Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
bruja_69 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:882
- Registrado:24 Mar 2008 01:00
- Ubicación:M?laga
Mensaje
por bruja_69 » 13 Sep 2008 09:09
majuri68 escribió:
MERMELADA DE MELOCOTON
La proporci?n que utilizo es de 1 kg de melocoton por 600 de azúcar, por que si pongo mas la encuentro demasiado dulce.
Pelar y cortar a trozos los melocotones (tamaño c**o para patatas bravas)Añadir el azúcar y el zumo de 1/2 limon y mezclar unos segundos a vel 2 .Programar 25 min, vel 2, T. 100º,sin el cubilete y con el cestillo encima del vaso para no salpicar a través del agujero del cubilete.
Cuando acaba el tiempo triturar (ahora si poner el cubilete)a vel. 5 unos segundos según nos guste mas puré o con trocitos.
Si nos gusta mas espesa programar 5 min mas a T.Varoma vel 1 para evaporar el agua.Tener en cuenta que cuando enfria espesa mas.
Despues de hacer varias pruebas di con la cantidad de fructosa justa para mi gusto,que es la mitad justa del azucar que pondria.Asi pues en la receta anterior utilic? 300 gr de fructosa para 1 kg de azucar y pienso que para mi gusto está muy rica.
Con los pimientos no lo he probado, pero utilizaria la misma regla: la mitad que de azucar.Suerte si lo pruebas

Muchas gracias guapa, cuando la haga te cuento

-
burbuja_84 - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:237
- Registrado:29 Abr 2007 01:00
- Ubicación:paterna
-
Contactar:
Mensaje
por burbuja_84 » 13 Sep 2008 13:50
Alguna sabe porque a pasado esto:
He puesto los tarros a esterilizar en una olla con agua los e dejado hervir un rato y antes de envasar la mermelada los e sacado para que estubieran templados. peor cuando se han secado se les a qdado una capa blanca. pudiera ser cal??
-
paula1 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:663
- Registrado:26 Mar 2008 01:00
Mensaje
por paula1 » 13 Sep 2008 15:10
No creo que sea cal, a mi me pasó la otra vez y volvi a hervirlos con agua de compra, de garrafa, y volvieron a quedar de la misma manera. Ahora mismo acabo de hervir unos cuantos tambiénpara unos pimientos confitados y me ha ocurrido lo mismo. Cuando están secos p¿sales un papel de cocina por afuera a ver si se te quita esa capa blanca, a mi me ha funcionado. Por lo visto por dentro no la tienen, sólo es por fuera.
-
burbuja_84 - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:237
- Registrado:29 Abr 2007 01:00
- Ubicación:paterna
-
Contactar:
Mensaje
por burbuja_84 » 13 Sep 2008 15:47
ESO ES LO QUE HICE. PERO ES extraño. SE SUPONE QUE ES PARA ESTERILIZARLOS NO PARA ENSUCIARLOS
HICE UNA MERMELADA BUENISIMA

[/img]
-
paula1 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:663
- Registrado:26 Mar 2008 01:00
Mensaje
por paula1 » 13 Sep 2008 16:50
qué pinta tiene!!! mi madrina me dió ayer unos melocotones un poco chuchurrios asi que mañana tambiénvan a convertirse en más mermelada
Lo que no encuentro es esas etiquetas tan chulas que teneis vosotras!

¿dónde las encontrais?? yo encontré una página pero no habia nada parecido a lo que teneis vosotros, eran muy cutres
?me podeis mandar el enlace de las vuestr así?

-
burbuja_84 - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:237
- Registrado:29 Abr 2007 01:00
- Ubicación:paterna
-
Contactar:
Mensaje
por burbuja_84 » 13 Sep 2008 18:37
-
paula1 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:663
- Registrado:26 Mar 2008 01:00
Mensaje
por paula1 » 14 Sep 2008 13:07
gracias! me las guardo en favoritos y luego me las miro

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados