TARTA DE NAVIDAD (reportaje):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
dorita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1573
Registrado:02 Nov 2004 01:00
Ubicación:Xixon-Asturies

Mensaje por dorita » 27 Nov 2005 23:26

aqui otra asturiana a la que le gusta el dulce :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

te ha quedado preciosa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 27 Nov 2005 23:28

:o :o :o :o :o preciosa la tarta :plas: :plas: :plas: :plas: por todo el trabajo que as tenido :beso: :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 27 Nov 2005 23:34

preciosisima esa tarta y seguro que esta riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima.
:babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Re: tarta de navidad

Mensaje por Mafalda » 27 Nov 2005 23:55

musasa escribió: :o :o que belleza mandame la receta y dime c**o hago los arbolitos felicidades :beso:
La tarta de dentro la puedes hacer de lo que quieras. Un bizcocho y relleno de lo que más os guste. Eso s?, emborrachado con almibar poruqe c**o se hce el día antes quedaría muy seco. Abajo te pongo el que yo he hecho esta vez pero vale cualquier otro. Los arbolitos están hechos con fondant te?ido de verde y un cortapastas con forma de arbol, las bolitas las he hecho con un tubitos de marca Vahin? que venden en grandes superficies.


Bizcocho:
5 huevos
250 gr azúcar
250 gr harina.

Batir los huevos y el azúcar con la mariposa puesta , 7 minutos temperatura 37?, V. 3 y medio. Volver a poner 6 minutos y misma velocidad pero sin temperatura y sin el cubilete para que cojan aire. Añadir la harina tamizada y poner 4 segundos en V. 3, quitar la mariposa y mezclar con cuidado con una cuchara. Meter al horno previamente caliente a 190º durante 30 minutos. (molde 24x7). Dejar templar, sacar del molde y enfriar en una rejilla. Cortar en tres capas. Montar la tarta emborrachando cada capa con almibar (500 ml. de agua, 400 gr. de azucar, 15 minutos al microondas y después dos cucharadas de ron) y poniendo entre capa y capa lo que os guste (nata, crema, trufa, mermelada....). Si el bizcocho te ha quedado un poco abombado por arriba esa capa la pones abajo del todo con lo abombado tocando el plato, así te queda mas plania la última capa.





:beso: :beso:

lely
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1823
Registrado:03 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GC

Mensaje por lely » 28 Nov 2005 00:01

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Sin palabras me he quedado
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 28 Nov 2005 00:01

Gracias por poner el reportaje por fin. La proxima vez ni preguntes, directamente pon reportaje..
Estoy pensando en montar un club de fans de Mafalda y el fondant :duda: Se apunta alguien ??? :lol: :beso: :beso: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 28 Nov 2005 00:02

Atina escribió:Gracias por poner el reportaje por fin. La proxima vez ni preguntes, directamente pon reportaje..
Estoy pensando en montar un club de fans de Mafalda y el fondant :duda: Se apunta alguien ??? :lol: :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 28 Nov 2005 00:04

Atina escribió:Gracias por poner el reportaje por fin. La proxima vez ni preguntes, directamente pon reportaje..
Estoy pensando en montar un club de fans de Mafalda y el fondant :duda: Se apunta alguien ??? :lol: :beso: :beso: :beso:

1ª fan se presenta :lol: :lol:

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Juana_Redondo » 28 Nov 2005 00:15

Otra fans de Mafalda para el club :D :D :D :D :D :D :D

arena_s
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:238
Registrado:19 Jul 2004 01:00
Ubicación:Gij?n (Asturias)

Mensaje por arena_s » 28 Nov 2005 00:15

!!Que bonito ha quedado!! ?que es el fondantú no lo conozco. ¿Donde se compra?
:plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados