.....sobre el aspartame:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2091
- Registrado:07 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Hola.
A mi me pasaron tambiénunos enlaces hace tiempo sobre el aspartame.
Así que pongo esto otro para endulzar el café.
DULZOL (SANTIVERI)
Edulcorante líquido para dietas.
INGREDIENTES: EDULCORANTES ARTIFICIALES
(CICLAMATO Y SACARINA)
AGUA
ANTIOXIDANTE
CONSERVANTE

Espero que no sea malo. ?Alguien sabe sobre este?

A mi me pasaron tambiénunos enlaces hace tiempo sobre el aspartame.
Así que pongo esto otro para endulzar el café.
DULZOL (SANTIVERI)
Edulcorante líquido para dietas.
INGREDIENTES: EDULCORANTES ARTIFICIALES
(CICLAMATO Y SACARINA)
AGUA
ANTIOXIDANTE
CONSERVANTE
Espero que no sea malo. ?Alguien sabe sobre este?

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7266
- Registrado:28 May 2005 01:00
- Ubicación:M?laga
Re: .....sobre el aspartame
Gracias Carlos muy completa tu información, se la he pasado a mis hijos, para que vean que cuando yo digo que no coman porquerias en la calle es que llevo razón. 

-
- Administrador
- Mensajes:1995
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Las Rozas - Madrid
- Contactar:
Os pongo un par de enlaces con más información sobre el aspartame:
http://www.mundorecetas.com/martha_figu ... los/05.htm
http://www.mundorecetas.com/martha_figu ... los/06.htm
http://www.mundorecetas.com/martha_figu ... los/05.htm
http://www.mundorecetas.com/martha_figu ... los/06.htm
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1036
- Registrado:30 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Zaragoza
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
Pues yo soy una de esas que dice Lourina que dijo que corren bulos alarmistas sobre el aspartame por Internet. realmente no creo que las cantidades diarias que se puedan ingerir de esa substancia sean significativas, pero bueno...
Yo ahora uso azúcar normal y corriente, y estoy a dieta. Mi dietista me ha dicho que azúcar blanca de la de toda la vida. Mi opinión personal es que se le da demasiada mala fama al azúcar blanca y en cambio la miel, la fructosa y el azúcar integral de caña parecen la repanocha y engordan lo mismo y son hidratos de carbono igualito que nuestra denostada azúcar blanca. Una cosa que siempre me he preguntado es por que se supone que para una persona sana es mejor tomar fructosa que sacarosa (el azúcar com?n), porque igual de "natural" es una c**o la otra.
Pienso que hay que tener el mismo cuidado con los aditivos que con creerse ciertas cosas sobre lo que es natural y lo que no lo es, que corre mucho bulo sobre eso tb...
Siempre se agradecen estas informaciones "porsiaca"
Yo ahora uso azúcar normal y corriente, y estoy a dieta. Mi dietista me ha dicho que azúcar blanca de la de toda la vida. Mi opinión personal es que se le da demasiada mala fama al azúcar blanca y en cambio la miel, la fructosa y el azúcar integral de caña parecen la repanocha y engordan lo mismo y son hidratos de carbono igualito que nuestra denostada azúcar blanca. Una cosa que siempre me he preguntado es por que se supone que para una persona sana es mejor tomar fructosa que sacarosa (el azúcar com?n), porque igual de "natural" es una c**o la otra.
Pienso que hay que tener el mismo cuidado con los aditivos que con creerse ciertas cosas sobre lo que es natural y lo que no lo es, que corre mucho bulo sobre eso tb...
Siempre se agradecen estas informaciones "porsiaca"

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:660
- Registrado:27 Abr 2004 01:00
???ME HABEIS ASUTADO, CHICOS!!! AL LEER ESTOS REPORTAJES.
c**o que he bajado corriendo a la cocina para coger un bote de aspartamo que tengo (lo suelo comprar en merkadona y es lo que utilizo yo para endulzar desde hace algún tiempo). Estoy mirando la composici?n y no dice gran cosa: "maltodextrina y aspartamo 3%".
Yo creía que la maltodextrina era recomendable para deportistas ya que debe ser un producto energ?tico (lo se por un hermano mío que participa en marathones).
También pensaba que el aspartamo era un compuesto de aminoácidos aptos para el organismo por su aporte en proteínas.
Pero visto lo visto, MUCHAS GRACIAS POR LA INFORMACI?N. A partir de ahora consumir? azúcar, el azúcar de toda la vida.

c**o que he bajado corriendo a la cocina para coger un bote de aspartamo que tengo (lo suelo comprar en merkadona y es lo que utilizo yo para endulzar desde hace algún tiempo). Estoy mirando la composici?n y no dice gran cosa: "maltodextrina y aspartamo 3%".
Yo creía que la maltodextrina era recomendable para deportistas ya que debe ser un producto energ?tico (lo se por un hermano mío que participa en marathones).
También pensaba que el aspartamo era un compuesto de aminoácidos aptos para el organismo por su aporte en proteínas.
Pero visto lo visto, MUCHAS GRACIAS POR LA INFORMACI?N. A partir de ahora consumir? azúcar, el azúcar de toda la vida.



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5800
- Registrado:24 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados