NECESITO RECETA DE NOCILLA SIN AVELLANAS:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2932
- Registrado:26 Jun 2006 01:00
- Ubicación:Torremolinos, M?laga, Casabermeja...el fin del mundo
Yo creo que las avellanas, aparte del sabor, aportan textura.
Si se pudiera espesar un flan o natillas de chocolate de esos de sobre, hasta tener la misma textura (o añadiendo fécula o algún tipo de harina que tolere, hacerle una bechamel dulce con chocolate...), ?tal vez tu hija toleraria que le pusieras esencia artificial con aroma a almendras o avellanas, sin que le diera reacci?n?.
Una pasta de untar con chocolate...se podría hacer rebajando chocolate de tableta fundido con mantequilla hasta que quede manejable, pero para que tuviera el aroma a frutos secos, tendrías que recurrir a las esencias. Seráa mas parecido a la trufa que a la nocilla, pero mira, mientras su cuerpo cambia y vuelve a aceptarla, puede ser un buen sustituto.
Yo compré esencia de almendras en Carrefour, marca Vahin
Si se pudiera espesar un flan o natillas de chocolate de esos de sobre, hasta tener la misma textura (o añadiendo fécula o algún tipo de harina que tolere, hacerle una bechamel dulce con chocolate...), ?tal vez tu hija toleraria que le pusieras esencia artificial con aroma a almendras o avellanas, sin que le diera reacci?n?.
Una pasta de untar con chocolate...se podría hacer rebajando chocolate de tableta fundido con mantequilla hasta que quede manejable, pero para que tuviera el aroma a frutos secos, tendrías que recurrir a las esencias. Seráa mas parecido a la trufa que a la nocilla, pero mira, mientras su cuerpo cambia y vuelve a aceptarla, puede ser un buen sustituto.
Yo compré esencia de almendras en Carrefour, marca Vahin
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3480
- Registrado:11 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
Hola preciosaaaaaaaa...que alegria ver gente conocida.marianquiros escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
chica benditos los ojos que te ven ...... menuda sorpresa ...no tengo ni idea de c**o hacerla pro haréa la receta que te han dicho lo que al quitarle las avellanas tambien reducir?a en parte los liquidos ...
besos ...![]()
Ahora que voy a tener unos cuantos dias..aprovecho para andar por aqui un poquito aunque tb intentare despues no desparacer mas.


-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3480
- Registrado:11 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4751
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3129
- Registrado:18 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Galicia
Yo he preparado esta y está buenísima, pero ojo, sale mucha cantidad y además se estropea c**o a los 10-15 dias, porque no tiene conservantes
NUTELLA
* 100 gr. de avellanas peladas y tostadas en el horno
* 150 gr. de azúcar
* 100 gr. de chocolate postres
* 100 gr. de chocolate con leche
* 100 gr. de chocolate blanco
* 200 gr. de leche entera
* 150 gr. de aceite de girasol
1.- Triturar las avellanas + azúcar veloc. 10 hasta que quede muy fino.
2.- Añadir los chocolates y triturar 20 seg. / veloc. 9
3.- Agregar la leche + aceite y programar 7 min. / 50º / veloc. 4
4.- Echar en un recipiente y dejar enfriar.
NUTELLA
* 100 gr. de avellanas peladas y tostadas en el horno
* 150 gr. de azúcar
* 100 gr. de chocolate postres
* 100 gr. de chocolate con leche
* 100 gr. de chocolate blanco
* 200 gr. de leche entera
* 150 gr. de aceite de girasol
1.- Triturar las avellanas + azúcar veloc. 10 hasta que quede muy fino.
2.- Añadir los chocolates y triturar 20 seg. / veloc. 9
3.- Agregar la leche + aceite y programar 7 min. / 50º / veloc. 4
4.- Echar en un recipiente y dejar enfriar.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14258
- Registrado:01 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Navarrica en Barcelona
- Contactar:
Piliiiiiiii que gusto verte por aquí, ya que no te veo por allí
Mira si untas esta crema en los bocatas de tu nena le va a gustar
http://jeespesoma30.blogspot.com/2008/0 ... nette.html
Muchos besitos para todos




Mira si untas esta crema en los bocatas de tu nena le va a gustar

http://jeespesoma30.blogspot.com/2008/0 ... nette.html
Muchos besitos para todos






-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3480
- Registrado:11 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
Hola guapisima...que alegria ir viendo caras conocidas...pense que habias desaparecido todas de aqui.araceli escribió:Hola amiga que tal, espero que tengas un ratito para aunque solo sea decirnos hola y vemos que estas por aqui, sigues en mercadona , me acuerdo de ti cuando voy y pienso si seguiras trabajando alli que hace mucho que no nos visitas, espero que consigas hacer la nocilla para tu niña![]()
![]()
![]()
Sigo en Mercadona..pero llevo mas de año y medio de noche y por eso deje de entrar..no tengo tiempo de nada....ahora tengo unos dias y voy a aprovechar y espero que aunque menos, lo siga haciendo cuando vuelva a trabajar.
Aun tengo los regalitos que me enviastes para el amigo invisble y siempre que los miro me siguen haciendo tanta ilusion c**o el primer dia.









-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3480
- Registrado:11 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
Hola preciosa miaaaaaaa......no te he llamado por que pense que estarias de vacaciones...si vienes a buscarme nos tomamos un cafe...no puedo conducir...me han operado de la mano derecha y de ahi que haya aprovechado para volver a entrar.Erruki escribió:Piliiiiiiii que gusto verte por aquí, ya que no te veo por allí![]()
![]()
![]()
Mira si untas esta crema en los bocatas de tu nena le va a gustar![]()
http://jeespesoma30.blogspot.com/2008/0 ... nette.html
Muchos besitos para todos![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Voy a mirar esa crema que me has puesto y haber que tal

Guapaaaaaaaaaaaaa


















-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3480
- Registrado:11 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados