LIMPIEZA DE MEJILLONES:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
croqueta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:56
Registrado:20 Sep 2005 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por croqueta » 27 Sep 2005 17:37

HOLA SIRONA

YA!, ES QUE LOS MEJILLONES DE MI TIERRA ME TIRAN MUCHO. ESTAN TAN RICOS, PERO ANTE CUALQUIER DUDA DE MAL ASPECTO NI LOS COMAIS.

OJO CON LOS MOLUSCOS!!!! AUNQUE POR OLOR YA SE DESCUBREN

:beso: :beso: :beso:

ROS
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:887
Registrado:03 Mar 2005 01:00

Mensaje por ROS » 27 Sep 2005 17:47

MI MADRE SIEMPRE LOS HA LIMPIADO CON EL NANAS Y SE QUEDAN MUY BIEN.

:beso: :beso: :beso:

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » 27 Sep 2005 18:00

croqueta escribió:HOLA SIRONA

YA!, ES QUE LOS MEJILLONES DE MI TIERRA ME TIRAN MUCHO. ESTAN TAN RICOS, PERO ANTE CUALQUIER DUDA DE MAL ASPECTO NI LOS COMAIS.

OJO CON LOS MOLUSCOS!!!! AUNQUE POR OLOR YA SE DESCUBREN

:beso: :beso: :beso:

Ya, si lo se. Me refer?a a que en algunas ocasiones, por fuera no vienen tan lisitos. Y es más latoso rascarlos.

Gracias por el consejo. Los de tu tierra son ricos ricos ricos.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 27 Sep 2005 18:01

Yo tambien los limpio totalmente, y les quito todo lo que traen pegado :nodigona: :nodigona: :nodigona:

cherr
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:187
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por cherr » 28 Sep 2005 12:05

Yo tambiénhago c**o croqueta, solo le quito las barbas y los paso por agua, desechando los que huelen mal o no se abren al cocerlos.Eso si, siempre los abro al vapor. Oleeeeeeeeeeee los mejillones de la ria de Vigo :up: :up: :up: :up: :up:

sevillista
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1251
Registrado:03 May 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por sevillista » 28 Sep 2005 15:52

yo solo le quito las barbas si no vaya trabajo :beso:

llera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:485
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:granada

Mensaje por llera » 28 Sep 2005 16:01

pues yo les quito las barbas y los rasco con un cuchillo pequeño hasta dejarlos sin nada pegado (es un co?azo) :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: por eso casi nunca los hago y solo los compro en cantidades pequeñas para las cazuelas de fideos, sopas de marisco o arroz caldoso.

aunque con nata y cebolla me encantan, lo que pasa es que hay que limpiarse 2 kg. para que comas algo y nadie me ayuda, solo se apuntan a comerselos :pelea: :pelea: :pelea:

:beso: :beso: :beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 28 Sep 2005 16:30

Yo los he visto en el carrefour al vacio con cascara pero ya limpios ... :nodigona:

.. si egque voy a tener que ir al mercado de verdad ....

:dientes:

rosanieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:889
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por rosanieves » 28 Sep 2005 18:04

Bueno...... ya lo se para la próxima...... mucho nanasssssssssssssssssssssssssssGracias por todas las respuestas. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados