


Bueno. seráan albondigoneskali escribió:Azores escribió:Pero no son alb?ndigas,son trozos de solomillo ib?ricokali escribió:![]()
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que ricas alb?ndigas y que curiosa an?cdota
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hay que ver que vista de lince tengo...en fin...hubiera jurado que eran alb?ndigas en salsa con guisantes...la próxima vez antes de lanzarme leer? con más detenimiento
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No te equivocas en nada, así es la historia de la secretaria. Te lo dice una alcalaúna. :-) Me ha encantado ver algo de mi tierra por aquí.Azores escribió:La carne la Secretaria es una receta túpica de Alcal? la Real, que tiene detr?s una historia divertida: Un grupo de amigos se fueron al campo a comer un arroz, y se llevaron todo menos el arroz, ya la soluci?n fue preparar un guiso con la carne y todo lo demás que habían llevado. La encargada de hacerlo fue la mujer del secretario del ayuntamiento, de ahí el nombre de ?Secretaria?
Generalmente se hace con pollo, pero en Alcal? tambiénse prepara con otras carnes. Yo he guisado unos solomillos ib?ricos...
El mio llevaba estos ingredientes
1 pollo grande o el equivalente en carne de cerdo
aceite de oliva
2 hojas de laurel
2 cebollas grandes
6 dientes de ajos
1 vaso de vino blanco
2 higaditos de pollo
sal
pimienta molida
azafr?n en hebra
1 lata de pimientos de piquillo
150 gr de guisantes
1/2 k de tomate triturado
150 gr de Jam?n en taquitos
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