Pastel a la Toscana - Thermomix
Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción: 45 minutos
Categor?a: Carnes
Dificultad: F?cil
Ingredientes:
1/2 kg. de carne de ternera picada
100 gr. de bacon sin piel
1 cebolla mediana (150 gr.)
1 diente de ajo
15 tomates cherry secos sin hidratar
2 huevos
1 cucharadia de café de orégano picado
1 pellizco de pimienta negra molida
1 cucharada sopera de vinagre de M?dena
1 cucharada sopera de pan rallado
sal al gusto
1 molde de 1 litro
Instrucciones:
1. Precalentar el horno a 180º.- Con la míquina en marcha en vel. 6 echar por e bocal e ajo, la cebolla en cuartos, el bacon y los tomates cherry secos. Picar 15 seg. (Th-31: vel. 7)
2. Añadir los huevos, el orégano, el vinagre, la pimienta y el pan rallado. Poner la mariposa y mezclar 1 min - vel. 2. Añadir la carne picada y poner 1 min. - vel. 2 (Th-31: vel. 2 y 1/2 en lugar de vel. 2)
3. Poner la mezca en un molde de horno de 1 litro, presionando bien para que no se formen burbujas de aire y hornear 45 minutos a 180º. Dejarlo reposar dentro del horno.
Yo lo congel? porque solo somos dos en casa. Y queda bien. Creo que además es muy adecuado porque le va tomarlo frío, templado o caliente. Y así con mayonesa ni tienes que calentarlo. Frías frías no me gustan las cosas porque pierden sabor, pero si del tiempo.
No lo puse tanto tiempo en el horno, cuando lo vi doradito, apagu? y dejé dentro un rato. Depende de lo hecha que os guste la carne
Pastel de Salm?n Fresco - Thermomix
Porciones / número de personas: 4-5
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Pescados y marisco
Dificultad: F?cil
Introducci?n:
He modificado algunas cosas, os la escribo cómo yo la he hecho:
(los ingredientes eran el doble).
Ingredientes:
400 gr. de salm?n fresco limpio (sin espinas ni piel)
1 huevo
200 gr. de nata líquida
sal, pimienta blanca, nuez moscada
200 gr. de salsa de tomate frito
1 cucharada de pan rallado
Instrucciones:
1. Triturar el salm?n con la nata 6 seg. - vel. 3 ?
2. Añadir ahora el huevo, las especias, el tomate y el pan rallado y mezclar en vel. 2 ?.
3. Embadurnar un molde corona con aceite (o mantequilla) y pan rallado y echar la mezcla anterior.
4. cuajar en el microondas al 75% de potencia (600 W de potencia), 5 minutos. Dejar reposar 5 minutos dentro. Meter una aguja y si sale seca ya esté. Si no poner de 3 a 4 minutos más.
- Yo lo he hecho en horno (200º) combinado con microondas al 25%. Durante unos 12-15 minutos.
- También se puede cuajar en el horno tradicional al baño maría a 175? calor arriba y abajo o turbo, hasta comprobar que la aguja sale limpia. Así puede tardar c**o una hora aprox.
También lo he congelado muchas veces y queda divino. Lo mismo que el anterior: frío, templado o caliente.
Salm?n a la Siciliana - Thermomix
Porciones / número de personas: 2
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Pescados y marisco
Dificultad: F?cil
Ingredientes:
- 2 filetes de salm?n gorditos
- 150 gr de cebolla de verdeo
- 2 tiras gruesas de apio
- 1 cucharada sopera de alcaparras escurridas
- 10 gr de vinagre de vino
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones:
- Picar la cebolla --> 5 seg - vel 3 y 1/2 (Tm 31: 5sg vel 4)
- Echar el aceite con la cebolla --> 2 min - 100º - vel 4 (Tm 31: 2 min - 100º - vel 5)
- Cortar (fuera de la Tmx) las ramas de apio, echar en lo anterior --> 2 min - 100º - vel 1 (Tm 31: 2 min - 100º - vel cuchara)
- Echar la cucharada de alcaparras bien escurridas y los 10 gr de vinagre --> 1 min - 100º - vel 1 (Tm 31: 1 min - 100º - vel cuchara)
Hacer el salm?n a la plancha, 2 minutos por cada lado. Si sois muchos, se puede hacer en el horno tambiénsi te resulta menos lío.
Cubrir con la guarnici?n que acabamos de hacer.
Este no lo he congelado nunca, pero lo congelar?a, no creo que pase nada.
Y estaba de esc?ndalo.

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