Es el primer paso, yo segu? la receta en el orden que os la he puesto. La ralladura, en este caso de limon y naranja, al hacerlo sola no queda pulverizada c**o cuando la haces despues de haber hecho azucar glass, pero luego no se ha notado nada raro.Janet escribió:Cuando añadiste la ralladura de limón?
COCA DE SANT JOAN (crema y pi?ones) Fotos Editada con receta:
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Estaba BUENIIIIIISIMA de verdad, igual que las de las pastelerias y muy tierna. La hemos comido esta tarde, y no ha quedado nada. Lo único un pelin seco es los bordes, pero pasa igual con las que compras. Además es fácil de hacer, sube enseguida la masa y la crema tambien muy buena, era la primera vez que la hacia.
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Re: COCA DE SANT JOAN (crema y pi?ones) Fotos Editada con re
te ha quedado preciosa y tiene una pinta que dice comemecaro43 escribió:De momento solo os pongo las fotos que está mi hijo jugando un partido de Basquet y tengo que llegar antes de que acabe. Luego editar? y os explico.
Esta es la receta que hice (la saque del Foro, creo que ponia que era de Rosmer) he puesto en rojo los detalles que he hecho:
COCA DE SAN JUAN
* 200 cc leche
* 350 g harina (tuve que añadir más cuando amasaba eb espiga pq estaba muy pegajosa)
* 50 g mantequilla
* 30 g levadura de panadería (2 sobres de levadura de panaderia)
* la piel de un limón, sólo parte amarilla (añadi 1/2 de piel de naranja)
* 1 huevo
* 150 g de frutas confitadas (no las puse)
* 50 g de pi?ones (los eche a ojo)
* 2 cucharadas soperas de azúcar
* 1 cucharita de postre de azúcar avainillado
* 1/2 cucharita de sal
Rallar la piel de limón 1 min., Vel. 5-7-9. (al rallarlas solas no se pulverizaron, espero que no se noten mucho)
Poner en el vaso la leche, sal, azúcar avainillado y la mantequilla, 1 minuto, 40º C, vel 2.
Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2 .
Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos. Añadir las 2 cucharadas de azúcar y volver a amasar unos segundos más hasta que veamos que no tiene azúcar.
Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal (puse el silpat en la bandeja del horno) y extender la masa aplan?ndola por igual y formar un reborde por los lados, Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo. (meti la bandeja en una bolsa grande, con la rejilla del horno encima para que no se pegara la masa en la bolsa, y despues encima un trapo, metida en el horno pero sin calor, de 40 minutos a 1 hora más o menos)
Cuando haya doblado el volumen, hacer un enrejado con crema pastelera y pi?ones. (añadí pegotes de azucar )
Introducir al horno precalentado 180º, unos 30 minutos.
La crema pastelera hice la del libro de la TH31 que ponen para rellenar los canutillos, si alguien la quiere se la copiar?. c**o no tengo manga pastelera decente, hice lo que veis unas tiras de crema.
Cuando le faltaba poco, sin sacar la bandeja del horno, pulveriz? por encima de la coca con leche pq veia que no tenia mucho brillo la parte de la masa.









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