SALSA DE TOMATE Y FLAN AL VAROMA (Reportaje):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 06 Oct 2005 09:30

que idea!!!! eres mu apa?? mjmix :plas: :plas: :plas: :plas:

jeannette
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1189
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo, Asturias

Mensaje por jeannette » 06 Oct 2005 10:14

:plas: :plas: :plas:

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: SALSA DE TOMATE Y FLAN AL VAROMA (Reportaje)

Mensaje por Goretti » 06 Oct 2005 10:19

eso sí q es aprovechar el tiempo al máximo, muy buena tu idea, pues muchas veces desaprovechamos la cocción al vapor y con la varoma se puede hacer recetas a la vez q usamos el vaso
Goretti :up:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 06 Oct 2005 13:20

Muchas gracias MJ, gracias por el reportaje, jo, lo haces todo tan fácil... :D

Me encanta el flan lo hago siempre en el horno. Hoy lo haré c**o tu pero tengo alguna duda:
Si hago solo el flan, ?cu?nta agua pongo en el baso para que aguante 40 minutos?
?tendríamos que Cubrir con papel aluminio y con servilletas de papel?
¿Hay que poner la tapa del varoma?
¿Se puede hacer en un molde de Plum- cake, o será muy alto y no se podrá tapar el varoma?

Esto es lo que he copiado de tu reportaje, ?te parece bien?

Hacer el caramelo con azúcar unas gotas de limón y un poquito de agua
Batir en la thermomix 4 huevos, 500 de leche y 130 de azúcar 10 seg. vel. 3.
Verter sobre el molde caramelizado.
Cubrir bien con papel aluminio y con dos servilletas de papel para que absorba el vapor.
poner el agua en el vaso
Poner el varoma sobre el vaso.
Programar 40 minutos, varoma, vel. 2.

Una vez terminado el tiempo esperar a que enfríe bien el flan, meter en la nevera antes de desmoldar, nunca desmoldar en caliente.

Muchas gracias MJ



:beso: :beso:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 06 Oct 2005 13:25

MJmix escribió:Hola Argos, el tomate es natural triturado, y he hecho la salsa de tomate del libro, quería hacer la receta de tomate frito pero no tenía zanahorias.

Calientas 50 gr. de aceite, 3 minutos, varoma, vel.1.
A?ades 2 dientes de ajo y 100 de cebolla y programas 10 seg. en vel. 5.
Después programas 7 minutos, temp. varoma, vel. 3 1/2, despues de un par de minutos bajas a vel. 1.
Baja lo que ha quedado en las paredes y trituras unos seg. en vel. 5, añades el tomate, el azúcar(30 gr.), la sal y la pimienta y programas 40 minutos, varoma, vel. 1.

Si no pusieras el flan en el vaso con 30 seg. seráa suficiente.
Y si solo haces el flan pones el agua en el vaso y programas 40 min., varoma, vel. 1.

:beso: MJ.

GRACIAS MJMIX, la verdad es que nos lo explicas todo estupendamente
Anotada queda :wink:

:beso: :beso:

xup-xup
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:22 Ago 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s (BCN)
Contactar:

Mensaje por xup-xup » 06 Oct 2005 14:46

:up: :up: :up:

fabuloso el reportaje MJmix, tu en tu linea :plas: :plas:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 06 Oct 2005 15:27

Hola Sussi, si no haces nada abajo solo el flan pones 700 de agua y lo cubres con papel aluminio y servilletas igual.
Por supuesto debes tapar el varoma si no se haré nunca el flan, y el molde debe caber en el varoma y no sobresalir de la tapa. Si no ajusta bien no vale.

:beso: MJ.

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 06 Oct 2005 17:05

MJmix escribió:Hola Sussi, si no haces nada abajo solo el flan pones 700 de agua y lo cubres con papel aluminio y servilletas igual.
Por supuesto debes tapar el varoma si no se haré nunca el flan, y el molde debe caber en el varoma y no sobresalir de la tapa. Si no ajusta bien no vale.

:beso: MJ.
MUCHIIIIISIMAS GRACIAS MJ

Lo haré. Me encantan tus reportajes, c**o te dije antes lo haces tan fácil...

Un besazo. :beso:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 06 Oct 2005 17:10

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 06 Oct 2005 18:37

MJ tengo el flan en el frigo. Cuando lo saque te cuento. :wink:



:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados