Este es el pan a la cazuela de fermentaci?n lenta (foto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 05 Dic 2005 01:37

Anda, pon la receta... porfa :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 05 Dic 2005 09:54

400/450 gr de harina (depende del tipo de agua)
250gr de agua mineral (no del grifo)
10gr de aceite
7 gr de levadura ( he partido un cuadrito de levadura en 6 partes)
1cd de azucar o miel
2 cd de sal.

Poner los liquidos y el azucar 15 seg vel 3 (sin temperatura)
añadir la levadura 10 seg vel 4
Añadir la harina y la sal 10 seg vel 6
3 minutos vel espiga.

Yo compruebo a la mitad si la masa está pegajosa o no y le pongo mas harina.

Luego lo saco de la th, ya que el motor da calor, y lo pongo en la nevera en un recipiente tapado con un film transparente.

Cuando pasan varias horas (doblar el volumen) o toda la noche.
Lo saco le doy forma y lo pongo en la cazuela untada con aceite y espolvoreada con harina
Tapo la cazuela y lo dejo que doble el volumen, eso lo hice fuera de la nevera.

Calentar el horno a tope durante un buen rato para que este muy muy caliente.(al máximo)

Espolvorear con un colador la harina y hacer los cortes.
Mojar la tapa de la cazuela con unas gotitas de agua y repartir por toda la tapa.
Tapar el pan y al horno.
Yo a los 20 minutos lo he abierto para ver c**o va y ya tomaba un poco de color.

En total habrá estado unos 35/40 minutos, esto era con la opción de aire.

Bueno, me ha gustado mucho c**o estaba al día siguiente ya que siempre están c**o una piedra, y esta vez no

NO OLVIDEIS ANTES DE DARLE FORMA AL PAN DE GUARDAR UNA BOLITA DE MASA CRUDA PARA A?ADIRLA AL PROXIMO PAN.
Se puede guardar en la nevera en un bote de cristal tapado una semana y si no se congela hasta la proxima ves.
Esto ayuda mucho( "Masa madre") :wink:

Maribel53
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:128
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Ubicaci?n: Pamplona pero de Lleida

Mensaje por Maribel53 » 05 Dic 2005 11:29

Nora????....te ha quedado estupendo?????eres una campeona????, sigue asi y tambien aprenderemos de tú.

Y esa miguita? que tal esta?....si puedes hazle una fotillo, para mi la miguita me dice mucho, me encanta verla??

Besitos
Maribel

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 05 Dic 2005 11:49

Maribel53 escribió:Nora????....te ha quedado estupendo?????eres una campeona????, sigue asi y tambien aprenderemos de tú.

Y esa miguita? que tal esta?....si puedes hazle una fotillo, para mi la miguita me dice mucho, me encanta verla??

Besitos
Maribel
Primero darte las gracias por tus consejos.
Lamentablemente ya no queda mi una miguita, pero al día siguiente estaba tierno.

La miga muy esponjosa.

Llevo muchísimo tiempo intentando todas las recetas de pan, y esta es la que mas me ha gustado. :beso:
Última edición por noradebon el 05 Dic 2005 11:54, editado 1 vez en total.

eva73
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2003
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS G.C.

Mensaje por eva73 » 05 Dic 2005 11:51

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 05 Dic 2005 14:11

CarlotaAnitua escribió:¿Qué cantidad de levadura has puesto? ?La mitad?

Divid? cuadrito que venden en mercadona en 6 partes, y utilic? una de esas partes :wink:

dafne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1197
Registrado:03 Oct 2004 01:00

Mensaje por dafne » 05 Dic 2005 16:56

pedazo de pan!!!seguro estab muy bueno. :plas: :plas: :plas: :plas: :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alguiso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:20 Dic 2005 01:00
Ubicación:las rozas, pero de Sevilla

Mensaje por alguiso » 17 Ene 2006 12:49

:babas: :rico: ?que pinta!, ?que hambre!

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 21 Abr 2006 17:15

Se me habia escapao este pan Nora....


Divino :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

FIONA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6003
Registrado:23 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por FIONA » 21 Abr 2006 20:44

:o :o :o aleeeeeeeeee k pinta mas wena :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados