Arroz al horno !Gusta?s?:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1018
- Registrado:24 Ago 2006 01:00
- Ubicación:En un rinconcito del pirineo y en el coraz?n :Valencia
Gemma aqui tienes la receta es tipico de Valencia, aunque cada uno lo hace a su manera ,yo c**o mi madre y mi abuela ,valencias de pura cepa
Ingredientes
Patatas ( 1 ó 2)
Arroz
Morcilla de cebolla
Garbanzos
costillas de cerdo
una cabeza de ajos
tomate natural
sal
Poner el horno a calentar .
En una cazuela poner el agua a calentar con la cabeza de ajos y mientras tanto en una sarten dorar las patatas que se habrán cortado a rodajas no muy gordas, sacarlas en el mismo aceite hacer las costillas cuando esten hechas sacarlas tade la sarten, alli en el aceite de las patatas y de las costillas poner un poquito de pimenton colorado y añadir dos cucharadas soperas de tomate frito.. darle un par de vueltas y entonces añadir el arroz (aquí dependera de los comensales que sean)
que se tueste un poquito el arroz .
mientras tanto tendremos una cazuela de barro de una altura de dos deditos o tres apondremos dentro los garbanzos ( yo los pongo de bote) unos pocos , añadiremos el agua caliente , la cabeza de ajos en medio las patatas las costillas y rodajas( un poco gorda) de tomate natural
Y la cazuela al horno hasta que desaparezca el caldo, y sacarlo del horno que enfrie un poquito y a comer
No sí si me he explicado bien, si alguna forera valencia lo hace de otra manera ya la corregira
Ingredientes
Patatas ( 1 ó 2)
Arroz
Morcilla de cebolla
Garbanzos
costillas de cerdo
una cabeza de ajos
tomate natural
sal
Poner el horno a calentar .
En una cazuela poner el agua a calentar con la cabeza de ajos y mientras tanto en una sarten dorar las patatas que se habrán cortado a rodajas no muy gordas, sacarlas en el mismo aceite hacer las costillas cuando esten hechas sacarlas tade la sarten, alli en el aceite de las patatas y de las costillas poner un poquito de pimenton colorado y añadir dos cucharadas soperas de tomate frito.. darle un par de vueltas y entonces añadir el arroz (aquí dependera de los comensales que sean)
que se tueste un poquito el arroz .
mientras tanto tendremos una cazuela de barro de una altura de dos deditos o tres apondremos dentro los garbanzos ( yo los pongo de bote) unos pocos , añadiremos el agua caliente , la cabeza de ajos en medio las patatas las costillas y rodajas( un poco gorda) de tomate natural
Y la cazuela al horno hasta que desaparezca el caldo, y sacarlo del horno que enfrie un poquito y a comer
No sí si me he explicado bien, si alguna forera valencia lo hace de otra manera ya la corregira
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1106
- Registrado:25 Sep 2005 01:00
- Ubicación:CULLERA (VALENCIA)
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:33
- Registrado:31 Jul 2007 01:00
Muchisimas gracias!
Lo cierto es que yo le tengo mucho respeto al arroz porque a parte del blanco hervido y del arroz con leche, nunca me he atrevido a hacer ningún plato con arroz. Creo que con tus indicaciones debería quitarme el miedo y coger el toro por los cuernos.
Ya te contaré si triunfo
o fracaso!
Un saludo
Lo cierto es que yo le tengo mucho respeto al arroz porque a parte del blanco hervido y del arroz con leche, nunca me he atrevido a hacer ningún plato con arroz. Creo que con tus indicaciones debería quitarme el miedo y coger el toro por los cuernos.


Ya te contaré si triunfo


Un saludo
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:336
- Registrado:07 May 2007 01:00
- Ubicación:Madrid - Th31 - FC
?Muchas gracias! Hoy ya no me da tiempo pero lo haré el próximo fin de semana.danirinadia escribió:Gemma aqui tienes la receta es tipico de Valencia, aunque cada uno lo hace a su manera ,yo c**o mi madre y mi abuela ,valencias de pura cepa
Ingredientes
Patatas ( 1 ó 2)
Arroz
Morcilla de cebolla
Garbanzos
costillas de cerdo
una cabeza de ajos
tomate natural
sal
Poner el horno a calentar .
En una cazuela poner el agua a calentar con la cabeza de ajos y mientras tanto en una sarten dorar las patatas que se habrán cortado a rodajas no muy gordas, sacarlas en el mismo aceite hacer las costillas cuando esten hechas sacarlas tade la sarten, alli en el aceite de las patatas y de las costillas poner un poquito de pimenton colorado y añadir dos cucharadas soperas de tomate frito.. darle un par de vueltas y entonces añadir el arroz (aquí dependera de los comensales que sean)
que se tueste un poquito el arroz .
mientras tanto tendremos una cazuela de barro de una altura de dos deditos o tres apondremos dentro los garbanzos ( yo los pongo de bote) unos pocos , añadiremos el agua caliente , la cabeza de ajos en medio las patatas las costillas y rodajas( un poco gorda) de tomate natural
Y la cazuela al horno hasta que desaparezca el caldo, y sacarlo del horno que enfrie un poquito y a comer
No sí si me he explicado bien, si alguna forera valencia lo hace de otra manera ya la corregira




-
- Cocinera/o
- Mensajes:1018
- Registrado:24 Ago 2006 01:00
- Ubicación:En un rinconcito del pirineo y en el coraz?n :Valencia
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6815
- Registrado:14 Nov 2006 01:00
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:43677
- Registrado:04 Jul 2006 01:00
- Ubicación:th31 / KH1170
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:918
- Registrado:12 Sep 2006 01:00
- Ubicación:Oliva.-(Valencia)-Espa?a(Th-31)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados