?Os apatece...... conserva de bonito:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
GEMAGS
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:269
Registrado:11 Ene 2005 01:00

Mensaje por GEMAGS » 24 Ago 2005 14:02

MERI, QUE PINTA TIENE, A MI ME ENCANTA, ESPERO ANSIOSA TU RECETA

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 24 Ago 2005 15:44

Atún o bonito en conserva

Imagen

Imagen

INGREDIENTES

Bonito
Sal gorda
Aceite de oliva
2 hojas de laurel
vinagre y pimienta verde o negra (la verde da un toque especial) si hacemos escabeche


PREPARACI?N

Limpiamos el bonito, sacamos la espina central, sacamos lomos y quitamos piel. troceamos grueso. Salamos 8algo mas de lo normal) y dejamos 2 horas con la sal.

Transcurrido el tiempo las lavamos en agua fría.

Metemos las rodajas en una cazuela amplia. Las cubrimos de aceite de oliva unos dos dedos y añadimos 2 hojas de laurel.

Dejamos hacer al fuego unos 10 ? 12 minutos. Apagamos el fuego y lo dejamos reposar hasta el día siguiente.

Yo meto la cazuela en el frigo.

Al día siguiente sacamos las rodajas del aceite.

Introducimos el pescado echo trozos en tarros de cristal que cierren herm?ticamente.

Colamos el aceite y rellenamos los tarros cerramos herm?ticamente.

Cocemos los tarros el baño maría moderado durante 2 horas.

Dejamos enfriar.

Ya lo tenemos listo para cuando queramos consumirlo.

Si lo queremos hacer en escabeche le ponemos por cada 2 partes de aceite 1 de vinagre, cuando rellenemos los botes ponemos los granos de pimienta.

Os dura todo el año

El lunes estaba el bonito de oferta en Alcampo cinco euros y pico, compre dos más de 12 kilos.
He hecho la conserva 3 tarros de escabeche y 3 de aceite.

3 lomitos para mojama

En la sal 24 horas

Imagen

un lomo colgu? al aire
Imagen

Los otros los tengo secando en le frigo y me gusta mas el resultado no estan quedando tan secos
Imagen

el resto que queda hice mogoll?n de croquetas, con un caldito que hice con las cabezas pieles y raspas.

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 24 Ago 2005 16:06

yo digo c**o pausan!!!!

dame un cachito para un bocata :lol: :lol: :lol: :lol:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 24 Ago 2005 17:25

MAMEN escribió:yo digo c**o pausan!!!!

dame un cachito para un bocata :lol: :lol: :lol: :lol:
Te doy un cachito que tienen que probarlo todas :D

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 24 Ago 2005 17:28

Meri escribió:
MAMEN escribió:yo digo c**o pausan!!!!

dame un cachito para un bocata :lol: :lol: :lol: :lol:
Te doy un cachito que tienen que probarlo todas :D
GRACIAS GUAPA!!!!!

ME LO COMER? A TU SALUD :wink:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 24 Ago 2005 17:32

yo tambiénquieroooo :babas: :babas: :babas:

:beso:

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 25 Ago 2005 00:05

Pues yo si aun queda tambien me apunto a probarlo.

Durruti
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:24 Ago 2005 01:00
Ubicación:La tierra, a veces en j?piter

Mensaje por Durruti » 25 Ago 2005 00:28

Hala, qué maravilla, me he perdido, élos salas y los cuelgas antes de hacerlos en escabeche y/o en conserva o es una especie de jamón?

Mu guapu el foro, no puede resistirme a darme de alta.

Felicitaciones

barmijo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1204
Registrado:09 Abr 2005 01:00
Ubicación: M?xico

Mensaje por barmijo » 25 Ago 2005 00:42

Excelente receta :up:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 25 Ago 2005 00:43

Meri te ha quedado mejor que el que venden. Tienes unas manitas!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados