me voy a empalar:

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corsaria00
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Mensaje por corsaria00 » 29 Jul 2005 13:49

Gracias
c**o no me acordaba del nombre de chumbos he puesto lo de pala ya que a la planta tambien se le llaman paleras
pondre otro post con el nombre que me has dado para ver si consigo algo, hace un rato me ha traido otros tres kilos, de verdad que me empalo y lo malo es el estre?imiento que dan si los comes a pares, a su hijo ni le gustan pero le hace creer que si :beso:

Garfield
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Mensaje por Garfield » 29 Jul 2005 13:55

Aquí se hace helado con esos higos ... pero no sé la receta y ahora no tengo los libros cocineriles a mano (desmontamos la librer?a para poner el aire acondicionado y todavía no la hemos vuelto a montar).

Pero hay un restaurante en Palma que se llama "Sa Figa de Moro" (aquí se les llama así, figues de moro) y que hacen heladito de esta fruta.

A ver si alguna otra mallorquina sabe cómo se hace o bien, conoce la receta. Sino, supongo que igual es c**o cualquier otro helado de fruta.

Besos.
Blau

atramoy
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Mensaje por atramoy » 29 Jul 2005 14:01

a mi tb me encantan... pero plante una chumbera en mi terraza toda emocionada y con la humedad que hay aqui se me pudrio la pobre planta.
ainnssssss

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 29 Jul 2005 14:14

Empanaditas de queso y tuna verde


Ingredientes:

300 g de pasta hojaldre.

150 g de pulpa de tuna verde sin huesos.

150 g de queso crema.

Huevo, el necesario.

Manera de preparar:

1.- Hierva la pulpa y el queso. Extienda la pasta con un rodillo a manera de que pueda cortar aproximadamente 10 c?rculos, luego col?quelos en una charola engrasada.

2.- Rell?nelos con tuna y queso ya que están fríos. P?guelos y barn?celos con huevo. Marque las empanadas con un tenedor.

3.- Horn?elas a 200ºC por 15 minutos. Dec?relas al gusto.

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carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 29 Jul 2005 14:17

Sandwich de tunas



Ingredientes:

250 g de chocolate.

80 g de tuna verde licuada y colada.

80 g de tuna roja licuada y colada.

190 g de queso crema.

100 g de azúcar.

Manera de preparar:

1.- Funda el chocolate en baño María, díjelo tibiar y exti?ndalo en papel encerado, antes de que se enfríe c?rtele c?rculos de 7 cm de diámetro y díjelos enfriar.

2.- Para las mermeladas, cueza la tuna verde con 50 g de azúcar durante 15 ? 20 minutos, deje enfriar. Haga lo mismo con la tuna roja. Deje enfriar. Divida el queso y mezcle con cada mermelada, refrigere por 30 minutos.

3.- Coloque un disco de chocolate, c?bralo con un poco de relleno de tuna verde, acomode otro disco de chocolate y cubra con relleno de tuna roja (utilice conos de papel encerado). Finalmente tape con otro disco de chocolate.

4.- Decore cada s?ndwich con azúcar glass y cocoa al gusto.

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Mensaje por corsaria00 » 29 Jul 2005 14:19

de dónde las sac así
Muchas gracias voy a sacarlas para empezar a hacerlas :beso:

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Mensaje por carlosvalencia » 29 Jul 2005 14:19

Sorbete de tuna roja



Ingredientes:

500 g de azúcar.

500 ml de agua.

1 kg y 200 g de pulpa de tuna colada.

250 ml de crema para batir.

50 ml de jarabe de piña.

Carambolo para decorar.

Manera de preparar:

1.- Ponga al fuego el agua y el azúcar por 40 minutos.

2.- Mezcle lo anterior con la pulpa de tuna.

3.- Congele por 24 horas.

4.- Para la salsa, mezcle el jarabe de piña y la crema.

5.- Sirva 3 bolas de sorbete por copa y ba?e con salsa.

6.- Decore con carambolo fileteado y hojas verdes al gusto.

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Mensaje por carlosvalencia » 29 Jul 2005 14:33

Pay de queso con tunas )

Ingredientes:
* 1 tartaleta preparada,
* 1 lata de leche condensada,
* 1 lata de leche evaporada,
* 5 huevos,
* 1 paquete grande de queso crema,
* 1/2 cucharada de fécula de maíz,
* 2 tunas blancas, licuadas y coladas.
Para decorar:
* 2 tunas rojas cortadas en rodajas,
* 2 tunas verdes cortadas en rodajas,
* 1/2 paquete frande de queso crema.

Metodo: Ponga en la licuadora las tunas coladas, las leches, los huevos, el queso crema y la fécula de maíz; lic?e todo muy bien.

Vacáe la mezcla en la tartaleta preparada y hornee de 25 a 30 minutos a una temperatura de 180º C.

Ya que está listo el pastel, díjelo enfriar; dec?relo poni?ndole dos hileras de tuna verde, en medio el queso crema embarrado con espátula o con duya y, al último, la tuna roja

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Mensaje por carlosvalencia » 29 Jul 2005 14:35

helado de higos chumbos

Higos chumbos
Azúcar glass
Kirsch
Zumo de limón
Nata líquida

Se pelan las frutas con cuchillo y tenedor(para no picarse los dedos). Se separa una parte de la fruta para decorar al final,se trocea y se pone a macerar en frigor?fico con kirsch y azúcar glass, cubri?ndolo con plástico de cocina.

Se tritura el resto de la fruta con azúcar y zumo de limón. Luego se cuela para quitar las pepitas.

Se bate la nata hasta montarla y sobre ella se echa la fruta triturada y se mezcla. Se mete en el congelador. En unas dos horas se saca y se bate para romper los cristales de hielo. Se vuelve a meter en el congelador. Cuando se desea comer se sirve con la fruta reservada para decoración.



Es una receta buenísima que conseguí de una amiga britúnica, ella lo prepar? y me dió la receta, pero no me especific? las cantidades.

(no es mia la receta)

:beso: :beso:

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Mensaje por carlosvalencia » 29 Jul 2005 14:37

Lomo con salsa de higos chumbos


Un kg. de cinta de lomo de cerdo.
Una cucharadita de clavos de especia.
Una cebolla pequeña.
Dos dientes de ajo.
La carne de dos higos maduros de chumbera.
250 gr. de nata líquida.
Medio vaso de vino blanco.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta.
Un poco de chocolate negro en tableta.





Pinchar en la cinta de lomo los clavos de especia, salpimentarla y asarla en el horno a 180 grados con un chorrito de aceite virgen.

Mientras tanto en una cazuela sofreír tambiéncon aceite virgen la cebolla y el ajo troceados. Añadir la carne de higo en trocitos, el vino, sal y pimienta, y dejar cocer tapado unos 15 minutos. Triturarlo con la batidora y añadir la nata, mezclando.

Servir el lomo en filetes, regado con la salsa de higo, y aún en caliente, espolvorear con chocolate rallado en viruta, que funda un poquito y dí motitas de color. Gracias.

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