Donuts (estos no los he hecho yo!!):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 16 Jul 2005 16:34

yo quiero la receta, que tienen una pinta :beso:

martabilbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1475
Registrado:02 May 2005 01:00
Ubicación:Castelldefels, Barcelona

Mensaje por martabilbo » 16 Jul 2005 16:49

¿Y os los zampasteis mano a mano? :nodigona:
Tienen una pinta estupenda, yo en una sentada me los c**o todos seguro, ?cual es la receta?
:plas: :plas: :plas:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 16 Jul 2005 17:34

Felicita a ese cocinero, le han quedado de chupase los dedos :plas: :plas: :plas:

marge
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:305
Registrado:01 Jul 2005 01:00

Mensaje por marge » 16 Jul 2005 17:43

?ole por el cocinero? receta por favor :cry: :cry: :cry:

cisne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1711
Registrado:27 May 2005 01:00
Ubicación:Sure?a, th.31 y Chef o matic

Mensaje por cisne » 16 Jul 2005 17:45

No sí si esta es la que ha hecho Espurna, pero mis Donuts en la thermomix son así, y la receta la he hecho más de una vez:

DONUTS

1 Huevo.
250 Grs. de leche
125 grs. de aceite de girasol
30 grs. de levadura prensada
100 grs. de az??ucar
500 grs. de harina.
1 cucharadita de sal
Ralladura de un limón o una naranja

Para el almíbar: 3/4 de un vaso de agua + 3/4 de un vaso de azúcar.

1.- Poner todos los liquidos en el vaso Th. y mezclar durante 2 min/T.40º/ Velc.6.
2,. Añadir la levadura, huevo, sal y harina y 5 sgundos a Velc.6
3.- Programar 3 minutos/Velc. Espiga. Cuando acabe este tiempo, vertir la mezcla en un bol y dejar reposar durante 2 horas.
4.- Hacer las roscas con las manos mojadas en aceite y freirlas en aceite caliente.
5.- Una vez fritas mojarlas en almíbar, que se hace en frío mezclando el agua con el azúcar.


Nota: este almíbar no suele quedar tan blanco c**o el de Espurna.

Espero que os guste :beso:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 16 Jul 2005 20:45

Una maravilla!!!!!!

espurna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3153
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por espurna » 17 Jul 2005 00:36

El brazo con pelos habla :lol: : la receta es del recetario de frodo, la de faraona (Donuts 5- faraona). y solo poniendo la mitad de las cantidades

2 huevos.-
250 gr. de leche
100 gr. de aceite de girasol
40 gr. de levadura prensada
140 gr. de azúcar.-
700 gr. de harina
1 cucharita de sal

Para el almíbar:
3/4 de un vaso de agua
3/4 de un vaso de azúcar

Ponga todos los líquidos en el vaso del Thermomix y mezcle durante 2 minutos, Temp. 40, vel. 2.
Añada la levadura, los huevos, la sal y la harina, programe 5 segundos a vel. 6.
Seguidamente programe 20 segundos, vel. 6. Luego 3 minutos velocidad espiga. Cuando acabe este tiempo, vierta la mezcla en un bol y dejar reposar durante 10 ? 15 minutos.
Hacer las roscar con las manos mojadas en aceite, dejarlas reposar y freírlas en aceite caliente.
Una vez fritas mojarlas en almíbar, que se hace en frío mezclando el agua con el azúcar
Nota (faraona)
Hasta hoy no me he conectado y no he podido responder a lo de la receta. La que hice fue la que ha escrito comoju, pero puse solo la mitad de los ingredientes (aun así salieron unos 25 donuts). Lo único que hice es añadir el azucar con los líquidos, simplemente porque en la receta no pone cuando echarlo y me pareció que era el único momento en que se podía disolver. Lo más importante me parece que es el reposo. Cuando tenía formadas las roscas las dejé reposar bastante tiempo en un sitio cálido, en algún sitio del foro había leído que debían casi doblar su volumen. Salieron muy ricos.

y no nos comimos todos de una sentada!!! fuimos repartiendo!!jejeje

cenicienta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3648
Registrado:25 Jun 2005 01:00
Ubicación:Alemania

Mensaje por cenicienta » 17 Jul 2005 00:40

:lol: :lol: :lol: :lol: me tuve que reir mucho.... "el brazo con pelos habla" :lol: :lol: :lol: :lol:qué simpatica eres :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

espurna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3153
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por espurna » 17 Jul 2005 09:53

:lol: :lol: :lol:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 17 Jul 2005 09:55

:babas: :babas: :babas: :babas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados