HORCHATA DE CHUFA NATURAL (FOTOS Y RECETA):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Odette
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:480
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:BCN
horchata

Mensaje por Odette » 30 Jun 2005 07:58

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: te mereces un 20 po lo menos.
he hecho horchata alguna vez, para unas amigas, pero yo ponía las chufas en remojo toda la noche. este metodo que haces es mucho más rápido, lo pruebo :dientes: :beso: :beso: :beso:

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 30 Jun 2005 08:08

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

M?Jose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2221
Registrado:27 Nov 2004 01:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Mensaje por M?Jose » 30 Jun 2005 08:14

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 30 Jun 2005 08:17

Mª Jose, la canela y el limon no le restan sabor a la horchata (teniendo en cuenta que la base de la horchata es solo chufa y azucar)

lledra
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:21 Feb 2005 01:00

Mensaje por lledra » 30 Jun 2005 08:26

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo tambiéntengo la duda de si el limón y la canela no le darén más bien un sabor parecido a la leche merengada ?o no? :duda:

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 30 Jun 2005 08:30

Muchas gracias Mª José

Solo una cosita. Oye, la horchata tradicional que yo recuerdo de muy joven en Madrid no me parec?a dulce. En tu receta pones 250 gr de azucar que es bastante cantidad. ¿Es porque nos hemos acostumbrado a la de "plástico" que es dulce o es así originalmente?.

Un cordial saludo

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: HORCHATA DE CHUFA NATURAL (FOTOS Y RECETA)

Mensaje por noradebon » 30 Jun 2005 08:34

:plas: :plas: :plas: :plas:

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 30 Jun 2005 09:19

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ??????????MUY BUENA!!!!! :up: :up:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 30 Jun 2005 09:41

Hola Miguel Angel, la horchata siempre ha sido dulce que yo sepa.
La cantidad de azúcar está bien para hacerla granizada y con el kilo de hielos. Yo solo tenía un cuarto de hielos y por lo tanto me quedé dulce y líquida, con menos hielo hay que quitar azúcar. Pero si os parece muy dulce le quitais algo de azúcar.
Y lo de la canela y el limón va a gustos, si no os gusta no lo pongais, lleva poco y le da un toque muy bueno.
Yo puse 50 gr. mas de chufas.

La receta es de unas compa?eras de trabajo de Meliana, que es un pueblo que está cerca de Alboraya.
:beso: Mjmix.

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 30 Jun 2005 09:55

:o :o :o :o que rica la horchata :o :o :o :o
gracias por la receta y por las fotos que quieras que no, yo me entero mejor :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados