CREMOR tARTARO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
noe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:366
Registrado:25 Abr 2005 01:00
Ubicación:Jaen

Mensaje por noe » 23 Jun 2005 17:00

Bienvenida al foro!!!! veras c**o entre tod@s solucionan tus problemas o dudas.

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 23 Jun 2005 17:04

saskia7 escribió:Pos no, en los míos uno es bicarbonato y el otro ácido tartúrico y ya preguntó en le foro y me dijeron que no era lo mismo.
:duda:
Mira

Cremor túrtaro(cream of tartar)- Esta especia es un derivado del jugo de uvas luego que éste se convierte en vino. Por esa razón proviene de las regiones vin?colas alrededor del mundo. No tiene olor y su sabor ácido se disimula al combinarse con otros ingredientes, por lo que es ideal para estabilizar las claras batidas a punto de nieve. Su origen exacto no se puede precisar, pero se sabe que existe desde tiempos inmemoriales.

??????????????????????????????

ácido tartúrico
De Wikipedia, la enciclopedia libre.
El ácido tartúrico es un ácido carbox?lico. Su f?rmula es: HOOC-CHOH-CHOH-COOH. Contiene, por tanto, dos grupos carbox?licos y dos grupos alcohol en una cadena de hidrocarburo lineal de longitud cuatro.

Este ácido, que se encuentra en muchas plantas, era ya conocido por los griegos y los romanos y se encuentra en la naturaleza en forma de tartrato de hidr?geno y potasio en el zumo de la uva. Fue aislado por primera vez el año 1769 por el quémico sueco Carl Wilhelm Scheele.

Se utiliza también, a escala industrial, en la preparación de bebidas efervescentes. En algunas de sus formas, el ácido tartúrico se usa c**o condimento para la comida. También se utiliza en fotograf?a y barnices y una variante conocida c**o sal de Rochelle constituye uno suave laxante.

Obtenido de "http://es.wikipedia.org/wiki/%C3%81cido_tart%C3%A1rico"

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 23 Jun 2005 20:59

¿entonces sirve o no sirve????

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 23 Jun 2005 21:10

El cremor tartaro es " bitartrato de potasio" no acido tartarico.
:beso: :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 23 Jun 2005 21:12

carlosvalencia escribió:El cremor tartaro es " bitartrato de potasio" no acido tartarico.
:beso: :beso:
Pos yo decía que no era lo mismo...

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 23 Jun 2005 21:12

bienvenida :beso: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 23 Jun 2005 23:28

Para 6 claras 1 cucharadita de moka y el resto en proporci?n. Espero haberte ayudado. 8)

lely
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1823
Registrado:03 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GC

Mensaje por lely » 24 Jun 2005 03:32

¿Donde encontrais el cremor túrtaro?

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 24 Jun 2005 11:33

Pues yo voy a probar a montar claras ech?ndole un sobrecillo de ácido tartúrico...a ver que pasa :duda:

Loren
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:20 Dic 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de Alarc?n, Madrid

Mensaje por Loren » 24 Jun 2005 13:19

Muchas gracias a tod@s por la bienvenida y las respuestas.Yo el cremor túrtaro lo compré en una farmacia sin prpblema alguno, es un tarro de unos 150 gr y me costó unos 6 euros.Lo he utilizado hoy media cucharita para las tres claras, y han salido perfectas y muy duritas.Saludos :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados