } 00?, 8 mino
La pimienta verde se vuelca sobre la salsa, no se tritura.
Servir muy caliente.
Esta salsa sirve para entrecot, solomillo, pescado, etc.
También se pueden doblar las cantidades.
Salsa para pastas: 1 cebolla mediana, 2 cucharadas de aceite, } cucharada de
mantequilla, 100 gr. de bacán sin ternillas ni cortezas y troceado, 50 gr. de queso parmesano, 1 cucharadita de pimienta negra en grano, 5 cubiletes de nata líquida.
Poner en el vaso la cebolla, la mantequilla, el bacon y la pimienta y triturar unos
segundos a velocidad 8.
A continuación, programar: velo 1 100º,10 min; seguidamente incorporar la nata y el queso y batir unos segundos a velo 8 hasta que la mezcla está homogénea. Programar: vel.1,100º, 7 mino Cuando acabe, está lista la salsa para servir sobre el tipo de pasta elegida y previamente cocida.
Lo que tenemos que tener para vender es constancia, inter?s, entusiasmo y querer hacerlo.
Te buscaré algo más
hola preciosaaraceli escribió:Trini si no vende la Th con tus consejos , no vende ninguna, que tal se verano c**o est asíte mando un abrazo enorrrme![]()
![]()
Estoy bien, ayer llegu? de la quedada gallega , lo hemos pasado muy bien y con un tiempo para mi , el ideal, 18 20 gradosy en buena compañía, que mas quierofaraona escribió:
¿Y tu? ?c**o est así
faraona escribió:Lo primero que tienes que saber es lo que hacen en el bar
Ferran Adri? dice :
Termomix
El Thermomix es más que un vaso batidor: tritura, bate, emulsiona, amasa y, sobre todo, incorpora el calor al mismo tiempo, lo cual permite cocer los preparados. Con él se pueden obtener las cremas y los purés más finos, inimaginables hasta ahora, así c**o la nata montada más rápida. Es el "chico para todo" de nuestras cocinas
NOTAS PARA INTRODUCIR EL PRODUCTO EN HOSTELER?A
Es bueno dejar en restaurantes y bares con terraza alguna de las hojas adjuntas c**o promoción del producto Thermomix
Hay que resolver las objeciones, no pelear con ellas.
Cuando dicen que la míquina o el vaso es pequeño, se puede argumentar que con ésta míquina podemos hacer otra cosa mientras ella trabaja, en tanto que con las maquinas grandes se necesita a una persona con ellas para poder sujetarlas y en algunos casos, con las dos manos.
La terminación de los platos es siempre excelente, sin que sea necesario pasar el alimento por el chino u otro aparato.
Al hacer la demostración, debemos preguntar a la persona que tenemos delante si tiene poder de decisi?n, si no, es conveniente quedar con la persona que pueda dar soluciones.
Indicar que siempre se utiliza el mismo vaso y las mismas cuchillas, es muy importante.
También es importante que la persona que ve la demostración, lave ella misma el vaso.
La velocidad de motor es de 13.000 revoluciones por minuto, frente a las 3.500
que suelen tener las normales.
Además, el motor de la Thermomix tiene un disyuntor para controlarlo, de forma que si está muy cargado se para automáticamente para no quemarlo.
La Thermomix es sin duda la mejor trituradora de la cocina, debemos compararla con la varilla que ellos usan sin ningún miedo, pues siendo ésta tan grande, tiene unas cuchillas muy pequeñas,
En los restaurantes aprecian mucho el pan rallado y más con ajo y perejil. La
ventaja de la Thermomix es que aunque el pan está un poco blando, lo ralla sin ningún problema, al contrario de las otras míquinas que lo dejan hecho una masa. A?n cuando al restaurante le regalen el pan rallado, con la TH. tiene la posibilidad de hacerlo en el momento si se le acabase y tuviera que rallar rápidamente. Lo mismo ocurre con el café.
Picar hielo es muy interesante, ellos tienen que hacerlo con una míquina especial.
Ahora nosotros hacemos el sorbete rápido, es impresionante, se ponen 2 ó 3º piezas de fruta, dependiendo de su tamaño, y dos limones, imprescindibles, azúcar y un poco de licor (ron, triple sec?, cointreau, etc.), poner la mitad del vaso de hielos (si lo llenamos no saldrá bien la fruta) y una vez triturado, añadir los hielos restantes por la boca de la tapa, hasta que está consistente. Una vez conseguido el sorbete, imprescindible pedir una copa tipo champ?n ? 6,y rellenarlas, todavía sobrar? sorbete. Que la persona responsable ponga precio a ésta copa y vea la ganancia en un solo sorbete. Pueden hacer más cantidad, hasta dos Kilos.
También es bueno sugerir que si el cocinero se pone enfermo, con la Thermomix le será más fácil sustituirlo.
Trocear.- Se pelan unas cinco cabezas de ajos (medio vaso) y se trocean
fenomenalmente bien y rápido. En la cocina trocear ajos lleva un tiempo tremendo. Los pueden guardar en aceite. Recordad que es en velocidad 5, en marcha y por el bocal.
Con 125 gr. de pieles y cabezas de gambas se puede hacer un fondo, si lo hacemos con agua, sirve para enriquecer las sopas, si lo hacemos con vino (fum?), lo usaremos para salsas.
Forma de hacerlo: 6 minutos, 100º, velocidad 5. Está en la página 51 de ?Un nuevo amanecer?
El laurel se tritura totalmente. Luego se cuela con un colador de malla fina, no con el de la TH.
Con el fum? se puede hacer la salsa de estrag?n.
Es conveniente saber hacer las salsas de estrag?n, para pescados;
salsa de pimienta para carnes; salsa para las pastas. Las tres son exquisitas.
Tampoco debemos olvidar la salsa holandesa y la salsa bearnesa y la americana.
Se puede sugerir hacer en el cestillo ajos confitados, muy apreciados en la buena cocina, tambiénpimienta verde, etc.
Interesantes las masas.
Montar nata.
Hacer patés.
Crema pastelera: en la página 34 del libro ?Un nuevo amanecer?
Si queremos hacerla de chocolate, poner unos 100grs. en tres trozos y colocarlo en la TH. parada durante unos segundos para que se reblandezca, a continuación lo trituramos y queda genial y con poco esfuerzo. Si queremos se puede poner una cucharada de mantequilla.
Importante: Si queremos que la cobertura de chocolate de las tartas no se rompa, poner aceite de semilla en lugar de mantequilla, pues con ésta se rompe al cortarlo.
Salsa a la pimienta verde: 50 grs. de pimienta verde, 150 grs de champiñones
blanqueados con limón, 1 cebolla mediana, 1 diente de ajo, 1 puerro (sólo la parte blanca), 3 cubo de nata líquida, 1 pastilla de caldo de carne o de pescado, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de aceite, un poco de pimienta y sal, si admite.
Poner en el cestillo la pimienta verde escurrida y reservar.
Echar en el vaso el resto de los ingredientes, menos el caldito y la nata.
Programar vel.1, 100º, ?0 mino
Cuando acabe, añadir la nata líquida y el caldito. Programar vel.}, } 00?, 8 mino
La pimienta verde se vuelca sobre la salsa, no se tritura.
Servir muy caliente.
Esta salsa sirve para entrecot, solomillo, pescado, etc.
También se pueden doblar las cantidades.
Salsa para pastas: 1 cebolla mediana, 2 cucharadas de aceite, } cucharada de
mantequilla, 100 gr. de bacán sin ternillas ni cortezas y troceado, 50 gr. de queso parmesano, 1 cucharadita de pimienta negra en grano, 5 cubiletes de nata líquida.
Poner en el vaso la cebolla, la mantequilla, el bacon y la pimienta y triturar unos
segundos a velocidad 8.
A continuación, programar: velo 1 100º,10 min; seguidamente incorporar la nata y el queso y batir unos segundos a velo 8 hasta que la mezcla está homogénea. Programar: vel.1,100º, 7 mino Cuando acabe, está lista la salsa para servir sobre el tipo de pasta elegida y previamente cocida.
Lo que tenemos que tener para vender es constancia, inter?s, entusiasmo y querer hacerlo.
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