Mensaje
por mjmarin » 23 Sep 2008 10:36
por fin os pongo las recetillas...
la verdad es que están todas copiadas del foro y de los libros...
besos
EMPANADA DE MORCILLA Y PERA
Ingredientes:
? kg cebollas
30gr mantequilla
30gr aceite de oliva
70gr nata líquida
Sal, pimienta, nuez moscada y canela al gusto
2 morcillas de cebolla
2 peras conferencia
1 huevo batido para pintar la empanada
Para la masa:
400gr de harina
180 mantequilla a temperatura ambiente
70 de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal 1 cucharadita de levadura royal
Preparación:
1. Ponemos la cebolla en el vaso 4 segundos velocidad 4. A?adimos la mantequilla y el aceite y 10 min temp Varoma vel 1. Incorporamos los condimentos y la nata y 5 segundos en vel 1. Reservamos.
2. Precalentamos el horno a 180º. Ponemos en el vaso los ingredientes de la masa en el orden que están. 15 segundos vel 6. Separamos la masa en 2, una de base y otra de tapa. Se estira muy fina.
3. El relleno lo hacemos con una capa de cebolla reservada, otra de morcilla a trocitos (sin la piel) y encima la pera filetesda con piel.
4. Se pinta con el huevo batido y 35 minutos en el horno a 180º
BUÑUELOS DE BACALAO
Ingredientes:
250 gr de agua
50 gr de mantequilla
50 gr de manteca de cerdo
Un pellizco de de sal y otro de levadura
1 cucharadita de azúcar
160 gr de harina
4 huevos aceite para freir
Bacalao desalado, perjil y ajo
Preparación:
Vierta en el vaso el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar y programa 5 min, 100º, vel 4.
A?ade la harina y la levadura de golpe, 15 segundos, vel 4. Deja enfriar ligeramente.
Poner la míquina en vel 4 e ir añadiendo poco a poco los huevos ya batidos. Añadir después el bacalao desalado y desmigajado, el perejil picado y el ajo tambiénpicado.
Dejar reposar un ratito y freir en abundante aceite caliente.
PINCHO DE ALCACHOFA, BAICON Y LANGOSTINOS
Ingredientes:
Alcachofas
Bacon
Langostinos
Harina
Huevo
Salsa vinagreta
Preparación:
Rebozara con harina las alcachofas previamente cocidas. Enrollarlas con baicon y montar las brochetas: langostino, rollito de alcachofa y baicon y otro langostino.freir en aceite y ali?ar con vinagreta.
PAT? DE QUESOS PARA RELLENAR LOS D?TILES
Ingredientes:
50 gr de nata líquida,
25 gr de mantequilla
25 gr de leche
100 gr de queso az?l
75 gr de queso de bola
75 gr de queso gruyere
Sal y pimienta
Preparación:
Poner en el vaso la nata, la leche, la mantequilla y 3 min 80? vel 3. Añadir el resto de los ingredientes y 15 segundos a vel 4. Programar 3 min 60? vel 4.
FONDUE DE QUESOS EN PAN DE PAY?S
Ingredientes:
1 pan de pay? de ? kg
300 gr de cebollas bien fritas
300 gr de mahonesa
250 gr de enmental rallado
250 gr de queso curado de cabra rallado
Pimienta molida
Preparación:
Mezclar los quesos con la mahonesa y las cebollas. Vaciar elq ueso guardando la tapa, rellenarlo y volver a tapar. Envolver muy bien en papel de albal y 1 hora al horno a 180º. Servir inmediatamente.
TRUFAS
Ingredientes:
100gr nata líquida
100gr chocolate postres nestl?
150 gr chocolate con leche
50 gr brandy
Ponga en el vaso la nata, 4 min 100º vel 2
Añadir los chocolates y velo 6 hasta que está bien triturado.
Añadir el brandy. Dejar en la nevera unas horas para poder hacer las bolitas. Rebozarlas con fideos de chocolate.
TRUFAS DE MASCARPONE
Ingredientes:
? 24 bizcochos de soletilla
? 200 gr de chocolate negro
? 200 gr de queso mascarpone
? 1 cucharadita de café soluble*
? 1 chorrito de licor*
? c**o rallado
*Los ingredientes marcados con * pueden quitarse sin ningún problema
Instrucciones:
Pulverizar en la thermomix los bizcochos a velocidad 5-9 progresivo.
Derretir el chocolate en el microondas. Añadir al bizcocho pulverizado el chocolate fundido, el queso mascarpone, el licor (ron, whiskie....) y el café. Mezclar a velocidad 3 hasta que quede una masa homogénea.
Meter en el frigor?fico durante una hora la masa resultante para que sea más fácil de manejar. Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas con fideos de chocolate o almendra rallada.