
Este es el pan a la cazuela de fermentaci?n lenta (foto):
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400/450 gr de harina (depende del tipo de agua)
250gr de agua mineral (no del grifo)
10gr de aceite
7 gr de levadura ( he partido un cuadrito de levadura en 6 partes)
1cd de azucar o miel
2 cd de sal.
Poner los liquidos y el azucar 15 seg vel 3 (sin temperatura)
añadir la levadura 10 seg vel 4
Añadir la harina y la sal 10 seg vel 6
3 minutos vel espiga.
Yo compruebo a la mitad si la masa está pegajosa o no y le pongo mas harina.
Luego lo saco de la th, ya que el motor da calor, y lo pongo en la nevera en un recipiente tapado con un film transparente.
Cuando pasan varias horas (doblar el volumen) o toda la noche.
Lo saco le doy forma y lo pongo en la cazuela untada con aceite y espolvoreada con harina
Tapo la cazuela y lo dejo que doble el volumen, eso lo hice fuera de la nevera.
Calentar el horno a tope durante un buen rato para que este muy muy caliente.(al máximo)
Espolvorear con un colador la harina y hacer los cortes.
Mojar la tapa de la cazuela con unas gotitas de agua y repartir por toda la tapa.
Tapar el pan y al horno.
Yo a los 20 minutos lo he abierto para ver c**o va y ya tomaba un poco de color.
En total habrá estado unos 35/40 minutos, esto era con la opción de aire.
Bueno, me ha gustado mucho c**o estaba al día siguiente ya que siempre están c**o una piedra, y esta vez no
NO OLVIDEIS ANTES DE DARLE FORMA AL PAN DE GUARDAR UNA BOLITA DE MASA CRUDA PARA A?ADIRLA AL PROXIMO PAN.
Se puede guardar en la nevera en un bote de cristal tapado una semana y si no se congela hasta la proxima ves.
Esto ayuda mucho( "Masa madre")
250gr de agua mineral (no del grifo)
10gr de aceite
7 gr de levadura ( he partido un cuadrito de levadura en 6 partes)
1cd de azucar o miel
2 cd de sal.
Poner los liquidos y el azucar 15 seg vel 3 (sin temperatura)
añadir la levadura 10 seg vel 4
Añadir la harina y la sal 10 seg vel 6
3 minutos vel espiga.
Yo compruebo a la mitad si la masa está pegajosa o no y le pongo mas harina.
Luego lo saco de la th, ya que el motor da calor, y lo pongo en la nevera en un recipiente tapado con un film transparente.
Cuando pasan varias horas (doblar el volumen) o toda la noche.
Lo saco le doy forma y lo pongo en la cazuela untada con aceite y espolvoreada con harina
Tapo la cazuela y lo dejo que doble el volumen, eso lo hice fuera de la nevera.
Calentar el horno a tope durante un buen rato para que este muy muy caliente.(al máximo)
Espolvorear con un colador la harina y hacer los cortes.
Mojar la tapa de la cazuela con unas gotitas de agua y repartir por toda la tapa.
Tapar el pan y al horno.
Yo a los 20 minutos lo he abierto para ver c**o va y ya tomaba un poco de color.
En total habrá estado unos 35/40 minutos, esto era con la opción de aire.
Bueno, me ha gustado mucho c**o estaba al día siguiente ya que siempre están c**o una piedra, y esta vez no
NO OLVIDEIS ANTES DE DARLE FORMA AL PAN DE GUARDAR UNA BOLITA DE MASA CRUDA PARA A?ADIRLA AL PROXIMO PAN.
Se puede guardar en la nevera en un bote de cristal tapado una semana y si no se congela hasta la proxima ves.
Esto ayuda mucho( "Masa madre")

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Primero darte las gracias por tus consejos.Maribel53 escribió:Nora????....te ha quedado estupendo?????eres una campeona????, sigue asi y tambien aprenderemos de tú.
Y esa miguita? que tal esta?....si puedes hazle una fotillo, para mi la miguita me dice mucho, me encanta verla??
Besitos
Maribel
Lamentablemente ya no queda mi una miguita, pero al día siguiente estaba tierno.
La miga muy esponjosa.
Llevo muchísimo tiempo intentando todas las recetas de pan, y esta es la que mas me ha gustado.

Última edición por noradebon el 05 Dic 2005 11:54, editado 1 vez en total.
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