raisa escribió:auro veo que haces muchas veces pan, y te salen divinos, y mas que debe estar comiendolo, yo no me he atrevido nunca y eso que hace 6 años que tengo la th, me podrias aconsejar uno para novata?
Aqui te pongo este, pruebalo y me cuenta, en casa ya no quieren que compre, lo hago integral, blanco, de leche, de semillas....etc
HOGAZA DE PAN
350 grs. agua (3 1/2 cub.)
2 cucharaditas sal
1 cucharadita azúcar
40 grs. levadura prensada (yo uso un sobre de levadura de panadero)
600 grs. de harina de fuerza aprox. (10 cub.)
Preparación:
Vierta en el vaso el agua y el azúcar y programe 2 min. 35 - 40º, vel.2
Agrega la levadura y la mitad de la harina y programa 8 seg. en vel.6
Añada la harina restante y la sal, y amase a vel. espiga durante 3 min.
Retirar la masa con las manos embadurnadas en aceite
Dar la forma deseada al pan. En este caso, saque la masa, la am así un poquito muy suave a mano, hice una bola lo puse en un molde desmontable, la aplaste un poquito y le haces unos cortes a la masa.
Luego hay que dejarlo que doble el volumen (levar) yo lo que hago y va de maravilla, lo meto en el microondas (apagado claro) y lo tengo una hora, mientras tanto precaliento el horno a 200º colocando en una esquina de éste un vaso con agua. (Resistente al horno)
Y enseguida que lo saco del microondas lo metes en el horno ya caliente, rápido para que la masa no se baje
Pru?balo que te saldrá clavado y lo mejor de todo?..buenísimo
